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Delícias de Natal

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O buffet natalino do restaurante Baroque - Culinária Européia Slow Food terá sabores e receitas de várias partes do mundo. Entre as delícias, ribs on the barbie (costela à moda australiana) e kasseller, lombo defumado, bolo de carne e salsichões com gostinho da Alemanha. E mais: chester, cordeiro, salmão e filé mignon, todos inspirados na cozinha francesa, assim como as saladas, os pães e os patês.
 
O jantar de Natal sai a R$ 200 por pessoa e é preciso fazer reserva (22-2623-1605 / 22-99254-0974 / baroquese1@yahoo.com.br). O Baroque fica na Rua das Palmeiras, 07 – Manguinhos. 

Circo na praça

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Jacqueline Trama

A praça do Inefi, no bairro da Rasa, é o novo palco do projeto Circolo Social. O espaço será transformado em um grande picadeiro durante dois fins de semana (02, 03 e 04; 09, 10 e 11/12), quando acontecem as apresentações do espetáculo “Nós - sou porque somos”, que reúne mais de 200 artistas do projeto. As sessões são gratuitas e começam às 20h.


Porto da Barra - 10 anos!

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Entre os dias 02 e 04/12, o Porto da Barra - complexo de bares, restaurantes e lojas de moda e decoração em Manguinhos - celebra 10 anos! Para comemorar, 16 restaurantes lançam seus pratos de verão e prometem dar água na boca. Quem estiver por lá no fim de semana terá a chance de provar, em primeira mão, as deliciosas sugestões para a estação mais quente do ano!

Restaurantes participantes:
. Cais de Gaia (Espetada de Lula)
. Bar do Mangue (Dourado grelhado com molho de tangerina e purê de agrião)
. Zuza (Arroz de Polvo)
. Yamato Sushi (Costela Suína ao molho barbecue coreano com purê de batata doce)
. Belli Belli (Lombo de bacalhau com legumes grelhados da estação e tapenade de azeitona preta marinada)
. Casablanca (Lagosta Casablanca: risoto de lagosta, abobrinha, alho poro, açafrão, vinho branco, pimenta do reino, tomate cereja e limão siciliano)
. Velho do Mar (Rede do Velho: mix de frutos do mar e verduras com queijo coalho grelhados acompanhados de molho de melaço de cana apimentado e uma caipirinha)
. Mercado do Porto (Trio do Mercado: sanduíche de pernil com abacaxi no pão ciabatta acompanhado de cerveja imperial Helles e esfirra de nutella com morango)
. Cadillac Art Bar (Hamburguer Cadillac 50: angus, queijo cheddar, bacon e cebola caramelizada no pão artesanal com fritas ou mandioquinha)
. Anexo Praia (Carne Seca com Jerimum (entrada); Tornedor de filé mignon com batatas rústicas e ceboletes ao vinho do porto - prato principal)
. Entre amigos
. Juanito
. Theresópolis Cerveja
. Donna Jô
. Octopus
. Botequim 77

Serviço
Dia 02/12 (sexta) - das 20h à meia-noite
Dia 03/12 (sábado) - das 12h à meia-noite
Dia 04/12 (domingo) - das 12h às 16h
Os pratos/menu custam entre R$ 50 e R$ 80
Porto da Barra - Av. José Ribeiro Dantas 2.900 - Manguinhos

Feira para todos os gostos!

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A Feira Periurbana de Búzios, que acontece todo sábado, das 7h às 13h, na praça da Ferradura, tem sempre uma novidade! Pela manhã, além das compras de hortifrúti fresquinhos e da chance de tomar um farto café com tapiocas, bolos, pães artesanais e sucos, a pedida é fazer uma aula de yoga (10h para crianças; e 10h30 para adulto). 
 
A partir das 11h começa a música ao vivo na Tenda Musical, enquanto as barracas da Tenda Gourmet ocupam seus espaços, oferecendo acarajés, quiches, tortas veganas, espetinhos, saladas em pote, pratos à base de shitake, panquecas, cervejas artesanais e outras delícias da gastronomia local. Entre os destaques, a Feijoada de Frutos de Mar, feita com feijão branco, peixe, camarão, lula, leite de coco e dendê, servida em semanas alternadas. O espaço gourmet se estende até às 15h, com mesas espalhadas na sombra. Programão! 

