Búzios On Line

Blog de Buzios

Feijoada ao pôr do sol

_MG_4901.jpg

Para comemorar a chegada da nova estação, uma feijoada anima a praia da Tartaruga no próximo sábado (23/09). O evento acontece das 14h às 18h, no Restaurante Praia da Tartaruga, com direito a música ao vivo, professores de dança e, claro, pôr do sol encantador. A entrada é gratuita (feijoada e bebidas serão pagas na hora). Reservas: (22) 9-9995-02625 / 9-9874-3602. 

Bem vinda, primavera!

Delícias na Aldeia da Praia

Forneria Picardia4.jpg

De dia ou de noite, antes ou depois da praia, o shopping Aldeia da Praia, em Manguinhos, é uma ótima opção para lanchar, almoçar ou jantar. Por lá estão os pioneiros Grão Culinária Vegetariana Natural, com quiches, crepiocas, chás, lanches integrais e deliciosas refeições light; e o Clube da Esfiha, com um enxuto e criativo cardápio árabe. 

E ainda tem a Forneria Picardia, com pizzas tipicamente italianas assadas no forno à lenha; e o japonês Shido Sushi Bar, além do Espetinho Gourmet e do Armazém do Pastel. Entre as opções de sobremesa, Sorvetes Brasil e Café na Vó, com os bolos da Fábrica Vó Alzira. 

Um cantinho para todos os gostos!

Festival da Sardinha

Sardinha 21.jpg

A segunda edição do evento acontece entre os dias 18 e 20 de agosto, na Sociedade Esportiva de Búzios, no Centro. Entre 11h e 22h, tradicionais cozinheiras de Búzios servem diversos pratos à base do peixe. Entre as delícias, Batata Recheada com Sardinha e Arroz de Açafrão e Espaguete com Farofa de Sardinha.
 
O festival contará também com apresentações musicais e venda de cervejas artesanais. A sardinha faz parte da história do balneário – ela foi uma das marcas registradas de Búzios, quando a cidade era apenas uma bucólica vila de pescadores.

Última chamada!

2017_silk_beach_club.jpg

Esse fim de semana (14 a 16/07) é o último para degustar as delícias o Festival Gastronômico de Búzios, que começou dia 07/07, reunindo quase 70 restaurantes. Sexta e sábado, das 20h à 0h, as barracas estarão espalhadas pela Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Turíbio de Farias, no Centro; além do Shopping Aldeia da Praia, em Manguinhos. Já no sábado e domingo, das 16h às 21h, as delícias ficam em cartaz na Lagoa dos Ossos e na Praça do Inefi, na Rasa.

Confira todos os restaurantes participantes e os pratos no site do Festival Gastronômico: http://festbuzios.com.br


Degustações:

Sexta e sábado (14 e 15/07)

Horário: 20h à meia noite

Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Aldeia da Praia (Manguinhos)

Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20 


Sábado e domingo (15 e 16/07)

Horário: 16h às 21h

Locais:  Lagoa dos Ossos e Rasa (Praça do Inefi)

Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20 - Ossos

Preços: Entradas e sobremesas: R$ 10 / Principais: R$ 15 - Rasa 

É hoje!

pratoetaca.jpg

Começa nessa sexta (07/07), o Festival Gastronômico de Búzios! Mais de 70 restaurantes – número recorde! - participam da festa da boa mesa, que há 16 anos movimenta o balneário em dois finais de semana do mês de julho: 07, 08 e 09 / 14, 15 e 16.

Nesta edição, há mudanças e novidades: além das degustações nas noites de sexta e sábado (das 20h à meia-noite) nas barraquinhas montadas na Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias, haverá evento também no Shopping Aldeia da Praia (Maguinhos). Não haverá festival no Porto da Barra e no Espaço Domme.

Para compensar, novos espaços entram no festival: Lagoa dos Ossos e bairro da Rasa. Nos dois pontos, as degustações acontecem entre 16h e 21h, no sábado e no domingo.

Confira todos os restaurantes participantes e os pratos no site do Festival Gastronômico: http://festbuzios.com.br


Degustações:

Sextas e sábados (07, 08, 14 e 15 de julho)

Horário: 20h à meia noite

Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Aldeia da Praia (Manguinhos)

Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20

 

Sábados e Domingos (08 e 09, 15 e 16 de julho)

Horário: 16h às 21h

Locais:  Lagoa dos Ossos e Rasa (Praça do Inefi)

Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20 - Ossos

Preços: Entradas e sobremesas: R$ 10 / Principais: R$ 15 - Rasa
Área de anexos

Festival Gastronômico - contagem regressiva!

comidabuzios.jpg
Fabio Rossi

Mais de 70 restaurantes – número recorde! - participam do Festival Gastronômico, que há 16 anos movimenta o balneário em dois finais de semana do mês de julho: 07, 08 e 09 / 14, 15 e 16.
 
Nesta edição, há mudanças e novidades: além das degustações nas noites de sexta e sábado (das 20h à meio noite) nas barraquinhas montadas na Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias, haverá evento também no Shopping Aldeia da Praia (Maguinhos). Não haverá festival no Porto da Barra e no Espaço Domme.
 
