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Octopous

 
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O nome da charmosa casa, instalada o Porto da Barra, é uma referência grega (“Octo” = oito + “Pous”+ pés) aos gigantes seres marinhos que habitam os mares. No cardápio, gastronomia mediterrânea – com muito polvo, claro! – e, para completar, vista para o mar e o belíssimo pôr do sol da praia de Manguinhos.

Entre as sugestões da casa, o carro-chefe: Polvo com creme de azeitonas negras, pesto de pistache e mil folhas de batata. Mas antes, vale apostar nas entradas como o Polvo com mousseline de batata roxa e crocante de limão siciliano e ervas; Tartar de salmão com guacamole; e Croquete de peixe com geleia picante.

O cardápio traz ainda Spaghetti com camarão e polvo e tomate cereja; Lasagna negra com frutos do mar e pesto; Peixe do dia em crosta de amêndoas e laranja com couscous colorido; e Filet mignon com cogumelos, frutas vermelhas e legumes salteados.

As sobremesas merecem atenção, com destaque para a Mousse de chocolate belga e cointreau com farofa de brownie; e o Trio de profiteroles - limão, creme inglesa e abacaxi.

O restaurante funciona para almoço (com opção de menu executivo) e jantar e, além das mesas ao ar livre, oferece um aconchegante salão para as noites mais frescas ou para os dias de vento. Na decoração, objetos que remetem ao mar. A mesma temática se faz presente na loja do restaurante, com bijuterias, roupas e acessórios, além de coloridas peças para a casa.

  • Cozinha: mediterrânea
  • Endereço: Porto da Barra - Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 - Manguinhos
  • Funcionamento: Segunda, quarta, quinta, sexta e sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20. Terça - fechado. Almoço executivo: segunda, quarta, quinta e  sexta, das 12h às 16h
  • Tel: (22) 2008-0238
  • Faixa de Preço: $$

 

 

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