Cais de Gaia
O sotaque da terrinha aportou em Búzios! Mais precisamente, no Porto da Barra, complexo de gastronomia, arte e moda em Manguinhos. Conduzido pelos irmãos portugueses Joana e Joel Alves, naturais da cidade do Porto, o primeiro restaurante português de Búzios foi inaugurado no finalzinho de 2013.
No cardápio, delícias típicas como o Bacalhau à Lagareiro, o Polvo à Lagareiro, o Franguinho da Gaia, o Arroz de Marisco... Para abrir os trabalhos, a pedida é unânime: bolinhos de bacalhau!
A elaboração dos pratos está sob responsabilidade da dupla, que busca reinventar a cozinha portuguesa com um toque de sofisticação. Um exemplo é o Bacalhau à Gaia, que combina o pescado com mexilhões e batatas cozidas.
E o que os trouxe à Búzios? “Suas belezas e qualidade de vida”, afirma Joana. Quanto à paixão da família pela cozinha, a história é antiga: “Nós nascemos nesse meio! Desde criança aprendemos a apreciar diversos tipos de culinária e sempre tivemos essa paixão. Com os ensinamentos do nosso pai, tivemos a oportunidade de aprender mais sobre a culinária portuguesa", finaliza.
- Cozinha: portuguesa
- Endereço: Porto da Barra - Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 - Manguinhos
- Tel: (21) 98322-0927
- Funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 23h
- Faixa de Preço: $$$
// Dicas de lá //
Cais de Gaia (4 dicas)"Melhor conjunto de sabor + hospitalidade + eficiência"
Satisfação:
Vou ao Caís de Gaia regularmente a anos; sem que em nenhum momento se perceba uma variação sequer na qualidade dos pratos servidos! Sem nunca esquecer a simpatia dos irmãos! Não há sequer como recomendar um prato apenas, mas sim faça como eu volte e experimente todos!!
"Bom a qualquer hora!"
Satisfação:
Vamos sempre, eu e o maridão. Melhor entrada? Salada de polvo! Já provei vários pratos, todos demais! Uma Sagres super gelada! Melhor cerveja de todo Porto da Barra!
"Comida saborosa e bom atendimento!"
Satisfação:
Adorei o bacalhau à lagareira e pretendo voltar para provar os demais pratos! A simpatia da Joelma e a precisão do ponto de todos os ingredientes do prato encantou-me. Impecável! Senti-me à ribeira!!