Blog de Buzios

Lagostando em Búzios

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BananaLand traz risoto de lagosta com açafrão e lâminas de abobrinha

O feriado de 12 de outubro promete ser ainda mais gostoso no balneário! Entre 12 e 21, acontece a primeira edição do festival Lagostando em Búzios.

 

A iguaria será servida grelhada, gratinada, na paella, no risoto, na salada ou combinada com massas em 20 restaurantes da cidade, espalhados pela Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Turíbio e Farias, no Centro.

 

As receitas especiais, que envolvem petiscos, entradas e pratos principais, podem ser degustadas entre 19h e 1h – alguns restaurantes, porém, servirão o prato da lagosta no horário do almoço, a partir de 12h, do dia 13 (sábado) ao dia 21/10 (domingo).

 

O festival contará ainda com um convidado especial: o chef revelação do ano e um dos mais renomados da nova geração gastronômica do Rio de Janeiro, Bruno Katz, à frente da cozinha do restaurante Nosso, de Ipanema. No dia 13/10, às 16h, ele estará no restaurante Cigalon, onde começou a carreira, para preparar um prato a quatro mãos com a chef Sônia Persiani.

 

O evento terá, ainda, uma atração cultural no tradicional Gran Cine Bardot. O público poderá conferir a exibição do filme argentino “Todo Sobre el Asado”, dos premiados diretores Mariano Cohn e Gastón Duprat, dia 19/10, às 19h. Os ingressos promocionais saem a R$ 10.

 

Confira alguns pratos de dar água na boca!

 

- Cigalon: lagosta, purê de abóbora caramelizada, sabayon de limão verde e puff rice – R$ 95

 

- Restaurante BananaLand: risoto de lagosta com açafrão e lâminas de abobrinhas salteadas - R$ 85,00

 

- Buzin: lagosta assada com molho de ervas finas, acompanhada de vinagrete de arroz negro – R$ 90

 

- Parvati: tortelone de lagosta (massa fresca artesanal recheada com lagosta ao molho de ostras, shiitake, aroeira e limão galego) – R$ 66

 

- Salt: lagosta grelhada com espaguete de arroz ao molho de champanhe, aspargos e cogumelos gratinados e servido na casca – R$ 130 (serve para duas pessoas)

 

- Primitivo: lasanha de lagosta, camarão, aspargos frescos, alho poró, molho branco, massa de palmito pupunha sem glúten e low carb – R$ 78

 

- Mineiro Grill: lagosta grelhada com manteiga de alho, acompanhada de batatas ao alecrim e salada refrescante ao molho de yogurte – R$ 79

 

- Pátio Havana: lagosta grelhada ao molho de maracujá com dedo de moça, tomate concassé, aspargos e quenelle de aipim - R$ 74

 

- Estância Don Juan: lagosta grelhada acompanhada de gnocchi ao molho de leite de côco, côco fresco, gengibre, bisque, ervas aromáticas e gengibre – R$ 69

 

- Anexo Bar: lagosta grelhada com risoto de alho poró, molho especial de manteiga,  ervas finas e acompanhada de um delicioso risoto com arroz arbóreo e alho poró – R$ 65

 

- NOI: lagosta grelhada a “Bellemunière” – R$ 99

 

- Rincon Mediterrâneo: lagosta gratinada ao açafrão com legumes mediterrâneos na brasa – R$ 79

 

- Tao Bar e Pousada: risoto de lagosta com maça verde hortelã e nozes – R$ 129 (serve duas pessoas)

 

- Buda Beach: paella de lagosta – R$ 129 (serve duas pessoas)

 

- Pizza Pino: risoto de lagosta com aspargos e queijo brie trufado – R$ 129 (serve duas pessoas)

 

- Luv Café:  lagosta Thernidor: lagosta grelhada com molho bisque e caponata de legumes – R$ 129 (serve duas pessoas)

 

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