Blog de Buzios

Festival da Sardinha

A quarta edição da saborosa e animada festa acontece entre os dias 16 e 18 de agosto (sexta a domingo), na Sociedade Esportiva de Búzios (SEB), no Centro. 

Nos três dias, tradicionais cozinheiras da comunidade de pescadores artesanais - além de cozinheiros e chefs de restaurantes locais - servem mais de vinte pratos à base do peixe. Entre as delícias, hambúrguer, coxinha, acarajé, torta... e claro, sardinha frita e na brasa! Deu água na boca... Os pratos têm valor único de R$ 15.

Ainda na programação, shows variados, cerveja e artesanato. A entrada é gratuita e o festival começa às 18h, na sexta e no sábado. No domingo, os fogões serão acessos às 14h – o almoço está garantido! 

Circuito Arte Búzios

Búzios será palco para belíssimas exposições ao ar livre entre os dias 09 e 18 de agosto. No período, acontece a quarta edição do Circuito Arte Búzios, evento que incentiva o contato direto entre artistas e público por meio de oficinas e pinturas em áreas urbanas.

Durante duas semanas, os principais pontos turísticos do balneário, como Orla Bardot, Rua das Pedras e Porto da Barra, recebem mais de 120 artistas inscritos – tem gente de Búzios, da Região dos Lagos e até de outros estados! – para expor seus trabalhos.

Também serão realizadas oficinas de diferentes modalidades artísticas, como escultura, desenho, fotografia, mosaico, pintura infantil, arte urbana... Algumas são gratuitas e todas acontecem no Espaço Cultural Zanine (ao lado da Prefeitura) e na Rua das Pedras.

Salve, Sant´Anna!

A festa em homenagem à Nossa Senhora de Sant´Anna, padroeira de Búzios, já começou e está animada! O ponto alto, porém, será no dia 26 de julho (sexta-feira), quando a cidade vai amanhecer com alvorada, queima de fogos e repique de sinos. 


Ao longo do dia, a programação traz missa, procissão, almoço festivo e shows, entre outros eventos nos arredores da bela igrejinha. A festa continua até domingo, dia 28, com direito a corrida rústica saindo do morro de Sant´Anna. Salve, salve! 

Vai ficar mais fácil chegar a Búzios no verão!

A Gol promete um presentão de Natal para os paulistas e paulistanos que são fãs da Região dos Lagos! A partir de 26 de dezembro – e até a Páscoa -  a companhia vai voar de São Paulo para Cabo Frio. A rota sazonal, com voos diretos, estende-se até 12 de abril, cobrindo todo o período do verão.
 
As passagens já estão à venda e os voos, com duração de 1h10, partem de Guarulhos. Entre os dias 26 de dezembro e 20 de janeiro, a frequência será diária, saindo de São Paulo às 9h50, com chegada em Cabo Frio às 11h. A volta de Cabo Frio será às 11h30, pousando em Guarulhos às 12h40.

A partir de 21 de janeiro até 20 de fevereiro os voos passam a ser operados entre quinta e domingo. Já entre 21 de fevereiro e 02 de março, a frequência será: segundas, quartas, quintas, sextas, sábados e domingos. Para fechar, entre 03 de março e 12 de abril, o serviço será oferecido às quartas, sábados e domingos. 

Do aeroporto de Cabo Frio a Búzios, a viagem dura cerca de uma hora e é oferecida por táxis e motoristas de Uber. Vem, verão!

Última chamada para o Festival Gastronômico de Búzios!

Quem ficou desanimado de viajar para Búzios no último final de semana por conta do tempo ruim, já pode preparar as malas! Além do céu azul que deve permanecer, tem o segundo - e último - fim de semana do Festival Gastronômico!

De 12 a 14 de julho, a boa mesa extrapola o interior dos restaurantes e invade as calçadas da Rua das Pedras Orla Bardot e Rua Turíbio de Farias, no Centro, além da praça e da lagoa dos Ossos! E ainda tem o Porto da Barra, em Manguinhos, somando 83 restaurantes participantes.

Na democrática festa, os pratos principais custam R$ 22, enquanto a entrada e a sobremesa saem a R$ 18. No Centro e em Manguinhos, o evento acontece sexta e sábado, das 18h às 24h.Já nos Ossos, sábado e domingo, das 16h às 22h. E esse cantinho pitoresco ainda ganha oficinas infantis e show de blues.

