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Wine in Búzios

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A primeira edição do Wine in Búzios - Circuito Enogastronômico, promete esquentar o outono e o inverno no balneário. O evento acontece de 1º de junho a 05 de julho, reunindo apreciadores e apaixonados por vinhos e espumantes, que terão a oportunidade de participar de cursos, palestras, degustações, harmonizações, encontros com especialistas e exposições.


O circuito reúne hotéis, bares, restaurantes e clube de praia que recebem produtores do Brasil e do exterior, enólogos e sommeliers para eventos de variados formatos – de menus especiais inspirados em cozinhas de vários países a degustações super premium.


Entre os espaços participantes estão Uniq Beach Lounge e Nami Gastrobar (Geribá), Anexo Praia e Casablanca Steakhouse (Porto da Barra), Primitivo e Cigalon (Rua das Pedras), Anexo Bar e Bar do Zé (Orla Bardot), pousadas Tangarás e Corais & Conchas (Geribá) e Villa Raphael e Pontal da Ferradura (Ferradura). Em todos os locais, vinhos e espumantes estarão à venda com preços convidativos.


Entre os especialistas confirmados estão o jornalista Marcelo Copello, a sommelière e bartender Deise Novakoski, o professor Horácio Morais Barros, que viaja o mundo com seu motorhome. Todos irão ministrar cursos e assinar jantares harmonizados ao lado de estrelados chefs. E mais: a feira e exposição Wine & Tour acontece entre 15 e 17 de junho, no Uniq Beach Lounge, reunindo vinícolas e empresas do ramo. Na programação, degustações, palestras e shows. A entrada é gratuita e as degustações são pagas à parte.


Durante todo o período do Wine in Búzios acontece o Circuito Internacional, onde cada estabelecimento participante terá um menu especial harmonizado e fixo durante todo o Wine in Búzios, inspirado em um país (Itália, França, Portugal, Espanha, Brasil, Argentina, Chile e Peru). Os preços são para duas pessoas, incluindo uma garrafa de vinho. Confira:


Primitivo (Itália)

Prato: Gnocchi Ripieno - Gnocchi recheado com ricota ao molho branco com camarão, rúcula e nozes picadas. Vinho: Chianti Sensi. Valor: R$ 160


Uniq Beach Lounge (Portugal)

Prato: Caldeirada de frutos do mar - Seleção de camarões, anéis de lula, nacos de peixe e polvo refogados e servidos em redução de bisque com legumes. Acompanham torradinhas de ervas finas. Vinho: Folha do Meio Colheita. Valor: R$ 145


Anexo Bar (Brasil)

Prato: Risoto baião de dois - feijão fradinho, carne seca desfiada, banana crocante, couve e farofa de castanha. Vinho: Cabernet Sauvignon Intuição. Valor: R$ 130


Anexo Praia (Espanha)

Prato: Risoto de frutos do mar - Risoto cremoso com frutos do mar cozidos à perfeição. Vinho: Infinitus Chardonnay Viura 2016. Valor: R$ 145


Casablanca Steakhouse (Argentina)

Prato: T'bone fatiado com manteiga de ervas, cebola caramelizada, batatas rústicas e molho chimichurri. Vinho: Estiba Malbec 2017. Valor: R$ 155


Cigalon (França)

Prato: Magret de pato com mel e gengibre, purê de cenouras e chutney de banana prata. Vinho: Marius Rouge 2015. Valor: R$ 180


Nami (Peru)

Prato: Trio de Ceviches

. Ceviche de Frutos do mar: peixe branco fresco do dia com lula, camarão e polvo grelhados no molho de leite de tigre (molho tradicional do ceviche peruano) com uma leve picância do togarashi (mix de pimentas japonesas)

. Ceviche de Chicharron: união do peixe branco, lula dore e camarão tempura com molho de Aji Amarillo (pimenta peruana amarela)

. Ceviche Nikkei: atum, gergelim e pepino com molho nikkei (ponzu + aji amarillo)

Vinho: Espumante Fabian

Valor: R$ 175


Bar do Zé (Chile)

Prato: Filet mignon ao molho de vinho tinto, aspargos frescos envoltos no presunto de Parma. Vinho: D´Alamel Carmenere 2015. Valor: R$ 185


As inscrições para participar dos cursos (de R$ 250 a R$ 350) e jantares harmonizados assinados pelos chefs + especialistas (de R$ 155 a R$ 190 por pessoa) já estão abertas e as vagas podem ser reservadas no site http://www.grupobz.com.br/wineinbuzios2018/

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