Búzios On Line

Blog de Buzios

Lagostando em Búzios

Lagostando Bananaland 2.jpg
BananaLand traz risoto de lagosta com açafrão e lâminas de abobrinha

O feriado de 12 de outubro promete ser ainda mais gostoso no balneário! Entre 12 e 21, acontece a primeira edição do festival Lagostando em Búzios.

 

A iguaria será servida grelhada, gratinada, na paella, no risoto, na salada ou combinada com massas em 20 restaurantes da cidade, espalhados pela Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Turíbio e Farias, no Centro.

 

As receitas especiais, que envolvem petiscos, entradas e pratos principais, podem ser degustadas entre 19h e 1h – alguns restaurantes, porém, servirão o prato da lagosta no horário do almoço, a partir de 12h, do dia 13 (sábado) ao dia 21/10 (domingo).

 

O festival contará ainda com um convidado especial: o chef revelação do ano e um dos mais renomados da nova geração gastronômica do Rio de Janeiro, Bruno Katz, à frente da cozinha do restaurante Nosso, de Ipanema. No dia 13/10, às 16h, ele estará no restaurante Cigalon, onde começou a carreira, para preparar um prato a quatro mãos com a chef Sônia Persiani.

 

O evento terá, ainda, uma atração cultural no tradicional Gran Cine Bardot. O público poderá conferir a exibição do filme argentino “Todo Sobre el Asado”, dos premiados diretores Mariano Cohn e Gastón Duprat, dia 19/10, às 19h. Os ingressos promocionais saem a R$ 10.

 

Confira alguns pratos de dar água na boca!

 

- Cigalon: lagosta, purê de abóbora caramelizada, sabayon de limão verde e puff rice – R$ 95

 

- Restaurante BananaLand: risoto de lagosta com açafrão e lâminas de abobrinhas salteadas - R$ 85,00

 

- Buzin: lagosta assada com molho de ervas finas, acompanhada de vinagrete de arroz negro – R$ 90

 

- Parvati: tortelone de lagosta (massa fresca artesanal recheada com lagosta ao molho de ostras, shiitake, aroeira e limão galego) – R$ 66

 

- Salt: lagosta grelhada com espaguete de arroz ao molho de champanhe, aspargos e cogumelos gratinados e servido na casca – R$ 130 (serve para duas pessoas)

 

- Primitivo: lasanha de lagosta, camarão, aspargos frescos, alho poró, molho branco, massa de palmito pupunha sem glúten e low carb – R$ 78

 

- Mineiro Grill: lagosta grelhada com manteiga de alho, acompanhada de batatas ao alecrim e salada refrescante ao molho de yogurte – R$ 79

 

- Pátio Havana: lagosta grelhada ao molho de maracujá com dedo de moça, tomate concassé, aspargos e quenelle de aipim - R$ 74

 

- Estância Don Juan: lagosta grelhada acompanhada de gnocchi ao molho de leite de côco, côco fresco, gengibre, bisque, ervas aromáticas e gengibre – R$ 69

 

- Anexo Bar: lagosta grelhada com risoto de alho poró, molho especial de manteiga,  ervas finas e acompanhada de um delicioso risoto com arroz arbóreo e alho poró – R$ 65

 

- NOI: lagosta grelhada a “Bellemunière” – R$ 99

 

- Rincon Mediterrâneo: lagosta gratinada ao açafrão com legumes mediterrâneos na brasa – R$ 79

 

- Tao Bar e Pousada: risoto de lagosta com maça verde hortelã e nozes – R$ 129 (serve duas pessoas)

 

- Buda Beach: paella de lagosta – R$ 129 (serve duas pessoas)

 

- Pizza Pino: risoto de lagosta com aspargos e queijo brie trufado – R$ 129 (serve duas pessoas)

 

- Luv Café:  lagosta Thernidor: lagosta grelhada com molho bisque e caponata de legumes – R$ 129 (serve duas pessoas)

 

Octopous Bistrô, Bar e Bazar

Octopous - drink1.jpg

A combinação perfeita - bar, bistrô e bazar – ganha ainda as luzes mágicas do pôr do sol do Porto da Barra. É nessa hora que as mesinhas do lounge ficam mais concorridas.

