Blog de Buzios

Boteco Buziano

A cada 15 dias, nas noites de sexta-feira, o restaurante Do Jeito Buziano promove o “Boteco Buziano”. Nas datas específicas, a bonita casa com arquitetura típica de pescador, na Orla Bardot, recebe um grupo de samba e ganha um cardápio especial de botequim, reunindo moelinha ao vinho, carne seca com aipim, pasteizinhos, bolinho de bacalhau e a especialidade da casa - farofinha de marisco. Para acompanhar, baldes de cerveja a preços promocionais. 

Nos outros dias e horários, a pedida é explorar o cardápio do restaurante, que capricha nos pratos à base de frutos do mar com receitas "do jeito buziano" – destaque para o Strogonoff de Polvo à Dona Graça, com pedaços de polvo, aipim na manteiga e ervas do quintal! 

Al Mare

CIGALON RESTAURANT - Polvo em colchão de batatas cozidas - Ariel Chalom (3).jpg
No Cigalon, polvo é a estrela. Foto: Ariel Chalom


Entre os dias 10 e 26 de maio, Búzios será cenário da 1ª edição do Al Mare, festival gastronômico que terá como protagonistas os frutos do mar. Realizado pela Associação Comercial de Búzios, o evento contará com a participação dos principais restaurantes do circuito Centro, que abrange a Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias. 

Com o tema ‘Do Mar para a Mesa’, os restaurantes irão priorizar a gastronomia sustentável, valorizando os pescadores locais e utilizando em seus menus pescados frescos provenientes da região, como anchova, polvo, pargo, dourado pequeno, badejo, entre outros. Os pratos do festival terão preços que variam entre R$ 55,00 e R$ 130,00. 

A realização no mês de maio foi estratégica. O Al Mare acontecerá durante a famosa ‘Melhor Temporada’, período em que Búzios conta com clima ameno, dias ensolarados e mar de águas claras. 

O festival contará com 15 restaurantes participantes e os pratos especiais serão servidos no almoço e no jantar, de acordo com o funcionamento das casas.

Confira os restaurantes participantes e as delícias de cada um:

BAR DO ZÉ
Spaghetti ao scampi, molho de vinho branco, alho poró e tomates frescos

CIGALON
Polvo em colchão de batatas cozidas a baixa temperatura em caldo de peixe, creme ligeiro e sua espuma

ANEXO BAR
FEIJOADA DE FRUTOS DO MAR - Feijoada a base de feijão fradinho com Lula, camarão, polvo, mexilhão e peixe, guarnecida com arroz branco, couve crocante e farofa de dendê

RINCON MEDITERRÂNEO 
FRITTO MIXTO DEL MARE - Peixe, Lula e camarão empanados no Panko, acompanhados de batatas rústicas, salada fresca e alioli

TIERRA CHICA RESTO
SORRENTINOS DE FUNGHI E SALMÃO - Sorrentinos de funghi secchi, recheados de salmão e rúcula, ao molho de alho poró

PÁTIO HAVANA
POLVO "AL MARE" - Polvo grelhado em cama de vagem. acompanhado de  mil folhas de batata crocante, regado ao molho rosé de pimentão vermelho, demi glace de caldo de polvo e tomates cereja

ESTÂNCIA DON JUAN
CAMARÃO DON JUAN -  Camarão grelhado acompanhado de tagliatelli ao molho de mascarpone com suco de limão siciliano, alho poró e manjericão

BUDA
MAGNIFICA PAELLA DE FRUTOS DO MAR

ENU
TRIO DO MAR - Tataki de Atum com aioli de wasabi e crocante de gyosa. Lagosta grelhada com purê de mandioquinha, pesto de nirá e farofa de shitake. Polvo salteado, Bun coreano, batata baroa, creme de azeitona e gengibre confit

BARCELONETA
TALLARINE CASEIRO COM CAMARÃO E ABOBRINHA - Prato típico mediterrâneo com ingredientes frescos, camarão, abobrinha, pomodoro, vinho branco, alecrim, louro, sal e pimenta

BARBA AZUL 
Polvo, lulas, camarões grelhados no azeite com manjubinhas crocantes, purê de limão siciliano e alecrim, batatas bravas e molho de pimentos morrones defumados. Um prato sofisticado, que reúne sabores e aromas clássicos da cozinha mediterrânea com ingredientes frescos

NOI 
MIX DE FRUTOS DO MAR - Polvo, camarão, lula e peixe grelhados e servidos no abacaxi, acompanhados de linguini de pupunha

PINO
Risoto de camarão, queijo brie, aspargos e azeite trufado

MINEIRO GRILL 
Lagosta gratinada com risoto de aspargos frescos 

Búzios & Boa mesa!

