Blog de Buzios

Night Run

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Para fechar o Circuito Night Run Lagos, nada como correr em um dos belos cartões-postais da região: a Rua das Pedras, em Búzios! A última etapa da corrida acontece dia 18/11 (sábado), com largada às 20h. Em disputa, provas de 5km e 10km (masculino e feminino) e, para animar os atletas, a programação inclui aula de alongamento e aula de dance mix. As inscrições estão abertas e podem ser feitas através do site http://www.g2esportes.com/buzios2017.html. 

Casa Design Búzios

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Búzios foi o cenário escolhido pela Mostra Casa Design para celebrar seus 15 anos. O evento, que já acontece em Niterói (RJ) e em Juiz de Fora (MG), faz sua estreia na Região dos Lagos em grande estilo. Os 33 ambientes, que ocupam uma casa na praia da Ferradura, podem ser conferidos entre os dias 10 de novembro e 17 de dezembro. 

A primeira edição buziana conta com a participação de 37 profissionais da região, entre arquitetos, designers de interiores e paisagistas. O espaço escolhido para a mostra é uma casa tipicamente buziana, de arquitetura despojada e simples, valorizando a belíssima paisagem de seu entorno. 

A mostra Casa Design surgiu em 2003, em Niterói, e seus números surpreendem: desde a primeira edição, 300 mil pessoas já visitaram 588 ambientes decorados, criados por 634 profissionais, entre arquitetos, decoradores, designers de interiores e paisagistas.
 

Casa Design Búzios

De 10/11 a 17/12

Rua 9, lote 1, quadra CI – Loteamento Condomínio Atlântico Armação dos Búzios - Praia da Ferradura

Funcionamento: de quarta a sábado, das 15h às 23h. Domingos e feriados, das 13h às 21h

Ingressos: R$ 35 (meia entrada: R$ 17,50)

Búzios em foco

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“A Cara de Búzios” é a nova exposição que movimenta o Espaço Zanine entre os dias 11/11 e 03/12. Em cartaz, trabalhos de mais de 50 artistas que escolheram o balneário para viver e inspirar suas obras. 

Entre os participantes, a escultora Christina Motta (autora das famosas esculturas em bronze de Brigitte Bardot e de Os Três Pescadores), as artistas plásticas Flory Menezes, Ivone R e Celina Lisboa, além da fotógrafa Sylvana Graça, que apresenta o trabalho “Janelas de Búzios”. 

O Espaço Zanine fica na Estrada Velha da Usina, ao lado da Prefeitura, no Centro. A mostra pode ser conferida de segunda a sexta das 9h às 20h; e sábados e domingos das 16h às 20h.

Sabores da França

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É hoje! Um dos festivais gastronômicos mais interessantes do balneário, o Les Pantagruels, tem novidades em sua sétima edição. Pela primeira vez, a festa da boa mesa vai além do Chez Françoise, restaurante do hotel Le Relais la Borie, em Geribá. Nessa sexta-feira, quatro restaurantes da cidade oferecem um menu inédito preparado a quatro mãos, incluindo os chefs franceses convidados para o evento. 

Batizado de Circuito Pantagruels, o jantar terá três passos (entrada, prato principal e sobremesa) e sai a R$ 135 por pessoa. É preciso fazer reservas pelo telefone:
Cigalon (Rua das Pedras) - (22) 2623-0932
Taverne 67 (Rua Turíbio de Farias – Centro) - (22) 9.8114-9612
Donna Jô (Porto da Barra) - (22) 2623-6303
Bar do Zé - (Orla Bardot) - (22) 2623-4986
No restaurante anfitrião - Chez Françoise - o jantar terá quatro passos e sai a R$ 380 por pessoa (22-2620-8504)

O festival, que acontece desde terça-feira no Chez Françoise, é um verdadeiro intercâmbio de sabores e experiências gastronômicas, reunindo 17 chefs, entre franceses e brasileiros. Nesta edição, a temática é uma homenagem à riqueza da cozinha brasileira, trazendo ingredientes exóticos e inusitados que estão encantando a turma que veio da França! A festa termina sábado, com um jantar de cinco passos assinado por todo os chefs. Saiba quem são eles:

