Octopous
O nome da charmosa casa, instalada o Porto da Barra, é uma referência grega (“Octo” = oito + “Pous”+ pés) aos gigantes seres marinhos que habitam os mares. No cardápio, gastronomia mediterrânea – com muito polvo, claro! – e, para completar, vista para o mar e o belíssimo pôr do sol da praia de Manguinhos.
Entre as sugestões da casa, o carro-chefe: Polvo com creme de azeitonas negras, pesto de pistache e mil folhas de batata. Mas antes, vale apostar nas entradas como o Polvo com mousseline de batata roxa e crocante de limão siciliano e ervas; Tartar de salmão com guacamole; e Croquete de peixe com geleia picante.
O cardápio traz ainda Spaghetti com camarão e polvo e tomate cereja; Lasagna negra com frutos do mar e pesto; Peixe do dia em crosta de amêndoas e laranja com couscous colorido; e Filet mignon com cogumelos, frutas vermelhas e legumes salteados.
As sobremesas merecem atenção, com destaque para a Mousse de chocolate belga e cointreau com farofa de brownie; e o Trio de profiteroles - limão, creme inglesa e abacaxi.
O restaurante funciona para almoço (com opção de menu executivo) e jantar e, além das mesas ao ar livre, oferece um aconchegante salão para as noites mais frescas ou para os dias de vento. Na decoração, objetos que remetem ao mar. A mesma temática se faz presente na loja do restaurante, com bijuterias, roupas e acessórios, além de coloridas peças para a casa.
- Cozinha: mediterrânea
- Endereço: Porto da Barra - Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 - Manguinhos
- Funcionamento: Segunda, quarta, quinta, sexta e sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20. Terça - fechado. Almoço executivo: segunda, quarta, quinta e sexta, das 12h às 16h
- Tel: (22) 2008-0238
- Faixa de Preço: $$