Blog de Buzios

Feliz Ano Novo!

Reveillon - Ronald Pantoja.jpg

O Réveillon é sempre uma festa em Búzios! Além da queima de fogos, que celebra a virada do ano nas praias de Geribá e Armação (Centro), além do Porto da Barra (Manguinhos), muitas comemorações privadas agitam a noite. 


No recém-inaugurado Madame Bardot, bar e restaurante ao ar livre na Orla Bardot, as comemorações começam às 21h, reunindo open bar e mesa de frios e frutas. Entre as atrações musicais, DJ´s Robert Pantoja, Patrick Lisboa e Warley Santos e banda 4 Sense. Os ingressos individuais saem a R$ 275. Também é possível comprar mesas, que incluem uma garrafa de Chandon. Reservas: (22) 2633-0461. 


Ainda na Orla Bardot, o Anexo Bar, famoso pela boa música o ano inteiro, também traz open bar e buffet com petiscos, saladas, pratos quentes e sobremesas. Os ingressos saem a partir de R$ 300. Reservas: (22) 9-8826-0409. 


Na praia 


Para quem prefere passar o Ano Novo com os pés na areia, a dica é seguir para a praia de Geribá. No Uniq Beach Lounge, a animação fica por conta da festa carioca Vizu, que convida o DJ Zeh Pretim. Para garantir o pique, open bar e buffet de petiscos e massas das 22h às 4h. Os ingressos saem a partir de R$ 1.180. Reservas: reveillonareia@palonvitas.rio 


A festa da boate Privilege também acontece em Geribá, nas instalações do bar Fishbone. Entre as atrações,    os DJ´s Illusionize e Gabe. O serviço all inclusive traz open bar, massas e lanchinhos, além de água de coco e picolés servidos quando o dia clarear. Os ingressos saem a partir de R$ 1.180. Reservas: (22) 2623-5472

 


Reveillon na natureza

Para quem prefere aproveitar a virada de ano para entrar em contato com a natureza, o pacote de Réveillon do Hotel Búzios Espiritualidade traz uma programação repleta de atividades ao ar livre como aulas de yoga, caminhadas por trilha, meditação e danças circulares na praia. Reservas: (22) 2633-0864 / 2633-0782.

Férias na fazenda

Ferias2.jpg

A Colônia de Aventuras da pousada Fazendinha acontece em janeiro, repleta de atividades para crianças de 07 a 16 anos. Entre elas, aulas de equitação, orientação com mapas e bússola, camping e aulas básicas de primeiros socorros. São três grupos durante o mês: de 02 a 07, 08 a 12 e 13 a 17, incluindo pernoite e alimentação completa. 

A pousada Fazendinha fica na Baía Formosa (Estrada da Fazendinha, 05) e as inscrições podem ser feitas pelos telefones (22) 2623-4561 / (22) 9-7402-9770 / (21) 9-8142-0144. O espaço oferece ainda belas cavalgadas pelas praias da região, além de passeios à cavalo nas noites de  lua cheia!

Festa no circo!

Circo na praça 3.jpg

Tradição no fim de ano em Búzios, o Projeto CircoLo Social apresenta um novo espetáculo: “Alvorada”, que comemora os 15 anos de atividades do grupo. A apresentação acontece entre os dias 01 a 03 de dezembro (sexta a domingo), às 20h, no Ginásio do Inefi (bairro da Rasa). O espetáculo, que mistura teatro, música, dança e circo, tem 1h20 de duração e conta com um elenco formado por 305 pessoas.

Festival de Cinema

Contagem regressiva para a 23ª edição do charmoso Festival de Cinema de Búzios, que acontece entre os dias 22 a 26 de novembro (quarta a domingo). A mostra gratuita movimenta o balneário com filmes de diversos países, exibidos no Gran Cine Bardot (Centro) e em espaços abertos. Ainda na programação, oficinas, palestras e workshops ministrados por profissionais. Imperdível!

https://www.buziosonline.com.br/blog

Night Run

Rua das Pedras - Anna Fischer3.jpg

Para fechar o Circuito Night Run Lagos, nada como correr em um dos belos cartões-postais da região: a Rua das Pedras, em Búzios! A última etapa da corrida acontece dia 18/11 (sábado), com largada às 20h. Em disputa, provas de 5km e 10km (masculino e feminino) e, para animar os atletas, a programação inclui aula de alongamento e aula de dance mix. As inscrições estão abertas e podem ser feitas através do site http://www.g2esportes.com/buzios2017.html. 

