Blog de Buzios

Sabores da França

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É hoje! Um dos festivais gastronômicos mais interessantes do balneário, o Les Pantagruels, tem novidades em sua sétima edição. Pela primeira vez, a festa da boa mesa vai além do Chez Françoise, restaurante do hotel Le Relais la Borie, em Geribá. Nessa sexta-feira, quatro restaurantes da cidade oferecem um menu inédito preparado a quatro mãos, incluindo os chefs franceses convidados para o evento. 

Batizado de Circuito Pantagruels, o jantar terá três passos (entrada, prato principal e sobremesa) e sai a R$ 135 por pessoa. É preciso fazer reservas pelo telefone:
Cigalon (Rua das Pedras) - (22) 2623-0932
Taverne 67 (Rua Turíbio de Farias – Centro) - (22) 9.8114-9612
Donna Jô (Porto da Barra) - (22) 2623-6303
Bar do Zé - (Orla Bardot) - (22) 2623-4986
No restaurante anfitrião - Chez Françoise - o jantar terá quatro passos e sai a R$ 380 por pessoa (22-2620-8504)

O festival, que acontece desde terça-feira no Chez Françoise, é um verdadeiro intercâmbio de sabores e experiências gastronômicas, reunindo 17 chefs, entre franceses e brasileiros. Nesta edição, a temática é uma homenagem à riqueza da cozinha brasileira, trazendo ingredientes exóticos e inusitados que estão encantando a turma que veio da França! A festa termina sábado, com um jantar de cinco passos assinado por todo os chefs. Saiba quem são eles:

Nicolas Frion: Sudoeste da França (1 Estrela Michelin)
Olivier Briand: Norte da França (eleito melhor bistrô em 2006)
Bruno Capellari: Sul da França (Bib Gourmand Michelin)
Humberto Marra: Chef embaixador do Centro-Oeste do Brasil
Natacha Fink: Chef embaixadora do Norte do Brasil
Roberta Ciasca: Chef embaixadora do Sudeste do Brasil
Marcones Deus: Chef embaixador do Nordeste do Brasil
Philippe Brye: Francês residente no Rio de Janeiro (Pâtissier do Sofitel)
Antoine Patrick Caestecker: Francês residente em São Paulo (Membro da Academie Culinaire de France)
Sébastien Laurent Michaut: Francês residente em São Paulo
Frederic Monnier: Francês residente no Rio de Janeiro (Chef Maître Cuisinier de France)
Frederic de Maeyer (restaurante Eça – H STERN – Rio de Janeiro)
Sonia Persiani: Argentina residente em Búzios – Chef embaixadora de Búzios (Cigalon)
Joana Gallo: Chef embaixadora de Búzios (Donna Jô)
Frank Gérard: Francês residente em Búzios – Chef embaixador de Búzios (La Taverne 67)
Leandro Ferreira: Chef embaixador de Búzios (Bar do Zé)
Paulo Cezar Cordeiro: Chef residente do Les Pantagruels (Chez Françoise)

Foto: Rubia Amorim

Les Pantagruels

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Em sua sétima edição, o evento gastronômico que reúne chefs franceses e brasileiros, extrapola os limites do hotel Le Relais La Borie, em Geribá. No dia 27 (sexta-feira), jantares especiais preparados a quatro mãos serão servidos em quatro restaurantes do balneário, abertos ao público: Bar do Zé (Orla Bardot), Cigalon (Rua das Pedras), Donna Jô (Porto da Barra) e La Taverne 67 (Rua Turíbio de Farias). 

Já entre os dias 24 e 26 e dia 28/10, os festins acontecem no restaurante Chez Françoise, no La Borie, exclusivo para hóspedes. Entre os destaques da edição está a homenagem à cultura gastronômica do Brasil, incluindo ingredientes exóticos como licuri, maxixe, jenipapo e cumaru - os produtos prometem encantar os chefs da França e garantir sabores únicos às criações. 

O ponto alto do Les Pantagruels é o dia 28 (sábado), quando os 17 chefs dos dois países assinam os pratos que serão servidos no jantar. A cozinha será dividida por três chefs franceses vindos da França (Nicolas Frion, Olivier Briand e Bruno Cappellari); cinco franceses residentes no Brasil (Philippe Brye, Antoine Patrick Caestecker, Sébastien Laurent Michaut, Frederic Monnier e Frederic de Maeyer).

Integram o time quatro chefs brasileiros, embaixadores de regiões do país (Humberto Marra, Natacha Fink, Roberta Ciasca e Marcones Deus); e cinco chefs residentes em Búzios (Sonia Persiani, Joana Gallo, Frank Gérard, Leandro Ferreira e Paulo Cezar Cordeiro).

