Búzios On Line

Blog de Buzios

Wine in Búzios

wine taça.png

A primeira edição do Wine in Búzios - Circuito Enogastronômico, promete esquentar o outono e o inverno no balneário. O evento acontece de 1º de junho a 05 de julho, reunindo apreciadores e apaixonados por vinhos e espumantes, que terão a oportunidade de participar de cursos, palestras, degustações, harmonizações, encontros com especialistas e exposições.


O circuito reúne hotéis, bares, restaurantes e clube de praia que recebem produtores do Brasil e do exterior, enólogos e sommeliers para eventos de variados formatos – de menus especiais inspirados em cozinhas de vários países a degustações super premium.


Entre os espaços participantes estão Uniq Beach Lounge e Nami Gastrobar (Geribá), Anexo Praia e Casablanca Steakhouse (Porto da Barra), Primitivo e Cigalon (Rua das Pedras), Anexo Bar e Bar do Zé (Orla Bardot), pousadas Tangarás e Corais & Conchas (Geribá) e Villa Raphael e Pontal da Ferradura (Ferradura). Em todos os locais, vinhos e espumantes estarão à venda com preços convidativos.


Entre os especialistas confirmados estão o jornalista Marcelo Copello, a sommelière e bartender Deise Novakoski, o professor Horácio Morais Barros, que viaja o mundo com seu motorhome. Todos irão ministrar cursos e assinar jantares harmonizados ao lado de estrelados chefs. E mais: a feira e exposição Wine & Tour acontece entre 15 e 17 de junho, no Uniq Beach Lounge, reunindo vinícolas e empresas do ramo. Na programação, degustações, palestras e shows. A entrada é gratuita e as degustações são pagas à parte.


Durante todo o período do Wine in Búzios acontece o Circuito Internacional, onde cada estabelecimento participante terá um menu especial harmonizado e fixo durante todo o Wine in Búzios, inspirado em um país (Itália, França, Portugal, Espanha, Brasil, Argentina, Chile e Peru). Os preços são para duas pessoas, incluindo uma garrafa de vinho. Confira:


Primitivo (Itália)

Prato: Gnocchi Ripieno - Gnocchi recheado com ricota ao molho branco com camarão, rúcula e nozes picadas. Vinho: Chianti Sensi. Valor: R$ 160


Uniq Beach Lounge (Portugal)

Prato: Caldeirada de frutos do mar - Seleção de camarões, anéis de lula, nacos de peixe e polvo refogados e servidos em redução de bisque com legumes. Acompanham torradinhas de ervas finas. Vinho: Folha do Meio Colheita. Valor: R$ 145


Anexo Bar (Brasil)

Prato: Risoto baião de dois - feijão fradinho, carne seca desfiada, banana crocante, couve e farofa de castanha. Vinho: Cabernet Sauvignon Intuição. Valor: R$ 130


Anexo Praia (Espanha)

Prato: Risoto de frutos do mar - Risoto cremoso com frutos do mar cozidos à perfeição. Vinho: Infinitus Chardonnay Viura 2016. Valor: R$ 145


Casablanca Steakhouse (Argentina)

Prato: T'bone fatiado com manteiga de ervas, cebola caramelizada, batatas rústicas e molho chimichurri. Vinho: Estiba Malbec 2017. Valor: R$ 155


Cigalon (França)

Prato: Magret de pato com mel e gengibre, purê de cenouras e chutney de banana prata. Vinho: Marius Rouge 2015. Valor: R$ 180


Nami (Peru)

Prato: Trio de Ceviches

. Ceviche de Frutos do mar: peixe branco fresco do dia com lula, camarão e polvo grelhados no molho de leite de tigre (molho tradicional do ceviche peruano) com uma leve picância do togarashi (mix de pimentas japonesas)

. Ceviche de Chicharron: união do peixe branco, lula dore e camarão tempura com molho de Aji Amarillo (pimenta peruana amarela)

. Ceviche Nikkei: atum, gergelim e pepino com molho nikkei (ponzu + aji amarillo)

Vinho: Espumante Fabian

Valor: R$ 175


Bar do Zé (Chile)