O visual, porém, ganha dois concorrentes de peso: o cardápio repleto de receitas mediterrâneas; e a carta de bebidas, com dinks refrescantes como o Summer Breeze, à base de espumante e servido em uma lâmpada!

Entre um brinde e outro, experimente as delícias da chef Bianca Azevedo. Entre os destaques, o polvo com creme de azeitonas negras, pesto de pistache e mil folhas de batatas.
 
E não saia de lá sem antes apreciar as peças do bazar – são objetos de decoração, roupas, acessórios, bijuterias... muitos deles inspirados no mar, assim como a decoração do salão interno, perfeito para as noites mais frescas ou dias de muito vento.

Octopous fica no Porto da Barra, em Manguinhos, e funciona para almoço e jantar.

Viva a cachaça!

Anexo Praia  - Berg Sliva.jpg

O Dia “oficial” da Cachaça é 13 de setembro – mas em Búzios, a data será celebrada no dia 15 (sábado), com todo o glamour que a bebida genuinamente brasileira merece. A festa acontece no Anexo Praia, no Porto da Barra, que terá programação especial.

 

Os brindes começam ao pôr do sol, com um Welcome Drink. Ao longo da noite, as atrações ficam por conta da Degustação de Cachaça Magnífica, do Mini Workshop de Caipirinha e do Bate-Papo com o produtor Raul de Faria. 

 

E ainda tem mais: a Carta de Coquetéis com Cachaça assinada pelo Guest Bartender Thiago Jamaica (embaixador da Magnífica) promete harmonizar perfeitamente com o menu especial de petiscos. Entre os drinks, Rabo de Galo, Moda Antiga, Mag-tonic, Shiny Nail e Shot de Quentão Geladão. Saúde!

Charme de sobra na praça e na lagoa dos Ossos

Haka.jpg

Um dos recantos mais encantadores de Búzios, a Praça e a Lagoa dos Ossos estão resgatando o charme de antigamente - graças à recuperação e manutenção da praça e da lagoa e dos bares, lanchonetes e comércio de bom gosto que ali vêm se instalando. E ainda tem os eventos culturais, que voltam a acontecer por ali, esporadicamente, nos finais de semana.

 

A bucólica praça, que abriga lindas esculturas da artista plástica Christina Motta, está com os brinquedos – escorrega e balanços - tinindo. Já a lagoa ganhou um deck com bancos perfeitos para apreciar o cenário, que à tardinha recebe dezenas de pássaros – eles chegam para dormir nas árvores e vegetação à beira do espelho   d´água.

 

A poucos passos da praia dos Ossos, a área oferece casas de sucos e sanduíches como o tradicional Sukão, o Bar dos Ossos e o Haka, com direito a gangorras, mesas ao ar livre e decoração super colorida.

 

O Clube da Sfiha, que faz sucesso no Shopping Aldeia da Praia (Manguinhos), também montou uma filial por lá. Para jantar e ouvir boa música nos finais de semana, a pedida é o restaurante Lamberjack, que espalha mesinhas pelo deck, e o Vila da Santa Hotel – o restaurante La Gare é aberto ao público nas noites de sábado, quando rola voz e violão no belo pátio. Na hora da sobremesa, aposte nas delícias da Padaria Granno, instalada em uma bonita casa de frente para a lagoa.

Festival da Sardinha

Fest sardinha 2018 - bolinho sardinha.jpg
Bolinho de sardinha é uma das atrações

A terceira edição da festa acontece entre os dias 17 e 19 de agosto (sexta a domingo), na Sociedade Esportiva de Búzios, no Centro. A partir das 18h, tradicionais cozinheiras e cozinheiros da cidade servem 23 pratos à base do peixe, entre quibe, hambúrguer, ceviche, torta, panqueca... e claro, sardinha frita e na brasa! Deu água na boca... Ainda na programação, muita música, cervejas artesanais, artesanato e apresentação da escola de circo.