Atenção, fãs da boa mesa! O calendário de eventos de Búzios, edição 2019, traz dois deliciosos programas que prometem encher os olhos e agradar o paladar dos gourmands. 

Em maio, entre os dias 10 e 26, acontece a primeira edição do Al Mare, festival de frutos do mar, reunindo alguns dos melhores restaurantes do balneário. O período coincide com o Dia das Mães – ótima desculpa para uma viagem a Búzios em pleno outono, quando os dias ganham uma luz espetacular!

Já em julho, o tradicional Festival Gastronômico de Búzios comemora sua maioridade! A festa completa 18 anos e promete agitar os finais de semana entre os dias 05 a 14. 

Programe-se e organize a agenda - não dá para perder nenhuma dessas maravilhas! 

Happy Hour estrelado

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Degustações acontecem na beira da piscina

O tradicional festival gastronômico Les Pantagruels, que há anos agita o Hotel Le Relais La Borie no segundo semestre, vai ganhar uma inédita e descontraída edição de verão – o Les Pantagruels à La Plage.

No comando do saboroso evento, que acontece entre os dias 24 e 27 de janeiro (quinta a domingo), na beira da piscina do hotel e com vista para a praia de Geribá, estão os chefs Emmanuel Ruz, cozinheiro francês com uma estrela Michelin, e os brasileiros Joana Gallo (do Donna Jô, no Porto da Barra) e Paulo Cezar Cordeiro (do Chez Françoise, Le Relais La Borie).

Para o happy hour, o trio prepara um menu de tapas de frutos do mar perfeito para acompanhar drinks refrescantes. São seis tipos de tapas: Batatinha derretida recheada com lula, pimenta e bisque; Raviole frita recheada de camarão ao limão, coco ralado e ervas com molho picante; Gaspacho de tomates com sorvete de manjericão; Sanduiche de cavaquinha, cenoura confitada à Julienne com curry, maionese especial e chips de alho; Picadinhos de polvo, tela de pão, geleia de tomate e manga fresca; e Mil folhas de legumes com geleia de pimentão vermelho. 

As criações podem ser saboreadas pelos hóspedes, com exclusividade, na quinta-feira (dia 24/01), e ficam em cartaz para não-hóspedes de sexta a domingo (de 25 a 27/01), das 17h30 às 19h. O menu para duas pessoas sai a R$ 432, incluindo uma garrafa de Chandon Brut. 

Ainda no domingo (dia 27/01), Ruz segue para o Donna Jô, para criar um prato exclusivo ao lado da chef Joana Gallo. A dupla elegeu uma receita refrescante de polvo e palmito pupunha, com redução de coco e manga. 

Quem optar pelo pedido, disponível no cardápio do restaurante das 14h às 23h, vai levar para casa um prato da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, associação de restaurantes brasileiros de excelência. A decoração do prato ficou a cargo da esposa de Ruz. O prato sai a R$ 95 por pessoa (+ 12% de taxa de serviço). 

Les Pantagruels à La Plage 
O Festival Les Pantagruels tem como inspiração a reprodução do espírito criado pelo escritor François Rabelais em suas histórias - um encontro amistoso entre chefs e público, em total descontração, em que se degusta menus exclusivos.

Idealizado pelo casal francês Paul e Françoise Lindemann, o evento acontece, tradicionalmente, uma vez por ano, no mês de outubro, no Hotel Le Relais La Borie, reunindo vários nomes de peso da gastronomia francesa e brasileira.
   
Em 2019, o grande encontro chega à sua 10ª edição e traz novidades, oferecendo momentos gourmets Les Pantagruels ao longo do ano. O evento irá trazer um chef por mês, proporcionando encontros ainda mais intimistas e informais. Santé!