E para os fãs da cozinha brasileira, o restaurante Donna Jô, no Porto da Barra, oferece um jantar a seis mãos, no dia 12 (sexta). Assinado por Joana Galo, Marcones Deus e Sandro Mota, o festim harmonizado com cervejas traz delícias do Norte do país.

Confira toda a programação, os pratos e os restaurantes participantes em www.festbuzios.com.br

Salve, São Pedro!

Padroeiro dos pescadores, São Pedro ganha muita festa no dia 30 de junho, em Búzios! A programação começa às 9h, com corrida de botes à remo e de bateras, na praia da Armação. O ponto alto é a tradicional procissão marítima com a imagem do santo, marcada para o meio-dia.

Em seguida, almoço festivo na linda igrejinha de Sant’Anna, com direito a homenagem aos pescadores, apresentação de grupo de quadrilha quilombola e shows musicais. São Pedro merece! 

Festival Gastronômico de Búzios completa 18 anos!

64610347_2588037784548751_3146916554889756672_n.jpg

O evento mais saboroso de Búzios está cheio de novidades para celebrar a maioridade! A festa acontece entre 5 e 14 de julho, reunindo 82 restaurantes e muitos presentes para os fãs do festival:  aplicativo para celular, novos horários e atrações especiais, incluindo aula degustação e jantar temático. Uma programação encorpada, mas que não é só para gente grande: haverá menu especial para baixinhos; aula de “cultivo afetivo”, onde as crianças plantam e levam suas plantinhas para casa; oficinas de culinária para a garotada e desfile de moda infantil. 

A festa continua seguindo a receita de sucesso que a consagrou ao longo dos anos como o mais importante evento no segmento gastronômico na cidade: cada restaurante monta sua mesa na calçada em frente à sua porta, e o chef cozinha ao ar livre. Os pratos degustação, pesando 150 gramas, são oferecidos a preços acessíveis: entrada ou sobremesa a R$ 18 cada, e prato principal a R$ 22.

São mais de 80 pratos representando as diversas cozinhas do mundo presentes em Búzios, além de tendências gastronômicas como a entrada, “Ovo Perfeito”, do Rocka; e sobremesas como o “El Niño” (sorvete de caramelo com flor de sal, acompanhado por um autêntico alfajor argentino de doce de leite, cobertos por finíssimo creme de caramelo salgado) do Trento Gelato. 

Entre os pratos principais, há opções curiosas – e veganas - como o “Tudo Azul em Búzios” (um risoto azulado de cogumelos e flor de Cunhã), do Cereall Gourmet, entre muitas outras delícias. Algumas são típicas de cozinhas internacionais, como o “Bao de Barriga de Porco” do 74 Restaurant. Na China, bao é um pão delicado, de massa fermentada por longo tempo e assado no vapor. É tradicionalmente recheado com barriga de porco cozida lentamente, bem macia, molho hoisin (um molho agridoce chinês) e coentro. 

Parceira do festival neste ano, a cerveja Eisenbahn estará com um contêiner na Praça Santos Dumont, com seu beer sommelier, que dará dicas sobre como harmonizar os rótulos com os pratos do festival. E a cada cerveja consumida, os visitantes recebem um selo. Ao juntar cinco selos, poderão trocar a cartela por um brinde especial no contêiner. 

O festival é realizado no Centro - Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias - e no Porto da Barra (Manguinhos), além da Praça dos Ossos e da Lagoa dos Ossos.  Os horários diferenciados permitem que o evento seja desfrutado por todos os públicos. Enquanto no Centro e no Porto da Barra as degustações acontecem às sextas e sábados (dias 5, 6, 12 e 13), das 18h à meia-noite; nos Ossos, o festival é realizado aos sábados e domingos (dias 6, 7, 13 e 14), das 16h às 22h, atraindo famílias, crianças e idosos. Por lá, o evento tem formato de feira cultural, com as oficinas para crianças e o desfile de moda infantil, além de exposições de artistas locais.

Novidades saborosas
No ano em que chega à maioridade, o Festival Gastronômico de Búzios se rendeu de vez à tecnologia: o aplicativo Deguste Búzios, que já está disponível nas lojas da Apple e Google. Acessando o aplicativo, é possível ver todas as informações sobre o festival, os restaurantes participantes, horários, onde pedir táxi, além de permitir realizar reservas antecipadamente, evitando filas nos dias do evento. 