Programação
. 24 e 25/10 (terça e quarta):
Jantar privado no Hotel Le Relais La Borie para os hóspedes, com menu de quatro passos elaborado pelos chefs participantes 

. 26/10 (quinta):
Coquetel privado com especialidades de cada chef 

. 27/10 (sexta):
Circuito Pantagruels: quatro restaurantes de Búzios* recebem os chefs participantes para elaboração de um menu de três passos
Valor do menu: R$ 135 por pessoa + taxa de serviço (bebidas não inclusas)
Menu servido a partir das 19h30 (reserva antecipada / vagas limitadas) 

.28/10 (sábado):
Jantar final Les Pantagruels no Hotel Le Relais La Borie, exclusivo para hóspedes (vagas limitadas)
Menu gastronômico harmonizado com cinco passos

Reservas
Hotel Le Relais La Borie - (22) 2620-8504
*Circuito Pantagruels (27/10):
. Donna Jô - Porto da Barra: (22) 2623-6303
. Bar do Zé - Orla Bardot: (22) 2623-4986
. Taverne 67 - Rua Turíbio de Farias: (22) 9-8114-9612
. Cigalon - Rua das Pedras: (22) 2623-0932

Feriado & Wine Experience

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Para os apreciadores de vinhos, o evento está imperdível! Hoje e amanhã (sexta e sábado, 13 e 14/10), no Ferradura Resort, degustação de mais de 100 rótulos de cerca de 30 vinícolas da França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, Brasil...  E ainda tem uma loja para levar para casa os vinhos mais apreciados durante a degustação.

Antes ou depois de experimentar as maravilhas, shows e bate-papos sobre o mundo dos vinhos. No domingo, um brunch harmonizado com espumantes promete fechar com muito estilo o feriado de sol e calor!

Confira a programação:


. De 12 a 14/10 (quinta-feira à sábado)
14h às 22h - Degustação livre
14h às 19h - Come to My House - Roda de conversa entre os sócios do Grupo JMOL com produtores da Região dos Lagos

16h - Happy hour
17h – Bate-papo Online
19h - Jantar Harmonizado

. 15 de outubro (domingo)
8h às 14h – Brunch Harmonizado com espumantes

Os ingressos podem ser adquiridos através do site:

https://www.ingressorapido.com.br/venda/?id=1823#!/tickets

Informações: https://www.facebook.com/houseofwineexperience/

Feijoada ao pôr do sol

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Para comemorar a chegada da nova estação, uma feijoada anima a praia da Tartaruga no próximo sábado (23/09). O evento acontece das 14h às 18h, no Restaurante Praia da Tartaruga, com direito a música ao vivo, professores de dança e, claro, pôr do sol encantador. A entrada é gratuita (feijoada e bebidas serão pagas na hora). Reservas: (22) 9-9995-02625 / 9-9874-3602. 

Bem vinda, primavera!

Delícias na Aldeia da Praia

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De dia ou de noite, antes ou depois da praia, o shopping Aldeia da Praia, em Manguinhos, é uma ótima opção para lanchar, almoçar ou jantar. Por lá estão os pioneiros Grão Culinária Vegetariana Natural, com quiches, crepiocas, chás, lanches integrais e deliciosas refeições light; e o Clube da Esfiha, com um enxuto e criativo cardápio árabe. 

E ainda tem a Forneria Picardia, com pizzas tipicamente italianas assadas no forno à lenha; e o japonês Shido Sushi Bar, além do Espetinho Gourmet e do Armazém do Pastel. Entre as opções de sobremesa, Sorvetes Brasil e Café na Vó, com os bolos da Fábrica Vó Alzira. 

Um cantinho para todos os gostos!

Festival da Sardinha

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A segunda edição do evento acontece entre os dias 18 e 20 de agosto, na Sociedade Esportiva de Búzios, no Centro. Entre 11h e 22h, tradicionais cozinheiras de Búzios servem diversos pratos à base do peixe. Entre as delícias, Batata Recheada com Sardinha e Arroz de Açafrão e Espaguete com Farofa de Sardinha.
 
O festival contará também com apresentações musicais e venda de cervejas artesanais. A sardinha faz parte da história do balneário – ela foi uma das marcas registradas de Búzios, quando a cidade era apenas uma bucólica vila de pescadores.

Última chamada!

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Esse fim de semana (14 a 16/07) é o último para degustar as delícias o Festival Gastronômico de Búzios, que começou dia 07/07, reunindo quase 70 restaurantes. Sexta e sábado, das 20h à 0h, as barracas estarão espalhadas pela Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Turíbio de Farias, no Centro; além do Shopping Aldeia da Praia, em Manguinhos. Já no sábado e domingo, das 16h às 21h, as delícias ficam em cartaz na Lagoa dos Ossos e na Praça do Inefi, na Rasa.