Programação Les Pantagruels à La Plage - Janeiro (24 a 27/01)

24/01 (quinta-feira)
Happy hour no Deck Bar Plage La Borie com menu de tapas preparado pelos chefs Emmanuel Ruz, Paulo Cezar Cordeiro e Joana Gallo. Exclusivo para hóspedes, das 17h30 às 19h

25 a 27/01 (sexta a domingo)
Menu de tapas à venda no deck Bar Plage La Borie para hóspedes (das 14h às 19h) e para visitantes (das 17h30 às 19h). Menu para duas pessoas a R$ 432, incluindo uma garrafa de Chandon Brut 

27/01 (domingo)
Restaurante Donna Jô, das 14h às 23h – o cardápio da casa traz o prato principal Les Chefs à La Plage, assinado por Emmanuel Ruz e Joana Gallo. Valor do prato: R$ 95 por pessoa (+ 12% de taxa de serviço) 

Reservas
Hotel Le Relais La Borie 
Tel: (22) 2620-8504
Rua Gerbert Périssé, 554 - Praia de Geribá

Donna Jô 
Tel: (22) 2623-6303
Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 - Porto da Barra - Manguinhos  

É tempo de gin!

Na onda dos refrescantes drinks à base de gin, Búzios ganhou uma “gintoneria”. O espaço funciona no 74 Bar, bar de verão do Restaurante 74, na Orla Bardot. Na carta, combinações exclusivas feitas com os gins da marca Amázzoni e, no visual, a praia da Armação, com direito a um incrível entardecer. Tim, tim!

Dá-lhe Gran Cine Bardot!

Ótima notícia para o ano novo! O Gran Cine Bardot volta a abrir as portas dia 03 de janeiro! Leia o comunicado:

"Informamos aos amigos e espectadores do GRAN CINE BARDOT que, por motivo de recebimento dos recursos comprometidos, retornamos com a nossa programação normal de quinta a domingo, a partir de 03 de janeiro, como vínhamos realizando ao longo dos últimos 25 anos.

Desta forma, daremos continuidade as atividades comerciais do que acreditamos ser uma significativa referência de excelência e qualidade da nossa cidade de Armação dos Buzios.

Retomamos nossas atividades exibindo o mais novo lançamento da Diamond, A PÉ ELE NÃO VAI LONGE, do Diretor Gus Van Sant e COLETTE, do diretor WASH WESTMORELAND, estrelado por KEIRA KNIGHTLEY.

Honrando a tradição de buscar a excelência na arte cinematográfica, convidamos a todos a participar da exibição do filme O REI DAS MÁSCARAS, do diretor WU TIANGMIN, no dia 03 de janeiro, às 19h. Este filme, inédito no Brasil, será exibido com legendas em espanhol e com ENTRADA FRANCA.

Outrossim, agradecemos a todos aqueles que com seu afeto, sua presença, apoio e contribuição, ajudaram a acreditar que através do GRAN CINE BARDOT, CINEMA CONTINUA SENDO A NOSSA PRAIA!!!"

Pizza com vista

São muitos os encantos do Deck - Restaurante e Pizzaria. Além da vista para a praia da Armação – o italiano fica na Orla Bardot – e do ambiente rústico-chic-charmoso-romântico, o cardápio traz massas e pães produzidos artesanalmente na casa. Peça um drink e aprecie o entardecer sem moderação!

As pizzas, que fazem a fama da casa, ganham ingredientes como muçarela de búfala, salame e copa artesanais, shitake, grana padano... Para encerrar em grande estilo, panacota de capim-limão e tiramisu. Prego!

Lagostando em Búzios

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BananaLand traz risoto de lagosta com açafrão e lâminas de abobrinha

O feriado de 12 de outubro promete ser ainda mais gostoso no balneário! Entre 12 e 21, acontece a primeira edição do festival Lagostando em Búzios.

 

A iguaria será servida grelhada, gratinada, na paella, no risoto, na salada ou combinada com massas em 20 restaurantes da cidade, espalhados pela Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Turíbio e Farias, no Centro.

 

As receitas especiais, que envolvem petiscos, entradas e pratos principais, podem ser degustadas entre 19h e 1h – alguns restaurantes, porém, servirão o prato da lagosta no horário do almoço, a partir de 12h, do dia 13 (sábado) ao dia 21/10 (domingo).

 

O festival contará ainda com um convidado especial: o chef revelação do ano e um dos mais renomados da nova geração gastronômica do Rio de Janeiro, Bruno Katz, à frente da cozinha do restaurante Nosso, de Ipanema. No dia 13/10, às 16h, ele estará no restaurante Cigalon, onde começou a carreira, para preparar um prato a quatro mãos com a chef Sônia Persiani.

 

O evento terá, ainda, uma atração cultural no tradicional Gran Cine Bardot. O público poderá conferir a exibição do filme argentino “Todo Sobre el Asado”, dos premiados diretores Mariano Cohn e Gastón Duprat, dia 19/10, às 19h. Os ingressos promocionais saem a R$ 10.

