Búzios On Line

Blog de Buzios

Festival da Sardinha

Fest sardinha 2018 - bolinho sardinha.jpg
Bolinho de sardinha é uma das atrações

A terceira edição da festa acontece entre os dias 17 e 19 de agosto (sexta a domingo), na Sociedade Esportiva de Búzios, no Centro. A partir das 18h, tradicionais cozinheiras e cozinheiros da cidade servem 23 pratos à base do peixe, entre quibe, hambúrguer, ceviche, torta, panqueca... e claro, sardinha frita e na brasa! Deu água na boca... Ainda na programação, muita música, cervejas artesanais, artesanato e apresentação da escola de circo.

 

Arraiá da Lagoa dos Ossos

Arraia Ossos.jpg

O fim de semana será de comidinhas típicas - caldo verde, creme de abóbora, salsichão, churrasquinho... - doces, quadrilha e muita música na agradável Lagoa dos Ossos, simpático recanto ao lado da Praça dos Ossos. O festerê acontece dias 11 e 12 de agosto (sábado e domingo), a partir das 17h. A decoração, repleta de cores, bandeirinhas e fitas, promete encantar!

 

Cremes & Caldos

Casablanca.jpg

Para curtir o friozinho, que resolveu dar as caras em agosto, a pedida é o Festival de Cremes e Caldos do aconchegante restaurante Casablanca Steakhouse, no Porto da Barra (Manguinhos). As delícias são servidas em rodizio às quintas e sextas, a partir das 18h, entre os dias 02 e 25 de agosto. O valor é de R$ 38 por pessoa. Para acompanhar, ótimas opções de vinhos. Saúde! 

Última chamada para curtir o Festival Gastronômico de Búzios!

fest 2018 buzin.jpg
Camarão ao creme de coco do Buzin - Sensacional!

O sucesso do primeiro final de semana da 17ª edição do Festival Gastronômico de Búzios foi tão grande que o segundo - e último - fim de semana (13 a 15 de julho) terá novidades: os visitantes terão mais tempo para degustar as delícias dos mais de 80 restaurantes participantes!

 

Na sexta e no sábado, a festa da boa mesa começa mais cedo no Centro (Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Turíbio de Farias) e no Porto da Barra (Manguinhos): às 18h. O encerramento será à meia-noite.

 

Já na Praça e na Lagoa dos Ossos, onde o evento reúne famílias com crianças e idosos, o festival acontece das 14h às 21h. O espaço tem sido um dos mais festejados por buzianos e moradores do balneário, felizes com o resgate da área onde começou a história da então vila de pescadores.

 

Por lá, a programação inclui atividades para os pequenos como Oficina de Culinária, Cultivo de Horta e Desfile de Moda. E ainda tem o tradicional parquinho, com gangorras, balamços e escorrega, além de espaço de sobra para brincadeiras.

 

A fórmula de sucesso se repete: em todos os pontos do festival, restaurantes montam tendas e barracas para servir pratos criados especialmente para o evento. As entradas e sobremesas saem a R$ 15 e os pratos principais custam R$ 22. 


Para ninguém se perder na hora de degustar as delícias preferidas, os visitantes recebem um mapa com a listagem dos estabelecimentos participantes e o descritivo dos pratos.

 

Outra novidade é a votação para definir os melhores pratos do Festival. Antes, a escolha era feita por um júri formado por chefs e jornalistas. Agora, quem vai coroar as melhores receitas será o público! A votação pode ser feita através do site e, ao fim do evento, os vencedores serão divulgados.

 

Confira os restaurantes, pratos e localização – e vote em seu preferido – através do site www.festbuzios.com.br

Festival Gastronômico reúne 80 restaurantes!

Festoival 2018 - capim limao.jpg

Na próxima sexta-feira (06/07) tem início o evento mais saboroso do balneário: o Festival Gastronômico de Búzios, que esse ano chega a sua 17ª edição! A festa da boa mesa acontece também nos dias 07, 08, 13, 14 e 15 de julho.

 

Durante o festival, os mais conceituados e charmosos restaurantes da cidade montam mesas nas calçadas e oferecem receitas em porções de degustação a preços convidativos, com entradas e sobremesas a R$ 15, e pratos principais a R$ 22.

 

O festival acontecerá no Centro (Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Orla Bardot), Manguinhos (Porto da Barra) e Ossos (Praça e Lagoa). No Centro e no Porto da Barra as degustações serão às sextas e sábados, das 19h à meia-noite. Nos Ossos, o circuito acontece nas tardes de sábado e domingo, das 14h até às 21h. Para não se perder nas várias atrações do evento, o visitante receberá um mapa com todos os restaurantes participantes e seus endereços originais.

