Búzios On Line

Blog de Buzios

Confira aqui notícias e novidades de Búzios

Degusta Búzios 2021 começa dia 15 de outubro!

Degusta Bzs 2021 - Cigalon.jpg
Sobremesa Le Samu, do Cigalon: muitas camas de pura gostosura!

Contagem regressiva para o festival gastronômico Degusta Búzios, que acontece durante três finais de semana (sexta a domingo), entre os dias 15 e 31 de outubro. 

Capitaneado pela prefeitura este ano, em parceria com a Associação Comercial e Empresarial de Búzios, o evento segue os moldes das edições anteriores, com pratos a preços fixos e servidos em barracas padronizadas montadas na Rua das Pedras, na Orla Bardot, na Rua Manoel Turíbio de Farias e na Praça dos Ossos. 

Mais de 80 bares e restaurantes do balneário já confirmaram presença com criações exclusivas para a festa da boa mesa, onde os pratos principais saem a R$ 28 e as sobremesas, a R$ 22.

Para o público curtir e relaxar, vários lounges estarão espalhados pelos pontos do evento, com música, apresentações culturais e atividades para as crianças. Lojas charmosas também estarão com espaços exclusivos para apresentar novidades como Melissa, Criamigos, Blueman e Zinzane. 

Um dos melhores points do festival para aproveitar em família é a bucólica pracinha dos Ossos, que esse ano contará com 12 estabelecimentos. Entre eles, o tradicional restaurante Cigalon, participante de todas as edições do evento e famoso por suas deliciosas sobremesas com inspirações francesas. Este ano, o doce criado pela chef Sonia Persiani é o Le Samu, em homenagem a uma criança muito querida!  

Estreante no Desgusta, o bar The House Of Rock´n Roll, na Rua das Pedras, promete trazer o sabor de Daytona Beach para Búzios através de um incrível hamburger gourmet. Na receita, pão brioche artesanal, queijo brie, blend especial bovino, bacon, maionese de mostarda dijon com alho trufado, picles e cebola caramelizada com vinagre balsâmico e açúcar de coco. Já estamos com água na boca!

Degusta Búzios
Data: 
15, 16 e 17; 22, 23 e 24; 29, 30 e 31 de outubro 2021 

Locais e horários: 
Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Orla Bardot:
Sextas e Sábados, das 18h às 24h
Domingso, das 16h às 22h

Praça dos Ossos:    
Sábados, das 16h às 24h
Domingos, das 14h às 24h

Preços:
. Prato principal: R$ 28
. Sobremesa: R$ 22





Festival da Sardinha 2021

Fest Sardinha 2021.jpg

A quinta edição da saborosa e animada festa acontece entre os dias 24 e 26 de setembro (sexta a domingo), na Sociedade Esportiva de Búzios (SEB), no Centro. 

Nos três dias, tradicionais cozinheiras da comunidade de pescadores artesanais, além de cozinheiros e chefs de restaurantes locais, ocupam mais de vinte barradas para servir as delícias à base do peixe. Entre as receitas, torta, ceviche, batata recheada, bolinho, empanada escondidinho... e claro, sardinha frita e na brasa! 

A entrada é gratuita e o festival começa às 18h, na sexta e no sábado. No domingo, os fogões serão acessos às 17h. Para animar cozinheiros e público, atrações musicais nos três dias.

Festival de Gastronomia está previsto para outubro!

FestBzs - Lagoa Ossos -  Fabio Rossi.jpg

Depois de dois anos sem ser realizado tradicionalmente no mês de julho, o evento mais saboroso de Búzios tem previsão de acontecer em outubro. E em novo formato: durante todos os fins de semana do mês, para que tenha rotatividade de público.

Para evitar aglomeração, o festival acontecerá em vários pontos da cidade, com direito a intervenções artísticas. O evento pretende divulgar toda a diversidade gastronômica que Búzios oferece, reunindo desde receitas da culinária dos povos tradicionais (quilombolas, caiçaras e pescadores), até pratos de alta gastronomia assinados por renomados chefs. 

Atualmente, a cidade está sob a bandeira amarela, apresentando baixos índices de contaminação, com a menor taxa de letalidade da Baixada Litorânea e com cerca de um terço da população local vacinada.

Chez Michou e Cigalon têm novidades!

Patio Michou 2.jpg

Boa notícia para os apaixonados pelos crepes do Chez Michou! O empreendimento, que faz sucesso há mais de 30 anos na cidade, ampliou seu território e atravessou a rua. Todas as delícias do cardápio da creperia podem ser degustadas no Pátio Michou (ex Pátio Havana), com o plus da vista incrível da praia do Canto. Além dos crepes e do visual, a bela casa oferece pizzas, sanduíches, drinks e programação musical.  

