Blog de Buzios

Ora, pois!

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O fim de semana (31/10 a 02/11) será de Sardinha Portuguesa no restaurante Cais de Gaia, no Porto da Barra (Manguinhos). O clássico e saboroso prato traz sardinhas assadas na brasa, salada de pimentões e batatas ao murro. Para acompanhar, vinhos portugueses e cerveja Sagres geladíssima! Reservas: (22) 9-8322-0927.

XC Run

As belas paisagens de Búzios são cenário para a corrida de 42 quilômetros que acontece no próximo sábado (01/11). A largada (7h) e a chegada (15h) acontecem na Rua das Pedras e o percurso passa por vários cartões-postais como a Orla Bardot e as praias dos Ossos, João Fernandes, Ferradura, Geribá, Tucuns, Rasa e Tartaruga. Os terrenos variados - paralelepípedo, trilha, areia fofa, areia dura e estrada de terra – prometem ser os maiores obstáculos. A premiação está marcada para às 17h, no Chez Michou. Boa sorte!

Reveillon 2015

Os bares da rede Anexo já estão em clima de Ano Novo! A festa da virada acontece nas duas casas – Anexo Bar, na Orla Bardot (Centro); e Anexo Praia, no Porto da Barra (Manguinhos). Nos dois bares, a animação fica por conta de DJ´s e o convite inclui open bar e buffet all inclusive. Os preços, por pessoa, são a partir de R$ 250 (Bar) e R$ 350 (Praia). Reservas: (22) 2623-6837 (Bar) e 2623-7302 (Praia).

Humor na Praça

A praça Santos Dumont, no Centro, será palco para o projeto Humor na Praça, que acontece entre os dias 17 e 19 de outubro. O evento reúne renomados cartunistas brasileiros, que expõem e interagem com o público através de palestras, workshops e confecção de desenhos e caricaturas ao vivo. Entre as obras expostas estarão ilustrações do cartunista Ziraldo. Ainda na programação, apresentação do Clube do Choro de Búzios no sábado, a partir das 19h. 

Les Pantagruels

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O sofisticado e concorrido encontro gastronômico chega à quinta edição reunindo uma gama de chefs franceses. Entre eles, Didier Aniès, Patrick Gauthier, Marc Meurin, estrelados pelo Guia Michelin. A festa acontece entre os dias 21 e 25 de outubro, no Restaurante Chez Françoise, no Hotel Le Relais La Borie, em Geribá. 
 
Durante cinco dias, a missão dos cozinheiros será criar pratos com toque e criatividade franceses, preparados com ingredientes bem brasileiros. Os banquetes serão acompanhados de rótulos nobres: Moët & Hennessy (vinhos e destilados), Belvedere (vodca) e Veuve Clicquot (champanhe – somente no jantar de sábado). Os preços variam de entre R$ 250 e R$ 450 por pessoa. Reservas: (22) 2620-8504.

Noi Búzios

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A fábrica de cerveja artesanal de Niterói expandiu seus domínios e chegou à Búzios. No cardápio, uma variada carta com cervejas e chopps da marca para todos os paladares. Para acompanhar, petiscos que harmonizam perfeitamente com a bebida como carpaccios, salsichas, saladas, pasteis, croquetes... o bar fica na Rua Manoel Turíbio de Farias (paralela à Rua das Pedras).

Clean Up Búzios!

A península também vai entrar na onda da ação ambiental Clean Up the World. O movimento, que visa um mundo mais limpo, ocorre simultaneamente em mais de 120 países. No dia 27/09, das 9h às 16h, voluntários irão percorrer e recolher lixo ao longo das praias de Geribá, Armação, Ferradura, João Fernandes, Ossos, Tartaruga e Manguinhos. Os resíduos recolhidos, serão reciclados pela Cooperativa de Catadores de Búzios.

Tasca & Tapas!

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O chef português Santos, conhecido dos cariocas por conta dos restaurantes Casual Retrô, Boteco Casual e o Ben Fatto, no Centro do Rio, expandiu seus domínios. Na nova casa buziana, batizada de A Tasca e instalada no Porto da Barra, o destaque é a vista para a praia de Manguinhos. Para abrir os trabalhos, as dicas são as delícias expostas no balcão de acepipes. Mas, claro, tem bolinhos de bacalhau e pataniscas no cardápio! Assim como pratos à base do saboroso pescado, dobradinha, cozido... 

Bem vinda, Primavera!

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Para receber a nova estação, o restaurante Sollar Búzios promete uma noite especial, regada a gastronomia, arte e música. Na noite do dia 20/09, enquanto o chef Danio Braga cria delicados pratos, o artista plástico Vilmar Madruga mostra sua arte ao vivo em uma tela gigante, enquanto a cantora lírica Susiane Borges dá as boas vindas com “As Bachianas”, de Villa Lobos, entre outras belas canções de seu repertório. Reservas: (22) 2623-5392. 

Búzios de luto

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Búzios ficou mais triste hoje (02/09) com o falecimento do jornalista argentino Marcelo Lartigue, fundador do jornal O Perú Molhado. Marcelo tinha 60 anos e sofreu duas paradas cardíacas após fazer um transplante de fígado no Rio de Janeiro. A filha do jornalista, Eva Lartigue, de 18 anos, foi a doadora no transplante e se recupera bem. O velório acontece na quarta-feira (03) no Gran Cine Bardot?, no Centro, e o enterro no Cemitério de Sant'Anna, ambos em Búzios.

O jornal O Perú Molhado, fundado em fevereiro de 1981, é uma das maiores referências nacionais e mundiais de um jornalismo caracterizado pela irreverência e ousadia. O jornal era conhecido como O Pasquim da Região dos Lagos e travou intensa luta pela emancipação do balneário de Búzios. 
 
Em 2008, Marcelo Lartigue foi convidado para participar do Programa do Jô para contar a história do jornal e comentar sobre o prêmio de maior jornal do mundo dado pelo Guinness. Na ocasião, o jornalista havia publicado a maior cópia de um jornal, medindo 2,7m por 3,4m. O jornal foi apresentado na praia de Ipanema, no Rio de Janeiro, no dia 11 de novembro de 2007. 

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