Casa Design Búzios

Casa Desing.jpg

Búzios foi o cenário escolhido pela Mostra Casa Design para celebrar seus 15 anos. O evento, que já acontece em Niterói (RJ) e em Juiz de Fora (MG), faz sua estreia na Região dos Lagos em grande estilo. Os 33 ambientes, que ocupam uma casa na praia da Ferradura, podem ser conferidos entre os dias 10 de novembro e 17 de dezembro. 

A primeira edição buziana conta com a participação de 37 profissionais da região, entre arquitetos, designers de interiores e paisagistas. O espaço escolhido para a mostra é uma casa tipicamente buziana, de arquitetura despojada e simples, valorizando a belíssima paisagem de seu entorno. 

A mostra Casa Design surgiu em 2003, em Niterói, e seus números surpreendem: desde a primeira edição, 300 mil pessoas já visitaram 588 ambientes decorados, criados por 634 profissionais, entre arquitetos, decoradores, designers de interiores e paisagistas.
 

Casa Design Búzios

De 10/11 a 17/12

Rua 9, lote 1, quadra CI – Loteamento Condomínio Atlântico Armação dos Búzios - Praia da Ferradura

Funcionamento: de quarta a sábado, das 15h às 23h. Domingos e feriados, das 13h às 21h

Ingressos: R$ 35 (meia entrada: R$ 17,50)

Búzios em foco

A cara de Bzs.jpg

“A Cara de Búzios” é a nova exposição que movimenta o Espaço Zanine entre os dias 11/11 e 03/12. Em cartaz, trabalhos de mais de 50 artistas que escolheram o balneário para viver e inspirar suas obras. 

Entre os participantes, a escultora Christina Motta (autora das famosas esculturas em bronze de Brigitte Bardot e de Os Três Pescadores), as artistas plásticas Flory Menezes, Ivone R e Celina Lisboa, além da fotógrafa Sylvana Graça, que apresenta o trabalho “Janelas de Búzios”. 

O Espaço Zanine fica na Estrada Velha da Usina, ao lado da Prefeitura, no Centro. A mostra pode ser conferida de segunda a sexta das 9h às 20h; e sábados e domingos das 16h às 20h.

Sabores da França

lespantagruels-Rubia Amorim (Small).JPG

É hoje! Um dos festivais gastronômicos mais interessantes do balneário, o Les Pantagruels, tem novidades em sua sétima edição. Pela primeira vez, a festa da boa mesa vai além do Chez Françoise, restaurante do hotel Le Relais la Borie, em Geribá. Nessa sexta-feira, quatro restaurantes da cidade oferecem um menu inédito preparado a quatro mãos, incluindo os chefs franceses convidados para o evento. 

Batizado de Circuito Pantagruels, o jantar terá três passos (entrada, prato principal e sobremesa) e sai a R$ 135 por pessoa. É preciso fazer reservas pelo telefone:
Cigalon (Rua das Pedras) - (22) 2623-0932
Taverne 67 (Rua Turíbio de Farias – Centro) - (22) 9.8114-9612
Donna Jô (Porto da Barra) - (22) 2623-6303
Bar do Zé - (Orla Bardot) - (22) 2623-4986
No restaurante anfitrião - Chez Françoise - o jantar terá quatro passos e sai a R$ 380 por pessoa (22-2620-8504)

O festival, que acontece desde terça-feira no Chez Françoise, é um verdadeiro intercâmbio de sabores e experiências gastronômicas, reunindo 17 chefs, entre franceses e brasileiros. Nesta edição, a temática é uma homenagem à riqueza da cozinha brasileira, trazendo ingredientes exóticos e inusitados que estão encantando a turma que veio da França! A festa termina sábado, com um jantar de cinco passos assinado por todo os chefs. Saiba quem são eles:

Nicolas Frion: Sudoeste da França (1 Estrela Michelin)
Olivier Briand: Norte da França (eleito melhor bistrô em 2006)
Bruno Capellari: Sul da França (Bib Gourmand Michelin)
Humberto Marra: Chef embaixador do Centro-Oeste do Brasil
Natacha Fink: Chef embaixadora do Norte do Brasil
Roberta Ciasca: Chef embaixadora do Sudeste do Brasil
Marcones Deus: Chef embaixador do Nordeste do Brasil
Philippe Brye: Francês residente no Rio de Janeiro (Pâtissier do Sofitel)
Antoine Patrick Caestecker: Francês residente em São Paulo (Membro da Academie Culinaire de France)
Sébastien Laurent Michaut: Francês residente em São Paulo
Frederic Monnier: Francês residente no Rio de Janeiro (Chef Maître Cuisinier de France)
Frederic de Maeyer (restaurante Eça – H STERN – Rio de Janeiro)
Sonia Persiani: Argentina residente em Búzios – Chef embaixadora de Búzios (Cigalon)
Joana Gallo: Chef embaixadora de Búzios (Donna Jô)
Frank Gérard: Francês residente em Búzios – Chef embaixador de Búzios (La Taverne 67)
Leandro Ferreira: Chef embaixador de Búzios (Bar do Zé)
Paulo Cezar Cordeiro: Chef residente do Les Pantagruels (Chez Françoise)