Boas novas também para os fãs da cozinha francesa: o tradicional restaurante Cigalon, que funcionou por 15 anos na Rua das Pedras, aportou no Porto da Barra, em Manguinhos, com o cardápio incrível da chef Sonia Persiani. Todas as delícias que faziam sucesso na casa do Centro continuam no menu! 

10 anos da Cervejaria Búzios!

Bravissima.jpg

Para brindar o sucesso da marca, a empresa deu início à construção de uma fábrica na cidade, além de lançar uma nova cerveja, a Bravíssima (Imperial IPA). Ela pode ser encontrada e degustada em alguns charmosos estabelecimentos de Búzios como Zuza Restaurante, Hotel Insolito, Duo Market e Restaurante Madame Bardot.

Já a fábrica da Cervejaria Búzios, instalada no bairro Aretê, tem previsão de abertura em abril. Além da localização privilegiada e acessível por carro ou barco, o espaço vai oferecer um bar com dez torneiras de chopp e biergarten com capacidade para cerca de cem pessoas. 

A capacidade de produção será de até 60 mil litros por mês. “Estamos realizando um sonho antigo. Vamos levar nossa cervejaria para a cidade que escolhemos homenagear”, define Vera Rodrigues, proprietária da Búzios.

Praias “engarrafadas”
A paixão pela cerveja levou o casal de engenheiros químicos, Luiz Rogério e Vera Rodrigues, a criar a Búzios. O hobby virou “coisa séria” em 2010, e, nestes últimos dez anos, nasceram a Geribá (American Lager), Tartaruga (Cerveja de Trigo), Forno (Irish Red Ale), Armação (Bohemian Pilsner), Manguinhos (Munich Dunkel), Brava (American IPA) e Ferradura (Belgian Strog Golden Ale), além de Brigitte (Witbier) e Aretê (Session IPA). Saúde! 



Chez Michou - síntese buziana!

Chez Michou - Anna Fischer.JPG

Os crepes do Chez Michou...! Todo mundo tem um preferido na casa mais animada da Rua das Pedras, aberta há mais de 30 anos e ponto de encontro de famílias e amigos.  

Doce ou salgado, as opções de crepes atendem a todos os gostos! São mais de 50 sabores e, na dúvida, aposte nos tradicionais e mais pedidos: Alessandro (queijo, presunto, tomate e orégano), Popeye (espinafre, milho e molho branco) e Frango com Catupiry. Já o Surf (filet mignon com molho de gorgonzola), é perfeito para repor as energias. Para a sobremesa, fazem sucesso os de chocolate - com morango ou banana, servidos com sorvete e crocante. 
Qual o seu preferido?

As delícias do Porto da Barra

Anexo Praia  2 - Berg Sliva.jpg

Ah, o Porto da Barra! O complexo gastronômico em Manguinhos é perfeito para tomar café da manhã, almoçar com a família, apreciar o o pôr do sol brindando com um drink, um espumante ou uma cervejinha gelada, ou ainda, para curtir um romântico jantar.

Além da gama de bares e restaurantes estrelados, o espaço ainda oferece lojas de roupas, acessórios e decoração super descoladas! Vai lá no nosso facebook e conte pra gente o que você mais gosta de fazer no Porto da Barra! 

Golden em Casa

golden62.jpg

Com uma padaria (Golden Bread), um café (Golden Coffee) e um mercado (Golden Market) em Búzios, repletos de produtos variados e muitas delícias, o Golden Group lançou a loja virtual “Golden em Casa”, um aplicativo para smartphones com serviço de delivery. 

Para acessar a loja virtual, basta baixar o link, de acordo com seu aparelho: 

. Apple: 

. IOS

Em seguida, é preciso preencher o cadastro para ter acesso ao aplicativo. Na hora das compras online, depois de “encher o carrinho”, basta escolher a forma de pagamento, finalizar a compra e aguardar a chegada dos produtos em casa. 

Wine in Búzios

WB_Taças_João Fernandes_3.jpg
Degustações acontecem em vários pontos

Entre 06 e 15 de setembro, Búzios terá brindes por todos os lados! Nesses dez dias, o balneário recebe a segunda edição do Wine in Búzios, evento que reúne atividades da enogastronomia, arte e cultura, através de inúmeras experiências espalhadas pela cidade.

Cursos, workshops, palestras, almoços, jantares, passeios, degustações, happy hours, harmonizações, encontros com especialistas e feiras marcam o período do evento. O Wine in Búzios contará com a presença de experts, produtores, enólogos e sommeliers nacionais e internacionais, além da participação de hotéis, bares e restaurantes.