 

Arraiá da Lagoa dos Ossos

Arraia Ossos.jpg

O fim de semana será de comidinhas típicas - caldo verde, creme de abóbora, salsichão, churrasquinho... - doces, quadrilha e muita música na agradável Lagoa dos Ossos, simpático recanto ao lado da Praça dos Ossos. O festerê acontece dias 11 e 12 de agosto (sábado e domingo), a partir das 17h. A decoração, repleta de cores, bandeirinhas e fitas, promete encantar!

 

Cremes & Caldos

Casablanca.jpg

Para curtir o friozinho, que resolveu dar as caras em agosto, a pedida é o Festival de Cremes e Caldos do aconchegante restaurante Casablanca Steakhouse, no Porto da Barra (Manguinhos). As delícias são servidas em rodizio às quintas e sextas, a partir das 18h, entre os dias 02 e 25 de agosto. O valor é de R$ 38 por pessoa. Para acompanhar, ótimas opções de vinhos. Saúde! 

Última chamada para curtir o Festival Gastronômico de Búzios!

fest 2018 buzin.jpg
Camarão ao creme de coco do Buzin - Sensacional!

O sucesso do primeiro final de semana da 17ª edição do Festival Gastronômico de Búzios foi tão grande que o segundo - e último - fim de semana (13 a 15 de julho) terá novidades: os visitantes terão mais tempo para degustar as delícias dos mais de 80 restaurantes participantes!

 

Na sexta e no sábado, a festa da boa mesa começa mais cedo no Centro (Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Turíbio de Farias) e no Porto da Barra (Manguinhos): às 18h. O encerramento será à meia-noite.

 

Já na Praça e na Lagoa dos Ossos, onde o evento reúne famílias com crianças e idosos, o festival acontece das 14h às 21h. O espaço tem sido um dos mais festejados por buzianos e moradores do balneário, felizes com o resgate da área onde começou a história da então vila de pescadores.

 

Por lá, a programação inclui atividades para os pequenos como Oficina de Culinária, Cultivo de Horta e Desfile de Moda. E ainda tem o tradicional parquinho, com gangorras, balamços e escorrega, além de espaço de sobra para brincadeiras.

 

A fórmula de sucesso se repete: em todos os pontos do festival, restaurantes montam tendas e barracas para servir pratos criados especialmente para o evento. As entradas e sobremesas saem a R$ 15 e os pratos principais custam R$ 22. 


Para ninguém se perder na hora de degustar as delícias preferidas, os visitantes recebem um mapa com a listagem dos estabelecimentos participantes e o descritivo dos pratos.

 

Outra novidade é a votação para definir os melhores pratos do Festival. Antes, a escolha era feita por um júri formado por chefs e jornalistas. Agora, quem vai coroar as melhores receitas será o público! A votação pode ser feita através do site e, ao fim do evento, os vencedores serão divulgados.

 

Confira os restaurantes, pratos e localização – e vote em seu preferido – através do site www.festbuzios.com.br

Festival Gastronômico reúne 80 restaurantes!

Festoival 2018 - capim limao.jpg

Na próxima sexta-feira (06/07) tem início o evento mais saboroso do balneário: o Festival Gastronômico de Búzios, que esse ano chega a sua 17ª edição! A festa da boa mesa acontece também nos dias 07, 08, 13, 14 e 15 de julho.

 

Durante o festival, os mais conceituados e charmosos restaurantes da cidade montam mesas nas calçadas e oferecem receitas em porções de degustação a preços convidativos, com entradas e sobremesas a R$ 15, e pratos principais a R$ 22.

 

O festival acontecerá no Centro (Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Orla Bardot), Manguinhos (Porto da Barra) e Ossos (Praça e Lagoa). No Centro e no Porto da Barra as degustações serão às sextas e sábados, das 19h à meia-noite. Nos Ossos, o circuito acontece nas tardes de sábado e domingo, das 14h até às 21h. Para não se perder nas várias atrações do evento, o visitante receberá um mapa com todos os restaurantes participantes e seus endereços originais.