Prato: Filet mignon ao molho de vinho tinto, aspargos frescos envoltos no presunto de Parma. Vinho: D´Alamel Carmenere 2015. Valor: R$ 185


As inscrições para participar dos cursos (de R$ 250 a R$ 350) e jantares harmonizados assinados pelos chefs + especialistas (de R$ 155 a R$ 190 por pessoa) já estão abertas e as vagas podem ser reservadas no site http://www.grupobz.com.br/wineinbuzios2018/

Madame Bardot

Madame bardot6.jpg

Com uma das mais bonitas vistas da praia da Armação, o restaurante Madame Bardot, na Orla Bardot, tem novidades. A casa oferece almoço executivo de segunda a sexta, das 12h às 16h, a R$ 29,90. São dez opções de pratos oferecidos diariamente, para todos os gostos. Entre os destaques, Dourado à Moda, Arroz de Frutos do Mar, Medalhão de Mignon, Risoto de Carne Seca e Penne Quatro Queijos. A paisagem especial está incluída nos serviços!

Informações e Reservas – (22) 2633-0461

Trilhas de Búzios

Local Trilhas - pai vitorio.jpg

Curtir as praias de Búzios é o sonho de consumo exclusivo de muitos visitantes. Mas uma maneira ainda mais agradável de aproveitá-las e descobrir recantos intocados é fazendo as trilhas que contornam a península. Algumas revelam cenários fantásticos, como o Mangue de Pedras e a Ponta do Pai Vitório, na Rasa. Já no roteiro Ferradura x Ferradurinha surgem poços e mirantes. E ainda tem as caminhadas que levam a algumas das praias mais queridas dos turistas como João Fernandes, Azeda, Tartaruga... Guias para revelar o caminho das pedras não faltam! 



Água na boca!

2017_silk_beach_club1.jpg

O outono/inverno promete ser muito saboroso em Búzios! No período, dois eventos agitam o balneário: Wine in Búzios, de 01/06 a 05/07; e Festival Gastronômico, de 06 a 15/07.

 

O primeiro será um circuito enogastronômico, reunindo bares, restaurantes e pousadas. Na programação, menus especiais, cursos, degustações, jantares harmonizados, exposições...  tendo como cenários estabelecimentos instalados em cartões-postais como Rua das Pedras, Porto da Barra, Orla Bardot e praias de Geribá e Ferradura.

 

Já o tradicional Festival Gastronômico agita as ruas do Centro e do Porto da Barra (Manguinhos) nos dois primeiros finais de semana de julho. Entre as novidades para a edição 2018 estão os restaurantes da Praça e Lagoa dos Ossos. Bom apetite!

 

Maria-Bem-Me-Quer

maria bem me quer2.jpg

Misto de armazém de produtos naturais e bistrô, o espaço funciona no Porto da Barra. Nas prateleiras, grãos, sementes, temperos e farinhas. Já para almoçar, lanchar ou jantar por lá, as opções sem glúten e sem lactose reúnem sucos, tortas, bolos, salgados, saladas, caldos, chás e quiches, além de sanduíches, omeletes e tapiocas com recheios variados – inclusive veganos.

Goût de France até domingo!

Prato Good France 2018.jpg

Em cartaz até domingo (25/03), o menu Gout de France, do restaurante Chez Françoise, em Geribá, está de dar água na boca! Assinado pelo chef Paulo Cezar Cordeiro, o menu de três passos traz frescantes toques brasileiros: 

Entrada - 
Ceviche de robalo
Prato Principal - Lagosta ao bisque de aviú, terrine vegetais sob massa crocante de Grana Padano
Sobremesa - Sorvete de Lavanda La Borie e sua casquinha crocante de mel. 

O menu especial está disponível ate domingo, no almoço e no jantar, a R$ 210 por pessoa (bebidas a parte). Reservas: (22) 2620-8504. O Chez Françoise fica no hotel Le Relais La Borie.

Vive la France!

Chez Françoise -  Ambiente - Divulgação3.jpg

Há três anos, uma das cozinhas mais famosas do mundo – a francesa – ganhou um dia inteirinho para festejá-la! A data é 21 de março, início da Primavera no Hemisfério Norte, quando se realiza o evento Goût de France.

