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Solstício de Outono

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Para comemorar a nova estação, o restaurante Sollar Búzios, na Orla Bardot, traz o evento “Perfomance”, reunindo arte e gastronomia. Na noite de 28 de março, enquanto um menu exclusivo é servido, o artista Vilmar Madruga faz uma uma Live Painting inspirada no outono. A estação também dá o tom ao cardápio especial, que combina Salada de arroz negro, camarões e vinagrete de champignons; Cassoulet de pato com feijões; Fondant de chocolate com molho de maracujá... O evento sai a R$ 180 por pessoa. Reservas: (22) 2623-5392.

Delícias na casquinha

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A sorveteria Frutos de Goiás, famosa em diversos estados brasileiros, chegou a Búzios! Junto com ela, mais de 60 sabores de sorvetes e picolés com gostinho especial das frutas do Cerrado como araticum, cagaita, murici, pequi, buriti, cajuzinho do Cerrado... Na extensa lista, sabores para todos os gostos – dos exóticos açaí, castanha, coalhada, tapioca e tamarindo, aos de frutas deliciosas como amora, melancia, jabuticaba e graviola. A sorveteria fica no Centro, na rua Manoel Turíbio de Farias, 02.

Dia de feira!

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Sábado é dia de feira em Búzios! Bem localizada - praça nova da Ferradura (próxima à delegacia) - a Feira Livre Periurbana acontece das 7h às 13h, reunindo cerca de 20 pequenos produtores que comercializam mudas, verduras, legumes, plantas, frutas, ovos, queijos, doces artesanato, temperos...
 
O charme fica por conta das barracas que oferecem mesas e cadeiras para servir sucos, tapioca, bolos, café, pamonha... “Já pensou em tomar um café da manhã reforçado na feirinha e depois partir para uma pedalada pelas trilhas da região? Programão!”, sugere Sonia Carvalho, uma das expositoras, em meio a seus bolos para lá de cheirosos.
 
A feira não é grande, mas a variedade de produtos é imensa! Em meio a sacos de acerola, pés de alface e dúzias de ovos vermelhos, encontra-se suco de milho, bolo de amêndoa sem glúten, geleias, gengibre desidratado e até salada de frutas gourmet! Feitas com base de iogurte, a salada ainda pode ser incrementada ao gosto de freguês: à disposição estão linhaça, amaranto, chia, amêndoas... 
 
Degustações de delícias artesanais também fazem parte da programação da feira. Pode ser pão integral, creme de abacate com hortelã, mango chutney, patês, defumados, mariscos... Como diz o slogan, “Vem pra feirinha você também”! 

Rei de Búzios

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A prova mais tradicional de stand up paddle (SUP) do Brasil acontece em Búzios! A competição, com belos cenários, rola dia 22/03 (domingo). Divididas nas categorias profissional (12 km) e amador (6 km), as provas reúnem homens e mulheres que largam às 9h, da praia da Ferradura. A chegada de todos os participantes é na praia de Manguinhos (ao lado do Búzios Vela Clube), onde acontece a coroação do Rei e da Rainha 2015, às 16h.

As inscrições devem ser feitas até dia 20/03 pelo site http://www.artinsurf.com.br/rei-de-buzios

Partiu pedal!

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No próximo sábado (14/03), as turmas do “Nas Trilhas de Búzios” e da “Bike Tour” organizam uma pedalada no Parque Costa do Sol. O roteiro inclui a bonita trilha da Lagoa da Ferradura e a intocada praia dos Amores, que fica de frente para a praia da Ferradurinha. O ponto de encontro é na nova praça da Ferradura, às 9h. A extensão do passeio (da praça até a praia dos Amores) é de aproximadamente 3,5 km, devendo durar em torno de 50 minutos. O nível de dificuldade é leve/moderado. Traga sua magrela!

Mar aberto

Prestes a completar 50 anos, o artista plástico Sérgio Soares brinda seu talento, seu trabalho e seu estilo de vida. Nascido em Búzios, neto de pescador e integrante de uma família de carpinteiros, “Dido”, como é conhecido, vive de sua arte há 20 anos - com direito a surfar sempre que o mar cresce.

Impossível não apreciar suas obras ao passar em frente à loja Art in Surf e também em sua loja própria (que funciona ainda como ateliê de pintura), ambas no Porto da Barra, na praia de Manguinhos. São bandejas, quadros, mesas, cadeiras, luminárias, bancos, remos de stand up paddle, sofás, pranchas, estantes, espelhos... tudo feito com pedaços de barco e inspirado na vida praiana. “O barco é minha matéria-prima. Costumo ir a Saquarema, Rio das Ostras... em busca de canoas para comprar, desmontar e criar minhas peças”, explica Sérgio.
Saiba mais:
http://www.buziosonline.com.br/home/portugues/o-que-ver-e-fazer/compras-e-artes/sergio-soares.cfm

Festival Gastronômico 2015

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A 14ª edição do evento mais gostoso de Búzios já tem data: dias 04, 05, 10 e 11 de julho. Na ocasião, os restaurantes participantes (cerca de 40!) espalham mesas pelas calçadas da Rua das Pedras, da Orla Bardot e da Rua Turíbio de Farias, além do Porto da Barra, servindo pequenas porções de delícias especiais. Os preços em conta das entradas, pratos principais e sobremesas encantam moradores e turistas!

Tim tim!

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Para acompanhar o belo pôr do sol do Porto da Barra, em Manguinhos, o Anexo Praia sugere dois drinks que combinam perfeitamente com o momento, tanto nas cores quanto no frescor. O Tequila Sunrise traz tequila prata, suco de laranja e grenadine, enquanto o Maracujack reúne Jack Daniel's, suco de maracujá e açúcar. Saúde!

Gostinho da França!

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O restaurante Chez Françoise, em Geribá, foi selecionado para participar do Goût de France, evento mundial de gastronomia, que acontece no dia 19 de março. Neste dia, mais de mil estabelecimentos dos cinco continentes irão servir menus especiais em homenagem à culinária francesa, considerada patrimônio mundial imaterial pela Unesco. No Chez Françoise, o evento será comemorado durante três dias (19 a 22/03) com jantar harmonizado assinado pelo chef Paulo Cezar Cordeiro. O restaurante, com vista para o mar, fica no hotel La Borie e o jantar sai R$ 250 por pessoa. Reservas: (22) 2620-8504. Para saber tudo sobre o Goût de France, acesse: http://int.rendezvousenfrance.com/fr/gout-france-good-france

Elas merecem!

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Par comemorar o Dia Internacional da Mulher em grande estilo, o Sollar Búzios, na Orla Bardot, convidou a sommelière Claudia Martello para uma aula-degustação de espumantes e champagne, na noite do dia 07/03 (sábado). A expert promete contar histórias e curiosidades do mundo das borbulhas e ressaltar o papel de destaque da mulher na criação da bebida mais famosa do mundo. 
 
Depois dos brindes é a vez do chef Danio Braga homenagear as clientes com um menu exclusivo. Entre as delícias, Tartar de camarões com arroz basmati e vinagrete de morangos; e Perdiz assada com molho de uva e pequeno risotto. O evento começa às 20h e custa R$ 430 por pessoa (aula com degustação de cinco espumantes + jantar). Reservas: (22) 2623-5392.
 

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