Outra novidade é que o evento também acontecerá dentro dos restaurantes, durante a semana (entre 8 e 11 de julho, segunda a quinta). Os pratos degustação terão o mesmo valor dos cobrados na calçada nos fins de semana.

E ainda tem mais: no dia 11 de julho, será promovida uma aula degustação no restaurante Donna Jô, ao preço de R$ 160 por pessoa (20 participantes no máximo). Já no dia 12 de julho, chefs convidados promovem um jantar a seis mãos: Sandro Motta, de Santarém (PA), Marcones de Deus, do Grupo PAX, e a chef local Joana Gallo. O jantar “Raízes Brasileiras” acontece a partir das 20h, e custa R$ 180 por pessoa. 

Confira todos os participantes no site.

Salve a natureza!

No mês em que se comemora o Dia Mundial do Meio Ambiente (05 de junho) e também o Dia Mundial dos Oceanos (08 de junho), Búzios sedia eventos que enaltecem a natureza.

No Espaço Cultural Zanine, no Centro, a exposição Mar II ocupa as galerias. Com o apoio da ONG Mar sem Lixo, a mostra reúne pinturas, esculturas, fotografias, mosaicos, instalações e filmes documentários sobre a relação do buziano com o mar – principalmente, pescadores e suas histórias. 

Uma bonita homenagem a São Pedro e sua tradicional festa, realizada por festeiros da Igreja de Sant’Anna, faz parte da exposição, que também traz a participação de grupos de arte urbana e arte contemporânea. A exposição já está em cartaz e pode ser visitada até o dia 30 de junho. O Espaço Cultural Zanine fica no Centro, ao lado da Prefeitura de Búzios, na Estrada da Usina.

Já a Praia Rasa será cenário do Campeonato Brasileiro de Canoa Havaiana, que acontece no sábado, dia 15 de junho. Mais de 200 atletas de todo o país são esperados para disputar provas individuais e em duplas. 

As provas terão largadas em três horários: às 8h (largada na praia da Ferradura com chegada na Rasa, 16 km); às 11h (largada e chegada na Rasa, 10 km) e às 13h (6 km, na Rasa). Além da competição, o evento conta com DJ, food trucks, expositores e atividades gratuitas. 

Festival Varilux de Cinema Francês

Para comemorar os 10 anos do Festival Varilux de Cinema Francês, grandes sucessos da sétima arte francesa estarão em cartaz em diversas salas de cinema do Brasil. E Búzios não ficou de fora, com uma programação especial no Gran Cine Bardot, entre 06 e 23 de junho. 

Entre os destaques, está a nova animação dos personagens Asterix e Obelix: “Asterix e o Segredo da Poção Mágica”, de Alexandre Astier e Louis Clichy. O filme será exibido no dia 23, às 17h.

Também em cartaz, “Graças a Deus”, o último filme do diretor François Ozon, que recebeu o Urso de Prata no Festival de Berlim. O clássico “Cyrano de Bergerac”, com Gérard Depardieu, não poderia ficar de fora! 

Confira a programação completa aqui e prepare a pipoca!

Boteco Buziano

A cada 15 dias, nas noites de sexta-feira, o restaurante Do Jeito Buziano promove o “Boteco Buziano”. Nas datas específicas, a bonita casa com arquitetura típica de pescador, na Orla Bardot, recebe um grupo de samba e ganha um cardápio especial de botequim, reunindo moelinha ao vinho, carne seca com aipim, pasteizinhos, bolinho de bacalhau e a especialidade da casa - farofinha de marisco. Para acompanhar, baldes de cerveja a preços promocionais. 

Nos outros dias e horários, a pedida é explorar o cardápio do restaurante, que capricha nos pratos à base de frutos do mar com receitas "do jeito buziano" – destaque para o Strogonoff de Polvo à Dona Graça, com pedaços de polvo, aipim na manteiga e ervas do quintal! 

+Posts anteriores

// Previsão do Tempo

Confira a previsão do tempo para os próximos dias!

// Música

Ritmos diversos deixam as noites ainda mais animadas

// Cinema

Acompanhe a programação do Gran Cine Bardot e bom filme!