Nicolas Frion: Sudoeste da França (1 Estrela Michelin)
Olivier Briand: Norte da França (eleito melhor bistrô em 2006)
Bruno Capellari: Sul da França (Bib Gourmand Michelin)
Humberto Marra: Chef embaixador do Centro-Oeste do Brasil
Natacha Fink: Chef embaixadora do Norte do Brasil
Roberta Ciasca: Chef embaixadora do Sudeste do Brasil
Marcones Deus: Chef embaixador do Nordeste do Brasil
Philippe Brye: Francês residente no Rio de Janeiro (Pâtissier do Sofitel)
Antoine Patrick Caestecker: Francês residente em São Paulo (Membro da Academie Culinaire de France)
Sébastien Laurent Michaut: Francês residente em São Paulo
Frederic Monnier: Francês residente no Rio de Janeiro (Chef Maître Cuisinier de France)
Frederic de Maeyer (restaurante Eça – H STERN – Rio de Janeiro)
Sonia Persiani: Argentina residente em Búzios – Chef embaixadora de Búzios (Cigalon)
Joana Gallo: Chef embaixadora de Búzios (Donna Jô)
Frank Gérard: Francês residente em Búzios – Chef embaixador de Búzios (La Taverne 67)
Leandro Ferreira: Chef embaixador de Búzios (Bar do Zé)
Paulo Cezar Cordeiro: Chef residente do Les Pantagruels (Chez Françoise)

Foto: Rubia Amorim

Les Pantagruels

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Em sua sétima edição, o evento gastronômico que reúne chefs franceses e brasileiros, extrapola os limites do hotel Le Relais La Borie, em Geribá. No dia 27 (sexta-feira), jantares especiais preparados a quatro mãos serão servidos em quatro restaurantes do balneário, abertos ao público: Bar do Zé (Orla Bardot), Cigalon (Rua das Pedras), Donna Jô (Porto da Barra) e La Taverne 67 (Rua Turíbio de Farias). 

Já entre os dias 24 e 26 e dia 28/10, os festins acontecem no restaurante Chez Françoise, no La Borie, exclusivo para hóspedes. Entre os destaques da edição está a homenagem à cultura gastronômica do Brasil, incluindo ingredientes exóticos como licuri, maxixe, jenipapo e cumaru - os produtos prometem encantar os chefs da França e garantir sabores únicos às criações. 

O ponto alto do Les Pantagruels é o dia 28 (sábado), quando os 17 chefs dos dois países assinam os pratos que serão servidos no jantar. A cozinha será dividida por três chefs franceses vindos da França (Nicolas Frion, Olivier Briand e Bruno Cappellari); cinco franceses residentes no Brasil (Philippe Brye, Antoine Patrick Caestecker, Sébastien Laurent Michaut, Frederic Monnier e Frederic de Maeyer).

Integram o time quatro chefs brasileiros, embaixadores de regiões do país (Humberto Marra, Natacha Fink, Roberta Ciasca e Marcones Deus); e cinco chefs residentes em Búzios (Sonia Persiani, Joana Gallo, Frank Gérard, Leandro Ferreira e Paulo Cezar Cordeiro).

Programação
. 24 e 25/10 (terça e quarta):
Jantar privado no Hotel Le Relais La Borie para os hóspedes, com menu de quatro passos elaborado pelos chefs participantes 

. 26/10 (quinta):
Coquetel privado com especialidades de cada chef 

. 27/10 (sexta):
Circuito Pantagruels: quatro restaurantes de Búzios* recebem os chefs participantes para elaboração de um menu de três passos
Valor do menu: R$ 135 por pessoa + taxa de serviço (bebidas não inclusas)
Menu servido a partir das 19h30 (reserva antecipada / vagas limitadas) 

.28/10 (sábado):
Jantar final Les Pantagruels no Hotel Le Relais La Borie, exclusivo para hóspedes (vagas limitadas)
Menu gastronômico harmonizado com cinco passos

Reservas
Hotel Le Relais La Borie - (22) 2620-8504
*Circuito Pantagruels (27/10):
. Donna Jô - Porto da Barra: (22) 2623-6303
. Bar do Zé - Orla Bardot: (22) 2623-4986
. Taverne 67 - Rua Turíbio de Farias: (22) 9-8114-9612
. Cigalon - Rua das Pedras: (22) 2623-0932

Feriado & Wine Experience

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Para os apreciadores de vinhos, o evento está imperdível! Hoje e amanhã (sexta e sábado, 13 e 14/10), no Ferradura Resort, degustação de mais de 100 rótulos de cerca de 30 vinícolas da França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, Brasil...  E ainda tem uma loja para levar para casa os vinhos mais apreciados durante a degustação.

Antes ou depois de experimentar as maravilhas, shows e bate-papos sobre o mundo dos vinhos. No domingo, um brunch harmonizado com espumantes promete fechar com muito estilo o feriado de sol e calor!