Confira todos os restaurantes participantes e os pratos no site do Festival Gastronômico: http://festbuzios.com.br


Degustações:

Sexta e sábado (14 e 15/07)

Horário: 20h à meia noite

Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Aldeia da Praia (Manguinhos)

Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20 


Sábado e domingo (15 e 16/07)

Horário: 16h às 21h

Locais:  Lagoa dos Ossos e Rasa (Praça do Inefi)

Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20 - Ossos

Preços: Entradas e sobremesas: R$ 10 / Principais: R$ 15 - Rasa 

É hoje!

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Começa nessa sexta (07/07), o Festival Gastronômico de Búzios! Mais de 70 restaurantes – número recorde! - participam da festa da boa mesa, que há 16 anos movimenta o balneário em dois finais de semana do mês de julho: 07, 08 e 09 / 14, 15 e 16.

Nesta edição, há mudanças e novidades: além das degustações nas noites de sexta e sábado (das 20h à meia-noite) nas barraquinhas montadas na Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias, haverá evento também no Shopping Aldeia da Praia (Maguinhos). Não haverá festival no Porto da Barra e no Espaço Domme.

Para compensar, novos espaços entram no festival: Lagoa dos Ossos e bairro da Rasa. Nos dois pontos, as degustações acontecem entre 16h e 21h, no sábado e no domingo.

Confira todos os restaurantes participantes e os pratos no site do Festival Gastronômico: http://festbuzios.com.br


Degustações:

Sextas e sábados (07, 08, 14 e 15 de julho)

Horário: 20h à meia noite

Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Aldeia da Praia (Manguinhos)

Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20

 

Sábados e Domingos (08 e 09, 15 e 16 de julho)

Horário: 16h às 21h

Locais:  Lagoa dos Ossos e Rasa (Praça do Inefi)

Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20 - Ossos

Preços: Entradas e sobremesas: R$ 10 / Principais: R$ 15 - Rasa
Área de anexos

Festival Gastronômico - contagem regressiva!

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Fabio Rossi

Mais de 70 restaurantes – número recorde! - participam do Festival Gastronômico, que há 16 anos movimenta o balneário em dois finais de semana do mês de julho: 07, 08 e 09 / 14, 15 e 16.
 
Nesta edição, há mudanças e novidades: além das degustações nas noites de sexta e sábado (das 20h à meio noite) nas barraquinhas montadas na Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias, haverá evento também no Shopping Aldeia da Praia (Maguinhos). Não haverá festival no Porto da Barra e no Espaço Domme.
 
Para compensar, novos espaços entram na festa da boa mesa: Lagoa dos Ossos e bairro da Rasa. Por lá, as degustações acontecem entre 16h e 21h, no sábado e no domingo.
 
Entre os destaques do extenso cardápio estão o Bacalhau Tricolor (servido com purês de inhame e de batata baroa), da Do Bosque; e o Trio de Pasteis de Belém, da Casa das Natas; ambos estreantes no festival. Entre os tradicionais, o Bar do Zé traz o Risoto Clássico de Frutos do Mar; e o Bananaland, o Siciliano Thai (arroz de limão siciliano com tiras de filé mignon, glacê de ostras e cogumelos).
 
Esse ano, o homenageado do festival é o casal Paul e Pippa Blacpain. A inglesa e o suíço foram os proprietários do lendário restaurante Cheval Blanc, na Rua das Pedras, e marcou a história do balneário como o início da tradição gastronômica de Búzios. Os pratos, servidos nos anos 80 e início dos 90, ficaram na memória de moradores e visitantes. Homenagem mais que merecida!
 
Confira todos os restaurantes participantes e os pratos no site do Festival Gastronômico: http://festbuzios.com.br
 
Degustações:
Sextas e sábados (07, 08, 14 e 15 de julho)
Horário: 20h à meia noite
Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Aldeia da Praia (Manguinhos)
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20
 
Sábados e Domingos (08 e 09, 15 e 16 de julho)
Horário: 16h às 21h
Locais:  Lagoa dos Ossos e Rasa (Praça do Inefi)
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20 - Ossos
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 10 / Principais: R$ 15 - Rasa


Mundial de Surf 2018

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Durante o Mundial de Surfe de 2017, que acontece em Biarritz, na França, o Brasil confirmou a intenção de sediar o campeonato no próximo ano. A candidatura foi oficializada e Búzios concorre para receber a principal competição de surf entre países – na edição francesa, participam 245 surfistas de 47 países. Além do Brasil, outros três candidatos estão na disputa para sediar o Mundial 2018, entre eles, o Japão. Estamos na torcida pelas belas ondas de Geribá!

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