Entre os espaços participantes estão o Pátio Havana, Pousada Villa Raphael, Porto da Barra, Hotel Insólito, Restaurante Donna Jô, Restaurante Belli Belli, Pousada dos Tangarás, Restaurante Primitivo, Golden Market, Restaurante Casablanca, 74 Restaurant, Restaurante La Gare, entre outros.

Entre os especialistas, vários nomes se destacam – entre eles, Marcelo Copello, Homero Sodré, e Luciana Salton. E ainda tem Mikaela Paim, sommelière internacional de charutos e vinhos, e a única brasileira especialista em todas bebidas alcoolicas, além de água, chá, café é azeite. 

AGENDA

06 de setembro - sexta
Coquetel de Abertura
Horário: 19h às 22h
Local: Pousada Villa Raphael - Ferradura

Feira no Porto
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Palestra com Luciana Salton
Horário: 17h às 18h30
Local: Hotel Insólito - Ferradura

07 de setembro - sábado
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Wine Boat
Passeio de catamarã com degustação de vinhos nacionais
Horário: 16h às 19h
Local de partida: Píer Rua das Pedras - Centro

Jantar Harmonizado Donna Jô
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 20h30 às 23h
Local: Restaurante Donna Jô – Porto da Barra
 
08 de setembro - domingo
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Workshop | grandes vinhos de Bordeaux – Com Homero Sodré
Embaixador de vinhos de Bordeaux, epecialista em Vinhos do Porto, organizador e guia em roteiros enogastronômicos pelo mundo 
Horário: 11h às 13h
Local: Pousada Villa Raphael - Ferradura

Almoço Harmonizado Belli Belli
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 14h às 16h
Local: Restaurante Belli Belli – Porto da Barra

Chandon Day - Happy Hour Sunset
Horário: 16h às 19h.
Local: Anexo Praia Búzios – Porto da Barra 

09 de setembro - segunda
Curso ABS - Módulo I
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás - Geribá 

Curso ABS - Módulo II
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás - Geribá 

10 de setembro - terça
Treinamento de Brigada
Voltado para sommeliers e donos de bares e restaurantes
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás - Geribá 

Jantar Harmonizado Primitivo
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 20h30 às 23h
Local: Restaurante Primitivo – Rua das Pedras 

11 de setembro - quarta
Treinamento de Brigada
Voltado para sommeliers e donos de bares e restaurantes
Horário: a confirmar
Local: Golden Market – Porto da Barra

Wine Night
Horário: 18h às 23h
Local: Restaurante Casablanca – Porto da Barra 

12 de setembro - quinta
Curso ABS - Módulo III
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás – Geribá

Curso ABS - Módulo IV
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás – Geribá

13 de setembro - sexta
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Vinho e Charuto
Horário: a confirmar
Local: Restaurante Casablanca – Porto da Barra

Jantar Harmonizado La Gare
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 20h30 às 23h
Local: Restaurante La Gare – Praça dos Ossos
 
14 de setembro - sábado
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Vinho e Charuto
Horário: a confirmar
Local: Pátio Havana – Rua das Pedras

Jantar Harmonizado 74 Restaurant
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 20h30 às 23h
Local: 74 Restaurant – Orla Bardot

15 de setembro - domingo
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Almoço Harmonizado Insólito
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante.
Horário: 14h às 16h
Local: Hotel Insólito - Ferradura

Happy Hour Chandon Day
Horário: 16h às 19h
Local: Anexo Praia – Porta da Barra

Valores e reservas no site .

Festival da Sardinha

A quarta edição da saborosa e animada festa acontece entre os dias 16 e 18 de agosto (sexta a domingo), na Sociedade Esportiva de Búzios (SEB), no Centro. 

Nos três dias, tradicionais cozinheiras da comunidade de pescadores artesanais - além de cozinheiros e chefs de restaurantes locais - servem mais de vinte pratos à base do peixe. Entre as delícias, hambúrguer, coxinha, acarajé, torta... e claro, sardinha frita e na brasa! Deu água na boca... Os pratos têm valor único de R$ 15.

Ainda na programação, shows variados, cerveja e artesanato. A entrada é gratuita e o festival começa às 18h, na sexta e no sábado. No domingo, os fogões serão acessos às 14h – o almoço está garantido! 

+Posts anteriores

// Planeje sua viagem

// Música

Ritmos diversos deixam as noites ainda mais animadas

// Cinema

Acompanhe a programação do Gran Cine Bardot e bom filme!