Blog de Buzios
Tem japa novo no Porto da Barra, em Manguinhos! Inaugurado em julho, o Yamato Sushi Bar traz um extenso cardápio e vai muito além dos sushis e sashimis. No menu, as receitas tradicionais como o missôshiru (sopinha de soja com tofu e cebolinha), o sunomono (salada de pepino agridoce), os rolinhos primavera e os pasteis ao vapor (gyosa) dividem espaço com as delícias grelhadas no espeto (yakitory) – tem de lula na manteiga com cebolinha; salmão em molho teriaki; e camarão ao caramelo de gengibre com pimentas. E ainda tem os crocantes empanados no panco (furai): lula, camarão, peixe e chikenkaraguê (coxinhas crocantes de frango ao molho Thai).
Para variar e apreciar novos sabores, aposte nos “Especiais do chef” como o Yamato Jun (enrolado de salmão, cheese e limão ao molho de missô e wasabi), Hot Harumaki de Camarão (cebolas caramelizadas ao vinho e queijo defumado) e Ceviche Sun Set Búzios (peixe em marinada de limão e tangerina com azeite grape e coentro). Prefere o tradicional? A casa também oferece rodízio com rolls, suhis, sashimis e temakis (cones)! O Yamato funciona de terça a domingo, das 18h30 a 1h.