Foto: Rubia Amorim

Les Pantagruels

Les Pantagruels 2017.jpg

Em sua sétima edição, o evento gastronômico que reúne chefs franceses e brasileiros, extrapola os limites do hotel Le Relais La Borie, em Geribá. No dia 27 (sexta-feira), jantares especiais preparados a quatro mãos serão servidos em quatro restaurantes do balneário, abertos ao público: Bar do Zé (Orla Bardot), Cigalon (Rua das Pedras), Donna Jô (Porto da Barra) e La Taverne 67 (Rua Turíbio de Farias). 

Já entre os dias 24 e 26 e dia 28/10, os festins acontecem no restaurante Chez Françoise, no La Borie, exclusivo para hóspedes. Entre os destaques da edição está a homenagem à cultura gastronômica do Brasil, incluindo ingredientes exóticos como licuri, maxixe, jenipapo e cumaru - os produtos prometem encantar os chefs da França e garantir sabores únicos às criações. 

O ponto alto do Les Pantagruels é o dia 28 (sábado), quando os 17 chefs dos dois países assinam os pratos que serão servidos no jantar. A cozinha será dividida por três chefs franceses vindos da França (Nicolas Frion, Olivier Briand e Bruno Cappellari); cinco franceses residentes no Brasil (Philippe Brye, Antoine Patrick Caestecker, Sébastien Laurent Michaut, Frederic Monnier e Frederic de Maeyer).

Integram o time quatro chefs brasileiros, embaixadores de regiões do país (Humberto Marra, Natacha Fink, Roberta Ciasca e Marcones Deus); e cinco chefs residentes em Búzios (Sonia Persiani, Joana Gallo, Frank Gérard, Leandro Ferreira e Paulo Cezar Cordeiro).

Programação
. 24 e 25/10 (terça e quarta):
Jantar privado no Hotel Le Relais La Borie para os hóspedes, com menu de quatro passos elaborado pelos chefs participantes 

. 26/10 (quinta):
Coquetel privado com especialidades de cada chef 

. 27/10 (sexta):
Circuito Pantagruels: quatro restaurantes de Búzios* recebem os chefs participantes para elaboração de um menu de três passos
Valor do menu: R$ 135 por pessoa + taxa de serviço (bebidas não inclusas)
Menu servido a partir das 19h30 (reserva antecipada / vagas limitadas) 

.28/10 (sábado):
Jantar final Les Pantagruels no Hotel Le Relais La Borie, exclusivo para hóspedes (vagas limitadas)
Menu gastronômico harmonizado com cinco passos

Reservas
Hotel Le Relais La Borie - (22) 2620-8504
*Circuito Pantagruels (27/10):
. Donna Jô - Porto da Barra: (22) 2623-6303
. Bar do Zé - Orla Bardot: (22) 2623-4986
. Taverne 67 - Rua Turíbio de Farias: (22) 9-8114-9612
. Cigalon - Rua das Pedras: (22) 2623-0932

Feriado & Wine Experience

wine.jpg

Para os apreciadores de vinhos, o evento está imperdível! Hoje e amanhã (sexta e sábado, 13 e 14/10), no Ferradura Resort, degustação de mais de 100 rótulos de cerca de 30 vinícolas da França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, Brasil...  E ainda tem uma loja para levar para casa os vinhos mais apreciados durante a degustação.

Antes ou depois de experimentar as maravilhas, shows e bate-papos sobre o mundo dos vinhos. No domingo, um brunch harmonizado com espumantes promete fechar com muito estilo o feriado de sol e calor!

Confira a programação:


. De 12 a 14/10 (quinta-feira à sábado)
14h às 22h - Degustação livre
14h às 19h - Come to My House - Roda de conversa entre os sócios do Grupo JMOL com produtores da Região dos Lagos

16h - Happy hour
17h – Bate-papo Online
19h - Jantar Harmonizado

. 15 de outubro (domingo)
8h às 14h – Brunch Harmonizado com espumantes

Os ingressos podem ser adquiridos através do site:

https://www.ingressorapido.com.br/venda/?id=1823#!/tickets

Informações: https://www.facebook.com/houseofwineexperience/

+Posts anteriores