Blog de Buzios
Degustações acontecem na beira da piscina
O tradicional festival gastronômico Les Pantagruels, que há anos agita o Hotel Le Relais La Borie no segundo semestre, vai ganhar uma inédita e descontraída edição de verão – o Les Pantagruels à La Plage.
No comando do saboroso evento, que acontece entre os dias 24 e 27 de janeiro (quinta a domingo), na beira da piscina do hotel e com vista para a praia de Geribá, estão os chefs Emmanuel Ruz, cozinheiro francês com uma estrela Michelin, e os brasileiros Joana Gallo (do Donna Jô, no Porto da Barra) e Paulo Cezar Cordeiro (do Chez Françoise, Le Relais La Borie).
Para o happy hour, o trio prepara um menu de tapas de frutos do mar perfeito para acompanhar drinks refrescantes. São seis tipos de tapas: Batatinha derretida recheada com lula, pimenta e bisque; Raviole frita recheada de camarão ao limão, coco ralado e ervas com molho picante; Gaspacho de tomates com sorvete de manjericão; Sanduiche de cavaquinha, cenoura confitada à Julienne com curry, maionese especial e chips de alho; Picadinhos de polvo, tela de pão, geleia de tomate e manga fresca; e Mil folhas de legumes com geleia de pimentão vermelho.
As criações podem ser saboreadas pelos hóspedes, com exclusividade, na quinta-feira (dia 24/01), e ficam em cartaz para não-hóspedes de sexta a domingo (de 25 a 27/01), das 17h30 às 19h. O menu para duas pessoas sai a R$ 432, incluindo uma garrafa de Chandon Brut.
Ainda no domingo (dia 27/01), Ruz segue para o Donna Jô, para criar um prato exclusivo ao lado da chef Joana Gallo. A dupla elegeu uma receita refrescante de polvo e palmito pupunha, com redução de coco e manga.
Quem optar pelo pedido, disponível no cardápio do restaurante das 14h às 23h, vai levar para casa um prato da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, associação de restaurantes brasileiros de excelência. A decoração do prato ficou a cargo da esposa de Ruz. O prato sai a R$ 95 por pessoa (+ 12% de taxa de serviço).
Les Pantagruels à La Plage
O Festival Les Pantagruels tem como inspiração a reprodução do espírito criado pelo escritor François Rabelais em suas histórias - um encontro amistoso entre chefs e público, em total descontração, em que se degusta menus exclusivos.
Idealizado pelo casal francês Paul e Françoise Lindemann, o evento acontece, tradicionalmente, uma vez por ano, no mês de outubro, no Hotel Le Relais La Borie, reunindo vários nomes de peso da gastronomia francesa e brasileira.
Em 2019, o grande encontro chega à sua 10ª edição e traz novidades, oferecendo momentos gourmets Les Pantagruels ao longo do ano. O evento irá trazer um chef por mês, proporcionando encontros ainda mais intimistas e informais. Santé!
Programação Les Pantagruels à La Plage - Janeiro (24 a 27/01)
24/01 (quinta-feira)
Happy hour no Deck Bar Plage La Borie com menu de tapas preparado pelos chefs Emmanuel Ruz, Paulo Cezar Cordeiro e Joana Gallo. Exclusivo para hóspedes, das 17h30 às 19h
25 a 27/01 (sexta a domingo)
Menu de tapas à venda no deck Bar Plage La Borie para hóspedes (das 14h às 19h) e para visitantes (das 17h30 às 19h). Menu para duas pessoas a R$ 432, incluindo uma garrafa de Chandon Brut
27/01 (domingo)
Restaurante Donna Jô, das 14h às 23h – o cardápio da casa traz o prato principal Les Chefs à La Plage, assinado por Emmanuel Ruz e Joana Gallo. Valor do prato: R$ 95 por pessoa (+ 12% de taxa de serviço)
Reservas
Hotel Le Relais La Borie
Tel: (22) 2620-8504
Rua Gerbert Périssé, 554 - Praia de Geribá
Donna Jô
Tel: (22) 2623-6303
Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 - Porto da Barra - Manguinhos