 

Para famílias com crianças, o festival contará com o espaço inédito, o Village Família. O ambiente será montado na Praça dos Ossos e terá uma programação voltada para os pequenos, como cultivo de hortas, desfile de moda infantil, aula de yoga, entre outros. No local também será oferecido o menu kids, com prato principal a R$ 15 e sobremesa a R$ 10. O Village Família vai funcionar aos sábados e domingos, das 14h às 21h.


17° Festival Gastronômico de Búzios


Degustações:

Sextas e Sábados

Dias: 6, 7, 13 e 14 de julho

Horário: 19h às 24h

Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Porto da Barra

Preços: prato principal a R$ 22, sobremesas e entradas a R$ 15


Sábados e Domingos

Dias: 7,8, 14 e 15 de julho

Horário: 14h às 21h

Locais: Lagoa dos Ossos, Praça dos Ossos

Preços: prato principal a R$ 22, sobremesas e entradas a R$ 15 / Menu Kids: principal a R$ 15 e sobremesa a R$ 10


Village Família - Praça dos Ossos: 


Programação infantil:  

Cultivo de horta - Ayê Design Botânico (crianças plantam e levam para casa seu cultivo)

Horário: 14h às 20h  - Duração: 45 minutos 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho

Valor: R$ 35,00 

 

Oficina de culinária - Ateliê da Nila

Horário: 14h às 20h - Duração: 30 minutos 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho

Valor: R$ 25,00 

 

Desfile de moda infantil - CircoLo Social pela Cia. KiTtrupe 

Horário: 15h30 

Desfile de moda infantil - CircoLo Social pela Cia. KiTtrupe 

Horário: 15h30 

Data: 7 e 15 de julho

 

Desfile de moda infantil - Chic Chicô

Horário: 16h 

Data: 8 de julho


Programação adolescentes e adultos:

Workshop Gastronomia Sustentável – Brasil Chef 

Degustação de paella vegetariana com alunos do instituto, incluindo o lançamento do Projeto Cozinha Talento

Horário: 17h 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho 

 

Exposição de Artes 

Obras de artistas de Búzios: Ateliê do Mirante, Laura Vivacqua, Eduardo Pieretti, Alfa Gnone e Sandra Filippi. Fotografias de Matheus Coutinho.

Horário: 14 às 20h 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho 

 

Exposição e venda de flores e plantas

Flor & Amor - Floral Park Garden Center

Horário: 14 às 20h 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho 

 

Coletivo pelo Amor aos Animais

Arrecadação de doações para o bem-estar dos animais de rua 

Horário: 14 às 20h 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho 


Festa Lagoinha / Lagoa dos Ossos:  

Apresentação da DJ Help 

Horário: 18 às 21h 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho 

 

Confira os restaurantes participantes, pratos e outras informações no site: www.festbuzios.com.br


Búzios Yoga Fest

Yoga fest.jpg

 

Para celebrar o reconhecimento da yoga como Patrimônio Imaterial da Humanidade, Búzios será cenário da Yoga Fest, que acontece entre 21 e 24 de junho, no Centro Cultural Casa da Índia (Fazenda Porto Velho, na Baía Formosa, a 5 km do Centro). 

 

O evento reunirá 55 atrações - entre meditação, mantras, palestras, danças, alimentação saudável e música – divididas em cinco espaços. A entrada será gratuita na data de abertura do evento (21). Nos outros dias, será preciso adquirir um passaporte que permite acesso a todas as atividades.

 

Informações https://www.buziosyogafest.com.br/

 


 

+Posts anteriores

// Previsão do Tempo

Confira a previsão do tempo para os próximos dias!

// Música

Ritmos diversos deixam as noites ainda mais animadas

// Cinema

Acompanhe a programação do Gran Cine Bardot e bom filme!