Blog de Buzios
O Goût de France – festival que celebra a cozinha francesa em todo o mundo - será festejado pela terceira vez em Búzios! No restaurante Chez Françoise, em Geribá, o menu especial será servido entre os dias 21 e 26/03. Assinado pelo chef Paulo César Cordeiro, promete uma deliciosa experiência gastronômica.
No menu buziano do Goût de France, saborosas criações baseadas na culinária francesa, mas com um toque do tempero brasileiro. Para a entrada, Carpaccio de lagosta sobre crostata de amêndoa e parmesão, palmito, salada de rúcula e azeite basilic. Entre os pratos principais, duas opções: Carré de cordeiro em mousseline de baroa e frutas cristalizadas ao seu molho; ou Filé de badejo com fina ratatouille e aspargos frescas ao molho de tangerina. O grand finale traz Trio de sablés Good France, mousse de avelã com chocolate e crème pâtissière. O menu sai a R$ 285 por pessoa (bebidas não inclusas).
A primeira edição do Goût de France aconteceu em 2015, reunindo 1.300 restaurantes. Esse ano, são 2.078 chefs ao redor do mundo (108 no Brasil), celebrando a excelência da gastronomia francesa, sua capacidade de inovação e de unir pessoas ao redor de valores comuns: a partilha, o prazer, acompanhados do respeito pelo planeta e pela saúde.
O festival é organizado pelo Ministério francês dos Assuntos Exteriores e pelo chef internacional Alain Ducasse. Ele foi inspirado na iniciativa de Auguste Escoffier que, em 1912, lançou os “Jantares de Epicuro”, evento durante o qual um mesmo menu era servido no mesmo dia, em diversos países e para um grande número de pessoas.
Restaurante Chez Françoise
Rua Gerbert Perissé, 554 (Hotel Le Relais La Borie) – Geribá
Reservas: (22) 2620-8504