Blog de Buzios
É hoje! Um dos festivais gastronômicos mais interessantes do balneário, o Les Pantagruels, tem novidades em sua sétima edição. Pela primeira vez, a festa da boa mesa vai além do Chez Françoise, restaurante do hotel Le Relais la Borie, em Geribá. Nessa sexta-feira, quatro restaurantes da cidade oferecem um menu inédito preparado a quatro mãos, incluindo os chefs franceses convidados para o evento.
Batizado de Circuito Pantagruels, o jantar terá três passos (entrada, prato principal e sobremesa) e sai a R$ 135 por pessoa. É preciso fazer reservas pelo telefone:
Cigalon (Rua das Pedras) - (22) 2623-0932
Taverne 67 (Rua Turíbio de Farias – Centro) - (22) 9.8114-9612
Donna Jô (Porto da Barra) - (22) 2623-6303
Bar do Zé - (Orla Bardot) - (22) 2623-4986
No restaurante anfitrião - Chez Françoise - o jantar terá quatro passos e sai a R$ 380 por pessoa (22-2620-8504)
O festival, que acontece desde terça-feira no Chez Françoise, é um verdadeiro intercâmbio de sabores e experiências gastronômicas, reunindo 17 chefs, entre franceses e brasileiros. Nesta edição, a temática é uma homenagem à riqueza da cozinha brasileira, trazendo ingredientes exóticos e inusitados que estão encantando a turma que veio da França! A festa termina sábado, com um jantar de cinco passos assinado por todo os chefs. Saiba quem são eles:
Nicolas Frion: Sudoeste da França (1 Estrela Michelin)
Olivier Briand: Norte da França (eleito melhor bistrô em 2006)
Bruno Capellari: Sul da França (Bib Gourmand Michelin)
Humberto Marra: Chef embaixador do Centro-Oeste do Brasil
Natacha Fink: Chef embaixadora do Norte do Brasil
Roberta Ciasca: Chef embaixadora do Sudeste do Brasil
Marcones Deus: Chef embaixador do Nordeste do Brasil
Philippe Brye: Francês residente no Rio de Janeiro (Pâtissier do Sofitel)
Antoine Patrick Caestecker: Francês residente em São Paulo (Membro da Academie Culinaire de France)
Sébastien Laurent Michaut: Francês residente em São Paulo
Frederic Monnier: Francês residente no Rio de Janeiro (Chef Maître Cuisinier de France)
Frederic de Maeyer (restaurante Eça – H STERN – Rio de Janeiro)
Sonia Persiani: Argentina residente em Búzios – Chef embaixadora de Búzios (Cigalon)
Joana Gallo: Chef embaixadora de Búzios (Donna Jô)
Frank Gérard: Francês residente em Búzios – Chef embaixador de Búzios (La Taverne 67)
Leandro Ferreira: Chef embaixador de Búzios (Bar do Zé)
Paulo Cezar Cordeiro: Chef residente do Les Pantagruels (Chez Françoise)
Foto: Rubia Amorim