 

Confira alguns pratos de dar água na boca!

 

- Cigalon: lagosta, purê de abóbora caramelizada, sabayon de limão verde e puff rice – R$ 95

 

- Restaurante BananaLand: risoto de lagosta com açafrão e lâminas de abobrinhas salteadas - R$ 85,00

 

- Buzin: lagosta assada com molho de ervas finas, acompanhada de vinagrete de arroz negro – R$ 90

 

- Parvati: tortelone de lagosta (massa fresca artesanal recheada com lagosta ao molho de ostras, shiitake, aroeira e limão galego) – R$ 66

 

- Salt: lagosta grelhada com espaguete de arroz ao molho de champanhe, aspargos e cogumelos gratinados e servido na casca – R$ 130 (serve para duas pessoas)

 

- Primitivo: lasanha de lagosta, camarão, aspargos frescos, alho poró, molho branco, massa de palmito pupunha sem glúten e low carb – R$ 78

 

- Mineiro Grill: lagosta grelhada com manteiga de alho, acompanhada de batatas ao alecrim e salada refrescante ao molho de yogurte – R$ 79

 

- Pátio Havana: lagosta grelhada ao molho de maracujá com dedo de moça, tomate concassé, aspargos e quenelle de aipim - R$ 74

 

- Estância Don Juan: lagosta grelhada acompanhada de gnocchi ao molho de leite de côco, côco fresco, gengibre, bisque, ervas aromáticas e gengibre – R$ 69

 

- Anexo Bar: lagosta grelhada com risoto de alho poró, molho especial de manteiga,  ervas finas e acompanhada de um delicioso risoto com arroz arbóreo e alho poró – R$ 65

 

- NOI: lagosta grelhada a “Bellemunière” – R$ 99

 

- Rincon Mediterrâneo: lagosta gratinada ao açafrão com legumes mediterrâneos na brasa – R$ 79

 

- Tao Bar e Pousada: risoto de lagosta com maça verde hortelã e nozes – R$ 129 (serve duas pessoas)

 

- Buda Beach: paella de lagosta – R$ 129 (serve duas pessoas)

 

- Pizza Pino: risoto de lagosta com aspargos e queijo brie trufado – R$ 129 (serve duas pessoas)

 

- Luv Café:  lagosta Thernidor: lagosta grelhada com molho bisque e caponata de legumes – R$ 129 (serve duas pessoas)

 

Octopous Bistrô, Bar e Bazar

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A combinação perfeita - bar, bistrô e bazar – ganha ainda as luzes mágicas do pôr do sol do Porto da Barra. É nessa hora que as mesinhas do lounge ficam mais concorridas.

O visual, porém, ganha dois concorrentes de peso: o cardápio repleto de receitas mediterrâneas; e a carta de bebidas, com dinks refrescantes como o Summer Breeze, à base de espumante e servido em uma lâmpada!

Entre um brinde e outro, experimente as delícias da chef Bianca Azevedo. Entre os destaques, o polvo com creme de azeitonas negras, pesto de pistache e mil folhas de batatas.
 
E não saia de lá sem antes apreciar as peças do bazar – são objetos de decoração, roupas, acessórios, bijuterias... muitos deles inspirados no mar, assim como a decoração do salão interno, perfeito para as noites mais frescas ou dias de muito vento.

Octopous fica no Porto da Barra, em Manguinhos, e funciona para almoço e jantar.

Viva a cachaça!

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O Dia “oficial” da Cachaça é 13 de setembro – mas em Búzios, a data será celebrada no dia 15 (sábado), com todo o glamour que a bebida genuinamente brasileira merece. A festa acontece no Anexo Praia, no Porto da Barra, que terá programação especial.

 

Os brindes começam ao pôr do sol, com um Welcome Drink. Ao longo da noite, as atrações ficam por conta da Degustação de Cachaça Magnífica, do Mini Workshop de Caipirinha e do Bate-Papo com o produtor Raul de Faria. 

 

E ainda tem mais: a Carta de Coquetéis com Cachaça assinada pelo Guest Bartender Thiago Jamaica (embaixador da Magnífica) promete harmonizar perfeitamente com o menu especial de petiscos. Entre os drinks, Rabo de Galo, Moda Antiga, Mag-tonic, Shiny Nail e Shot de Quentão Geladão. Saúde!

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