Blog de Buzios

Clean Up Búzios!

A península também vai entrar na onda da ação ambiental Clean Up the World. O movimento, que visa um mundo mais limpo, ocorre simultaneamente em mais de 120 países. No dia 27/09, das 9h às 16h, voluntários irão percorrer e recolher lixo ao longo das praias de Geribá, Armação, Ferradura, João Fernandes, Ossos, Tartaruga e Manguinhos. Os resíduos recolhidos, serão reciclados pela Cooperativa de Catadores de Búzios.

Tasca & Tapas!

A Tasca - facebook.jpg

O chef português Santos, conhecido dos cariocas por conta dos restaurantes Casual Retrô, Boteco Casual e o Ben Fatto, no Centro do Rio, expandiu seus domínios. Na nova casa buziana, batizada de A Tasca e instalada no Porto da Barra, o destaque é a vista para a praia de Manguinhos. Para abrir os trabalhos, as dicas são as delícias expostas no balcão de acepipes. Mas, claro, tem bolinhos de bacalhau e pataniscas no cardápio! Assim como pratos à base do saboroso pescado, dobradinha, cozido... 

Bem vinda, Primavera!

Vilmar Madruga - Action Paiting 1 - Divulgaçao.JPG

Para receber a nova estação, o restaurante Sollar Búzios promete uma noite especial, regada a gastronomia, arte e música. Na noite do dia 20/09, enquanto o chef Danio Braga cria delicados pratos, o artista plástico Vilmar Madruga mostra sua arte ao vivo em uma tela gigante, enquanto a cantora lírica Susiane Borges dá as boas vindas com “As Bachianas”, de Villa Lobos, entre outras belas canções de seu repertório. Reservas: (22) 2623-5392. 

Búzios de luto

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Búzios ficou mais triste hoje (02/09) com o falecimento do jornalista argentino Marcelo Lartigue, fundador do jornal O Perú Molhado. Marcelo tinha 60 anos e sofreu duas paradas cardíacas após fazer um transplante de fígado no Rio de Janeiro. A filha do jornalista, Eva Lartigue, de 18 anos, foi a doadora no transplante e se recupera bem. O velório acontece na quarta-feira (03) no Gran Cine Bardot?, no Centro, e o enterro no Cemitério de Sant'Anna, ambos em Búzios.

O jornal O Perú Molhado, fundado em fevereiro de 1981, é uma das maiores referências nacionais e mundiais de um jornalismo caracterizado pela irreverência e ousadia. O jornal era conhecido como O Pasquim da Região dos Lagos e travou intensa luta pela emancipação do balneário de Búzios. 
 
Em 2008, Marcelo Lartigue foi convidado para participar do Programa do Jô para contar a história do jornal e comentar sobre o prêmio de maior jornal do mundo dado pelo Guinness. Na ocasião, o jornalista havia publicado a maior cópia de um jornal, medindo 2,7m por 3,4m. O jornal foi apresentado na praia de Ipanema, no Rio de Janeiro, no dia 11 de novembro de 2007. 

Búzios Pub Crawl

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Para quem está viajando sozinho, a dica para curtir a noite e fazer novos amigos é o tour guiado, que reúne degustações de drinks em bares do Centro e entrada para as boates Privilege e Pacha. O by night acontece aos sábados e a programação é variável de acordo com o período.

O passeio começa às 22h, tendo a Rua das Pedras como ponto de encontro. De lá, o grupo que normalmente reúne brasileiros e estrangeiros, segue guiado pelas coordenadoras Nathali e Adreia, que falam espanhol e inglês e cuidam da interação da turma.

O tour costuma passar por três bares (cerca de uma hora em cada local) antes de seguir para as boates, onde a entrada vip garante fugir das filas. A Pub Crawl oferece três pacotes: Basic (somente entrada para Privilege e Pacha), Standard (degustação de drinks e boates) e Full (degustações de drinks, petiscos e boates). 

Os preços variam entre R$ 30 e R$ 90, mas podem ser alterados de acordo com a programação das boates. Informações: (22) 9-9780-0453 / pubcrawlbuzios@gmail.com

Búzios Biker Fest

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Bandas de rock, globo da morte, tenda de expositores e gincana são as atrações da terceira edição do encontro de motociclistas, que acontece entre 21 e 24 de agosto. O evento, que reúne apaixonados por motos do Brasil e da América do Sul, acontece no campo da Sociedade Esportiva de Búzios (SEB), no Centro. Antes dos shows, as pedidas são curtir as praias da península e dar um rolé pela Rua das Pedras e na Orla Bardot. Para ver a programação completa, acesse: http://www.buziosmotoclube.com.br/ 

Um brinde aos pais!

O almoço do Dia dos Pais no Sollar Búzios, de cara para a Orla Bardot, será uma delícia em todo os sentidos! No menu especial do chef Danio Braga tem Mini carrozza de búfala com pomodorini San Marzano e basílico, como boas vindas. Para a entrada, o cardápio traz Couscous marroquino com pitús, abobrinhas, morangos e feijões pretos ou Polenta bramata cremosa com champignons frescos, aspargos e creme de queijos gratinados. Em seguida, as opções são Ravioles recheados com pato e molho de lentilhas ou Risotto do pescador. 
 
O duelo principal promete ser entre os pratos principais:  Torta de cordeiro assado no vinho tinto  ?com ratatouille mediterrânea ou Supreme de frango recheado com queijo brie, batata estilo Lyon e molho de mostarda "ancienne". Fechado os trabalhos, ?Strudel de maçã e uva passa com creme inglês e sorvete de baunilha? ou Cassata alla Siciliana com creme de café Nespresso. O almoço sai a R$140 por pessoa e inclui uma taça de Espumante Dignus para brindar.

Botequim 77

Botequim 77 - Camarão - Cookery Photo.jpg

O pôr do sol espetacular do Porto da Barra, em Manguinhos, combina perfeitamente com as delícias do cardápio. À base de frutos do mar, as receitas levam a assinatura do chef Flávio e trazem pasteis de caranguejo, casquinha de aratu, pirãozinho de camarão, ceviche de pitangola...Para acompanhar, caipivodcas e cerveja Serramalte geladíssima!

Chocolate com Banana!

Maria Maria - Divulgação.jpg

Esse é para a turma que achou que estava órfã da deliciosa torta de chocolate com banana do Café Maré Mansa. A casa fechou as portas, mas a guloseima continua em cartaz, em outro endereço: Rua das Pedras, 151. Lá funciona o charmoso Maria Maria Café, com vista para a praia do Canto, decoração fofa e um cardápio que traz sanduíches, quiches, sucos, cafés da manhã... 

Última chamada!

Festival Gastronômico - Restauarnte Brigitte - Bobó de camarão - Foto Fabio Rossi - Divulgação Festival1.jpg

Esse é a última chance para curtir o Festival Gastronômico de Búzios, que começou agitadíssimo na semana passada e termina no próximo fim de semana (25 e 26/07). Novamente, os 66 restaurantes participantes irão espalhar mesas pelas calçadas da Rua das Pedras, da Orla Bardot e da Rua Turíbio de Farias (Centro), além do Porto da Barra e do Espaço Domme, ambos em Manguinhos, para servir os pratos especiais criados para o festim. As porções custam R$ 10 (entradas e sobremesas) e RS 15 (pratos principais) e podem ser degustadas das 20h à meia-noite. 

www.festbuzios.com.br

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