 

Para famílias com crianças, o festival contará com o espaço inédito, o Village Família. O ambiente será montado na Praça dos Ossos e terá uma programação voltada para os pequenos, como cultivo de hortas, desfile de moda infantil, aula de yoga, entre outros. No local também será oferecido o menu kids, com prato principal a R$ 15 e sobremesa a R$ 10. O Village Família vai funcionar aos sábados e domingos, das 14h às 21h.


17° Festival Gastronômico de Búzios


Degustações:

Sextas e Sábados

Dias: 6, 7, 13 e 14 de julho

Horário: 19h às 24h

Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Porto da Barra

Preços: prato principal a R$ 22, sobremesas e entradas a R$ 15


Sábados e Domingos

Dias: 7,8, 14 e 15 de julho

Horário: 14h às 21h

Locais: Lagoa dos Ossos, Praça dos Ossos

Preços: prato principal a R$ 22, sobremesas e entradas a R$ 15 / Menu Kids: principal a R$ 15 e sobremesa a R$ 10


Village Família - Praça dos Ossos: 


Programação infantil:  

Cultivo de horta - Ayê Design Botânico (crianças plantam e levam para casa seu cultivo)

Horário: 14h às 20h  - Duração: 45 minutos 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho

Valor: R$ 35,00 

 

Oficina de culinária - Ateliê da Nila

Horário: 14h às 20h - Duração: 30 minutos 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho

Valor: R$ 25,00 

 

Desfile de moda infantil - CircoLo Social pela Cia. KiTtrupe 

Horário: 15h30 

Desfile de moda infantil - CircoLo Social pela Cia. KiTtrupe 

Horário: 15h30 

Data: 7 e 15 de julho

 

Desfile de moda infantil - Chic Chicô

Horário: 16h 

Data: 8 de julho


Programação adolescentes e adultos:

Workshop Gastronomia Sustentável – Brasil Chef 

Degustação de paella vegetariana com alunos do instituto, incluindo o lançamento do Projeto Cozinha Talento

Horário: 17h 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho 

 

Exposição de Artes 

Obras de artistas de Búzios: Ateliê do Mirante, Laura Vivacqua, Eduardo Pieretti, Alfa Gnone e Sandra Filippi. Fotografias de Matheus Coutinho.

Horário: 14 às 20h 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho 

 

Exposição e venda de flores e plantas

Flor & Amor - Floral Park Garden Center

Horário: 14 às 20h 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho 

 

Coletivo pelo Amor aos Animais

Arrecadação de doações para o bem-estar dos animais de rua 

Horário: 14 às 20h 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho 


Festa Lagoinha / Lagoa dos Ossos:  

Apresentação da DJ Help 

Horário: 18 às 21h 

Data: 7, 8, 14 e 15 de julho 

 

Confira os restaurantes participantes, pratos e outras informações no site: www.festbuzios.com.br


Búzios Yoga Fest

Yoga fest.jpg

 

Para celebrar o reconhecimento da yoga como Patrimônio Imaterial da Humanidade, Búzios será cenário da Yoga Fest, que acontece entre 21 e 24 de junho, no Centro Cultural Casa da Índia (Fazenda Porto Velho, na Baía Formosa, a 5 km do Centro). 

 

O evento reunirá 55 atrações - entre meditação, mantras, palestras, danças, alimentação saudável e música – divididas em cinco espaços. A entrada será gratuita na data de abertura do evento (21). Nos outros dias, será preciso adquirir um passaporte que permite acesso a todas as atividades.

 

Informações https://www.buziosyogafest.com.br/

 


 

Pula a fogueira!

the search.jpg

Festa junina na praia? Tem, sim sinhô! E com tudo que os caipiras gostam: banda de forró, barraquinhas com comidas e bebidas típicas, fogueira à beira-mar, correio elegante, casamento e prêmios para os melhores trajes! O Arraiá do The Search, na praia de Manguinhos,  acontece dia 16 de junho (sábado), a partir das 16h. Reservas: (22) 2623-6621. Anarriê!

Wine in Búzios

wine taça.png

A primeira edição do Wine in Búzios - Circuito Enogastronômico, promete esquentar o outono e o inverno no balneário. O evento acontece de 1º de junho a 05 de julho, reunindo apreciadores e apaixonados por vinhos e espumantes, que terão a oportunidade de participar de cursos, palestras, degustações, harmonizações, encontros com especialistas e exposições.


O circuito reúne hotéis, bares, restaurantes e clube de praia que recebem produtores do Brasil e do exterior, enólogos e sommeliers para eventos de variados formatos – de menus especiais inspirados em cozinhas de vários países a degustações super premium.


Entre os espaços participantes estão Uniq Beach Lounge e Nami Gastrobar (Geribá), Anexo Praia e Casablanca Steakhouse (Porto da Barra), Primitivo e Cigalon (Rua das Pedras), Anexo Bar e Bar do Zé (Orla Bardot), pousadas Tangarás e Corais & Conchas (Geribá) e Villa Raphael e Pontal da Ferradura (Ferradura). Em todos os locais, vinhos e espumantes estarão à venda com preços convidativos.