Confira a programação:


. De 12 a 14/10 (quinta-feira à sábado)
14h às 22h - Degustação livre
14h às 19h - Come to My House - Roda de conversa entre os sócios do Grupo JMOL com produtores da Região dos Lagos

16h - Happy hour
17h – Bate-papo Online
19h - Jantar Harmonizado

. 15 de outubro (domingo)
8h às 14h – Brunch Harmonizado com espumantes

Os ingressos podem ser adquiridos através do site:

https://www.ingressorapido.com.br/venda/?id=1823#!/tickets

Informações: https://www.facebook.com/houseofwineexperience/

Feriado feliz para crianças e animais!

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O Dia das Crianças (12/10, quinta-feira) será de muita farra e brincadeira na Feira Livre Periurbana. A partir das 16h, a Praça da Ferradura será palco para apresentação de acrobacias do Circolo Social, show musical, pintura de painel, contacão de histórias, maquiagem infantil e leitura de livros. Ótimo programa para depois da praia!

Já no sábado (14/10) acontece o Pet Fashion Day, na Rua das Pedras, das 17h às 20h. Com o objetivo de arrecadar fundos para os animais abandonados de Búzios, o evento terá muitas atrações: apresentação de cães adestrados, desfiles de raças e de fantasias, concursos mostra de artes, exposição fotográfica, sorteios, arrecadação de ração e loja pet. E mais: feira de adoção e campanhas de conscientização sobre a importância dos cuidados com os animais.

Para participar dos desfiles e dos sorteios, basta inscrever o animal e doar 6kg de ração. Toda a arrecadação será destinada ao coletivo “Por Amor aos Animais de Búzios”. As inscrições podem ser feitas pelo telefone (22) 9-7402-0110. Au-au!

Wine Experience

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Pode preparar o brinde! Búzios foi o cenário escolhido para o House of Wine Experience, evento que reúne degustações de vinhos, palestras e shows entre os dias 12 e 15 de outubro, no Hotel Ferradura Resort. 

Para os enófilos que estiverem curtindo o feriado na cidade, o encontro é uma oportunidade única de provar variados rótulos nacionais e internacionais, além aprenderem um pouco mais sobre o mundo dos vinhos.  

O evento reunirá cerca de 30 produtores, que estarão divididos em dois estilos: Velho Mundo (França, Espanha, Portugal, Itália e Alemanha) e Novo Mundo (Chile, Argentina, Brasil, África do Sul e Austrália).  O público poderá provar as bebidas e conversar com os produtores – ao chegar no hotel, todos recebem uma taça e um book com a lista de produtores e rótulos expostos. 

Ainda na programação, bate-papos sobre negócios e novidades do mercado de vinhos; palestras com produtores, enólogos, sommeliers e especialistas; venda de champanhe, espumante e  vinho; e shows no happy hour. E mais: jantar e brunch harmonizados.

Os ingressos saem a R$ 95 (individual, um dia), R$ 150 (dois dias ou duas pessoas) e R$ 250 (três dias ou três pessoas) e podem ser adquiridos através do site: 
https://www.ingressorapido.com.br/venda/?id=1823#!/tickets 

Confira a programação:

De 12 a 14/10 (quinta-feira à sábado)
. 14h às 22h - Degustação livre
. 14h às 19h - Come to My House - Roda de conversa entre os sócios do Grupo JMOL com produtores da Região dos Lagos
. 16h - Happy hour com show
. 17h – Bate-papo Online
. 19h - Jantar Harmonizado  
 
15 de outubro (domingo)
. 8h às 14h – Brunch Harmonizado com espumantes 

Informações: https://www.facebook.com/houseofwineexperience/

Lagos Run

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Para as turmas da corrida e da caminhada, uma boa notícia: as inscrições para o circuito Lagos Run – etapa Búzios – já estão abertas! A prova acontece no dia 09/10 (domingo), com largada às 8h, no Chez Michou (Rua das Pedras). Em disputa, as categorias Corrida 5k e 10 km e Caminhada 5km, todas passando por belos cartões-postais, como a Orla Bardot.

Informações: (22) 9-9981-1024

Feijoada ao pôr do sol

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Para comemorar a chegada da nova estação, uma feijoada anima a praia da Tartaruga no próximo sábado (23/09). O evento acontece das 14h às 18h, no Restaurante Praia da Tartaruga, com direito a música ao vivo, professores de dança e, claro, pôr do sol encantador. A entrada é gratuita (feijoada e bebidas serão pagas na hora). Reservas: (22) 9-9995-02625 / 9-9874-3602. 

Bem vinda, primavera!

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