Prost!

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A quarta edição da Oktoberfest Baroque acontece dia 05/11, às 20h, e as reservas já estão abertas. A festa do tradicional restaurante de culinária europeia, que funciona em Manguinhos, traz delícias típicas como eisbein - joelho de porco grelhado, chucrute, saladas alemãs e austríacas, salsichões e linguiças grelhadas, molhos diversos.... Para animar, cerveja Paulaner e chopp artesanal, além de músicos e dançarinos. O preço é de R$ 89 por pessoa e as reservas podem ser feitas pelo telefone 22 2623-1605.

Caminhada Interpretativa

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Crédito: Divulgação / Ecotrilhas PauBrasil Búzios

Para quem ainda não conhece o Mangue de Pedras e a Ponta do Pai Vitório, belas paisagens na praia Rasa, uma boa pedida é participar da XI Caminhada Interpretativa. O passeio acontece domingo (23/10), com saída às 9h, da Praça da Igreja Santo Antônio (Rasa). O percurso, de nível fácil, tem 1km de extensão e a atividade deve durar cerca de duas horas. Entre as orientações estão o uso de tênis e de roupas adequadas e levar água. As inscrições gratuitas já estão abertas e podem ser feitas através do email nicoledalincourt@yahoo.com.br

Happy hour na Rua das Pedras

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O pós-praia promete ser animado no Tao Sushi e Bar, na Rua das Pedras, aos sábados. A nova proposta da casa é atrair as turmas de amigos para curtirem uma boa música ao vivo enquanto colocam o papo em dia. Para beliscar, rodízio japonês e comidinhas de boteco, perfeitas para acompanhar a carta de drinks e as cervejas geladíssimas. O happy hour acontece das 16h às 22h. Reservas: (22) 2623-6674

Primavera Gourmet

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Para comemorar a chegada da Primavera, a Feira Livre Periurbana de Búzios apresenta novidades no próximo sábado (01/10): um cantinho especial com mesas, cadeiras e sombra para o público degustar acarajés, quiches, tortas veganas, espetinhos, saladas em pote, pratos à base de shitake, panquecas e outras delícias da gastronomia local.

O Espaço Gourmet funcionará das 9h às 15h e, nesta primeira edição, contará com a visita do chef Fabiano, que promete surpreender com o “Arroz de Feira”, à base de arroz frito, camarão e legumes.

As barracas tradicionais da feira (legumes, verduras, pastel, caldo de cana, tapioca, pães artesanais, bolos, queijos, biscoitos e sucos) ficam montadas das 7h às 13h. A feira funciona aos sábados, na Praça Dona Dita - entrada da Ferradura. 

Les Pantagruels

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Os 30 anos do Hotel La Borie, na praia de Geribá,  serão comemorados em grande estilo, entre os dias 25 e 30 de outubro: com a sexta edição do Les Patagruels, encontro gastronômico que reúne alguns dos maiores chefs do mundo no balneário. 
 
Treze cozinheiros confirmaram presença, entre eles, Bruno Capellari, Franck Gerard, François Will e Fréderic Monnier, estrelados pelos guias Michelin e Gault & Millau (maiores referências da gastronomia francesa).
 
O três primeiros dias de evento serão dedicados a uma vivência entre os chefs estrangeiros e a equipe do restaurante do hotel (Chez Françoise), apostando em ingredientes incomuns e excêntricos como açaí juçara, flores comestíveis, pequi, cupuaçu, cumaru. Já no final de semana, os hóspedes poderão apreciar as criações inéditas elaboradas pela turma estrelada durante a semana.


Reservas: (22) 2620-8504

Pedala Brava

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Amigos e moradores da Rua Alfredo Silva (mais conhecida como Rua da Brava, no Centro), criaram o Pedala Brava, um grupo que promove passeios de biclcleta pelas ruas de Búzios. Os encontros acontecem às segundas, quartas e sextas, às 20h; e aos domingos, às 14h – no fim de semana, os passeios exploram as belas trilhas da península.
 
Para os iniciantes, a dica é fazer os passeios às quartas-feiras, dia voltado para quem está estreando na atividade. Para participar, basta chegar com a bike até o ponto de encontro – Salão da Alba (Rua da Brava, 247 – próximo à Estrada da Usina) - e seguir a turma!
https://www.facebook.com/brava16

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