Entre os especialistas confirmados estão o jornalista Marcelo Copello, a sommelière e bartender Deise Novakoski, o professor Horácio Morais Barros, que viaja o mundo com seu motorhome. Todos irão ministrar cursos e assinar jantares harmonizados ao lado de estrelados chefs. E mais: a feira e exposição Wine & Tour acontece entre 15 e 17 de junho, no Uniq Beach Lounge, reunindo vinícolas e empresas do ramo. Na programação, degustações, palestras e shows. A entrada é gratuita e as degustações são pagas à parte.


Durante todo o período do Wine in Búzios acontece o Circuito Internacional, onde cada estabelecimento participante terá um menu especial harmonizado e fixo durante todo o Wine in Búzios, inspirado em um país (Itália, França, Portugal, Espanha, Brasil, Argentina, Chile e Peru). Os preços são para duas pessoas, incluindo uma garrafa de vinho. Confira:


Primitivo (Itália)

Prato: Gnocchi Ripieno - Gnocchi recheado com ricota ao molho branco com camarão, rúcula e nozes picadas. Vinho: Chianti Sensi. Valor: R$ 160


Uniq Beach Lounge (Portugal)

Prato: Caldeirada de frutos do mar - Seleção de camarões, anéis de lula, nacos de peixe e polvo refogados e servidos em redução de bisque com legumes. Acompanham torradinhas de ervas finas. Vinho: Folha do Meio Colheita. Valor: R$ 145


Anexo Bar (Brasil)

Prato: Risoto baião de dois - feijão fradinho, carne seca desfiada, banana crocante, couve e farofa de castanha. Vinho: Cabernet Sauvignon Intuição. Valor: R$ 130


Anexo Praia (Espanha)

Prato: Risoto de frutos do mar - Risoto cremoso com frutos do mar cozidos à perfeição. Vinho: Infinitus Chardonnay Viura 2016. Valor: R$ 145


Casablanca Steakhouse (Argentina)

Prato: T'bone fatiado com manteiga de ervas, cebola caramelizada, batatas rústicas e molho chimichurri. Vinho: Estiba Malbec 2017. Valor: R$ 155


Cigalon (França)

Prato: Magret de pato com mel e gengibre, purê de cenouras e chutney de banana prata. Vinho: Marius Rouge 2015. Valor: R$ 180


Nami (Peru)

Prato: Trio de Ceviches

. Ceviche de Frutos do mar: peixe branco fresco do dia com lula, camarão e polvo grelhados no molho de leite de tigre (molho tradicional do ceviche peruano) com uma leve picância do togarashi (mix de pimentas japonesas)

. Ceviche de Chicharron: união do peixe branco, lula dore e camarão tempura com molho de Aji Amarillo (pimenta peruana amarela)

. Ceviche Nikkei: atum, gergelim e pepino com molho nikkei (ponzu + aji amarillo)

Vinho: Espumante Fabian

Valor: R$ 175


Bar do Zé (Chile)

Prato: Filet mignon ao molho de vinho tinto, aspargos frescos envoltos no presunto de Parma. Vinho: D´Alamel Carmenere 2015. Valor: R$ 185


As inscrições para participar dos cursos (de R$ 250 a R$ 350) e jantares harmonizados assinados pelos chefs + especialistas (de R$ 155 a R$ 190 por pessoa) já estão abertas e as vagas podem ser reservadas no site http://www.grupobz.com.br/wineinbuzios2018/

Madame Bardot

Madame bardot6.jpg

Com uma das mais bonitas vistas da praia da Armação, o restaurante Madame Bardot, na Orla Bardot, tem novidades. A casa oferece almoço executivo de segunda a sexta, das 12h às 16h, a R$ 29,90. São dez opções de pratos oferecidos diariamente, para todos os gostos. Entre os destaques, Dourado à Moda, Arroz de Frutos do Mar, Medalhão de Mignon, Risoto de Carne Seca e Penne Quatro Queijos. A paisagem especial está incluída nos serviços!

Informações e Reservas – (22) 2633-0461

Trilhas de Búzios

Local Trilhas - pai vitorio.jpg

Curtir as praias de Búzios é o sonho de consumo exclusivo de muitos visitantes. Mas uma maneira ainda mais agradável de aproveitá-las e descobrir recantos intocados é fazendo as trilhas que contornam a península. Algumas revelam cenários fantásticos, como o Mangue de Pedras e a Ponta do Pai Vitório, na Rasa. Já no roteiro Ferradura x Ferradurinha surgem poços e mirantes. E ainda tem as caminhadas que levam a algumas das praias mais queridas dos turistas como João Fernandes, Azeda, Tartaruga... Guias para revelar o caminho das pedras não faltam! 



+Posts anteriores