Para compensar, novos espaços entram na festa da boa mesa: Lagoa dos Ossos e bairro da Rasa. Por lá, as degustações acontecem entre 16h e 21h, no sábado e no domingo.
 
Entre os destaques do extenso cardápio estão o Bacalhau Tricolor (servido com purês de inhame e de batata baroa), da Do Bosque; e o Trio de Pasteis de Belém, da Casa das Natas; ambos estreantes no festival. Entre os tradicionais, o Bar do Zé traz o Risoto Clássico de Frutos do Mar; e o Bananaland, o Siciliano Thai (arroz de limão siciliano com tiras de filé mignon, glacê de ostras e cogumelos).
 
Esse ano, o homenageado do festival é o casal Paul e Pippa Blacpain. A inglesa e o suíço foram os proprietários do lendário restaurante Cheval Blanc, na Rua das Pedras, e marcou a história do balneário como o início da tradição gastronômica de Búzios. Os pratos, servidos nos anos 80 e início dos 90, ficaram na memória de moradores e visitantes. Homenagem mais que merecida!
 
Confira todos os restaurantes participantes e os pratos no site do Festival Gastronômico: http://festbuzios.com.br
 
Degustações:
Sextas e sábados (07, 08, 14 e 15 de julho)
Horário: 20h à meia noite
Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Aldeia da Praia (Manguinhos)
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20
 
Sábados e Domingos (08 e 09, 15 e 16 de julho)
Horário: 16h às 21h
Locais:  Lagoa dos Ossos e Rasa (Praça do Inefi)
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20 - Ossos
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 10 / Principais: R$ 15 - Rasa


Mundial de Surf 2018

_MG_21771.jpg

Durante o Mundial de Surfe de 2017, que acontece em Biarritz, na França, o Brasil confirmou a intenção de sediar o campeonato no próximo ano. A candidatura foi oficializada e Búzios concorre para receber a principal competição de surf entre países – na edição francesa, participam 245 surfistas de 47 países. Além do Brasil, outros três candidatos estão na disputa para sediar o Mundial 2018, entre eles, o Japão. Estamos na torcida pelas belas ondas de Geribá!

Queijos & Vinhos

queijos.jpg

O friozinho que vem tomando conta das noites buzianas está perfeito para degustar queijos e vinhos. E que tal participar de um workshop de harmonização das duas delícias? 


No dia 27 de maio (sábado), das 18h30 às 22h, a Vigneto Vinhos oferece uma aula 100% prática na guest house Do Bosque (Rua das Pitangueiras, 16 – Geribá). Entre os temas abordados estão temperatura do vinho, taças adequadas, como escolher o vinho no dia a dia, história da bebida e métodos de degustação (gustativo, olfativo e visual). 


O investimento é de R$ 170 e inclui degustação de seis vinhos diferentes, harmonizados com queijos e pães.  As vagas são limitadas. Informações e reservas: (22) 97403-1355 / vigneto.vinhos@gmail.com

Festival Gastronômico também na Rasa!

festivalrasa.jpg

Sempre inovando, a edição 2017 do Festival Gastronômico de Búzios terá atrações também no bairro da Rasa, na entrada da cidade. Seis restaurantes da região já confirmaram presença no evento, que acontece na bela Praça do Inefi.


Nessa primeira participação, os horários e valor serão diferenciados: o espaço de degustação funcionará nos dias 08, 09, 15 e 16 de julho (sábado e domingo), das 14h às 20h, com entradas e sobremesas a R$ 10 e prato principal a R$ 15. Entre as delícias em cartaz, os mini bolos Vulcão de Churros (massa de doce de leite com canela e cobertura de doce de leite polvilhada com canela) e Vulcão de Chocolate com Café (massa de chocolate com café e cobertura de chocolate ao café), desenvolvidos pela Fábrica de Bolo Vó Alzira exclusivamente para o evento.


O Festival Gastronômico “tradicional”, com degustações na Rua das Pedras, Orla Bardot, Turíbio de Farias e Porto da Barra acontece nos dias 07, 08, 14 e 15 de julho (sexta e sábado), das 20h à meia-noite, reunindo cerca de 45 restaurantes. Os valores são R$ 15 (entradas e sobremesas) e R$ 20 (prato principal).


Confira todos os participantes: http://festbuzios.com.br

Quiosque do Ranieri - 21 anos!

_MG_2901.jpg

Para comemorar o aniversário, a barraca faz festa durante o dia entre 21 e 23 de abril. O quiosque, único na praia de José Gonçalves (entre Búzios e Cabo Frio), é famoso pela casquinha de marisco, cheia de segredos no preparo! Mas durante os dias comemorativos, a iguaria ganha companhias: casquinhas de camarão e de lula, além de um farto menu.
 
Quem fizer reserva antecipada pelo site (http://ranieribuzios.com.br) e chegar antes de meio-dia, garante promoção no cardápio, estacionamento, cadeira e guarda-sol.
 
Saiba mais sobre o Bar do Ranieiri em https://www.buziosonline.com.br/home/portugues/o-que-ver-e-fazer/comer-e-beber/bar-do-ranieri.cfm

+Posts anteriores