O dia é comemorado por mais de três mil chefs de 150 países, nos cinco continentes. Em cada restaurante, um menu especial é servido aos clientes e, na edição 2018, a fonte de inspiração será o chef dos chefs Paul Bocuse, falecido em janeiro de 2018.

Em Búzios, o Goût de France será celebrado durante cinco dias (21 a 25/03) no restaurante Chez Françoise, no hotel Le Relais La Borie, em Geribá. Assinado pelo chef Paulo Cezar Cordeiro, o menu de três passos traz deliciosas criações baseadas em receitas francesas, porém, incrementadas com ingredientes nacionais exóticos, perfeitas para serem saboreadas à beira-mar.

Refrescante, a entrada terá Ceviche de robalo; enquanto o prato principal reúne Lagosta ao bisque de aviú (camarões amazônicos) e terrine de vegetais sob massa crocante de Grana Padano. Fechando os trabalhos, Sorvete de Lavanda La Borie com casquinha crocante de mel. O menu sai a R$ 210 por pessoa (bebidas não inclusas) e é preciso fazer reserva.

O Goût de France foi criado em 2015 - quando a culinária gastronômica dos franceses passou a fazer parte do patrimônio imaterial da UNESCO - pelo renomado chef francês Alain Ducasse. O festival celebra a inovação e os valores da gastronomia francesa, tão bem representados pela importância da boa mesa, pelo o prazer e pelo compartilhar.

O Chez Françoise fica na rua Gerbert Perissé, 554 (Hotel Le Relais La Borie). Reservas: (22) 2620-8504.

Armazém do Pastel

Armazém do pastel3.jpg

Já experimentou um pastel onde até a massa tem sabor? No Armazém do Pastel, a massa, além de vegana (sem ovo e leite) e artesanal, é colorida e muito saborosa! Entre as opções, alho, pimenta, ervas finas, integral e cacau.


Assinados pela chef Fernanda Michelsen, formada em Nova York, os pasteis ganham mais de 30 recheios, entre Tradicionais, Extras, Especiais e Doces. Quer mais? Os pasteis podem ainda ser montados ao gosto do freguês!


O cardápio taz ainda trouxinhas de frango - versão da tradicional coxinha com massa de pastel e menos gordura. E ainda tem os palitinhos de provolone, sensação entre as crianças.


O Armazém do Pastel fica no Shopping Aldeia da Praia, em Manguinhos (Av. Jose Bento Ribeiro Dantas, 5450, Loja 25).

Feijoada & Samba

feijoada 5 (1).jpg

O clima de Carnaval vai envolver o balneário antes mesmo de o reinado de Momo começar! Dia 03 de fevereiro (sábado), acontece a Feijoada com Samba in Búzios, no Hotel Pérola (Centro), das 14h à 18h. A festa homenageia o jornalista Marcelo Lartigue, fundador do jornal O Perú Molhado, que ilustra as camisetas-convite. As peças levam a assinatura do cartunista Ykenga e custam R$100, com direito à feijoada e sorteio de brindes. Para acompanhar, caipirinha, drinks e chopp Noi, vendidos à parte. 


Pontos de Venda

Hotel Pérola - Av. Jose Bento Ribeiro Dantas, 222 – Centro – Tel: (22) 2620-8507

Cervejaria Noi - R. Manoel Turíbio de Farias, 110 – Centro

Yamato Sushi Bar - Porto da Barra

Férias na fazenda

Ferias2.jpg

A Colônia de Aventuras da pousada Fazendinha acontece em janeiro, repleta de atividades para crianças de 07 a 16 anos. Entre elas, aulas de equitação, orientação com mapas e bússola, camping e aulas básicas de primeiros socorros. São três grupos durante o mês: de 02 a 07, 08 a 12 e 13 a 17, incluindo pernoite e alimentação completa. 

A pousada Fazendinha fica na Baía Formosa (Estrada da Fazendinha, 05) e as inscrições podem ser feitas pelos telefones (22) 2623-4561 / (22) 9-7402-9770 / (21) 9-8142-0144. O espaço oferece ainda belas cavalgadas pelas praias da região, além de passeios à cavalo nas noites de  lua cheia!

+Posts anteriores