Blog de Buzios

Chez Michou e Cigalon têm novidades!

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Boa notícia para os apaixonados pelos crepes do Chez Michou! O empreendimento, que faz sucesso há mais de 30 anos na cidade, ampliou seu território e atravessou a rua. Todas as delícias do cardápio da creperia podem ser degustadas no Pátio Michou (ex Pátio Havana), com o plus da vista incrível da praia do Canto. Além dos crepes e do visual, a bela casa oferece pizzas, sanduíches, drinks e programação musical.  

Boas novas também para os fãs da cozinha francesa: o tradicional restaurante Cigalon, que funcionou por 15 anos na Rua das Pedras, aportou no Porto da Barra, em Manguinhos, com o cardápio incrível da chef Sonia Persiani. Todas as delícias que faziam sucesso na casa do Centro continuam no menu! 

10 anos da Cervejaria Búzios!

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Para brindar o sucesso da marca, a empresa deu início à construção de uma fábrica na cidade, além de lançar uma nova cerveja, a Bravíssima (Imperial IPA). Ela pode ser encontrada e degustada em alguns charmosos estabelecimentos de Búzios como Zuza Restaurante, Hotel Insolito, Duo Market e Restaurante Madame Bardot.

Já a fábrica da Cervejaria Búzios, instalada no bairro Aretê, tem previsão de abertura em abril. Além da localização privilegiada e acessível por carro ou barco, o espaço vai oferecer um bar com dez torneiras de chopp e biergarten com capacidade para cerca de cem pessoas. 

A capacidade de produção será de até 60 mil litros por mês. “Estamos realizando um sonho antigo. Vamos levar nossa cervejaria para a cidade que escolhemos homenagear”, define Vera Rodrigues, proprietária da Búzios.

Praias “engarrafadas”
A paixão pela cerveja levou o casal de engenheiros químicos, Luiz Rogério e Vera Rodrigues, a criar a Búzios. O hobby virou “coisa séria” em 2010, e, nestes últimos dez anos, nasceram a Geribá (American Lager), Tartaruga (Cerveja de Trigo), Forno (Irish Red Ale), Armação (Bohemian Pilsner), Manguinhos (Munich Dunkel), Brava (American IPA) e Ferradura (Belgian Strog Golden Ale), além de Brigitte (Witbier) e Aretê (Session IPA). Saúde! 



Chez Michou - síntese buziana!

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Os crepes do Chez Michou...! Todo mundo tem um preferido na casa mais animada da Rua das Pedras, aberta há mais de 30 anos e ponto de encontro de famílias e amigos.  

Doce ou salgado, as opções de crepes atendem a todos os gostos! São mais de 50 sabores e, na dúvida, aposte nos tradicionais e mais pedidos: Alessandro (queijo, presunto, tomate e orégano), Popeye (espinafre, milho e molho branco) e Frango com Catupiry. Já o Surf (filet mignon com molho de gorgonzola), é perfeito para repor as energias. Para a sobremesa, fazem sucesso os de chocolate - com morango ou banana, servidos com sorvete e crocante. 
Qual o seu preferido?

As delícias do Porto da Barra

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Ah, o Porto da Barra! O complexo gastronômico em Manguinhos é perfeito para tomar café da manhã, almoçar com a família, apreciar o o pôr do sol brindando com um drink, um espumante ou uma cervejinha gelada, ou ainda, para curtir um romântico jantar.

Além da gama de bares e restaurantes estrelados, o espaço ainda oferece lojas de roupas, acessórios e decoração super descoladas! Vai lá no nosso facebook e conte pra gente o que você mais gosta de fazer no Porto da Barra! 

Golden em Casa

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Com uma padaria (Golden Bread), um café (Golden Coffee) e um mercado (Golden Market) em Búzios, repletos de produtos variados e muitas delícias, o Golden Group lançou a loja virtual “Golden em Casa”, um aplicativo para smartphones com serviço de delivery. 

Para acessar a loja virtual, basta baixar o link, de acordo com seu aparelho: 

. Apple: 

. IOS

Em seguida, é preciso preencher o cadastro para ter acesso ao aplicativo. Na hora das compras online, depois de “encher o carrinho”, basta escolher a forma de pagamento, finalizar a compra e aguardar a chegada dos produtos em casa. 

Wine in Búzios

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Degustações acontecem em vários pontos

Entre 06 e 15 de setembro, Búzios terá brindes por todos os lados! Nesses dez dias, o balneário recebe a segunda edição do Wine in Búzios, evento que reúne atividades da enogastronomia, arte e cultura, através de inúmeras experiências espalhadas pela cidade.

Cursos, workshops, palestras, almoços, jantares, passeios, degustações, happy hours, harmonizações, encontros com especialistas e feiras marcam o período do evento. O Wine in Búzios contará com a presença de experts, produtores, enólogos e sommeliers nacionais e internacionais, além da participação de hotéis, bares e restaurantes.

Entre os espaços participantes estão o Pátio Havana, Pousada Villa Raphael, Porto da Barra, Hotel Insólito, Restaurante Donna Jô, Restaurante Belli Belli, Pousada dos Tangarás, Restaurante Primitivo, Golden Market, Restaurante Casablanca, 74 Restaurant, Restaurante La Gare, entre outros.

Entre os especialistas, vários nomes se destacam – entre eles, Marcelo Copello, Homero Sodré, e Luciana Salton. E ainda tem Mikaela Paim, sommelière internacional de charutos e vinhos, e a única brasileira especialista em todas bebidas alcoolicas, além de água, chá, café é azeite. 

AGENDA

06 de setembro - sexta
Coquetel de Abertura
Horário: 19h às 22h
Local: Pousada Villa Raphael - Ferradura

Feira no Porto
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Palestra com Luciana Salton
Horário: 17h às 18h30
Local: Hotel Insólito - Ferradura

07 de setembro - sábado
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Wine Boat
Passeio de catamarã com degustação de vinhos nacionais
Horário: 16h às 19h
Local de partida: Píer Rua das Pedras - Centro

Jantar Harmonizado Donna Jô
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 20h30 às 23h
Local: Restaurante Donna Jô – Porto da Barra
 
08 de setembro - domingo
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Workshop | grandes vinhos de Bordeaux – Com Homero Sodré
Embaixador de vinhos de Bordeaux, epecialista em Vinhos do Porto, organizador e guia em roteiros enogastronômicos pelo mundo 
Horário: 11h às 13h
Local: Pousada Villa Raphael - Ferradura

Almoço Harmonizado Belli Belli
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 14h às 16h
Local: Restaurante Belli Belli – Porto da Barra

Chandon Day - Happy Hour Sunset
Horário: 16h às 19h.
Local: Anexo Praia Búzios – Porto da Barra 

09 de setembro - segunda
Curso ABS - Módulo I
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás - Geribá 

Curso ABS - Módulo II
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás - Geribá 

10 de setembro - terça
Treinamento de Brigada
Voltado para sommeliers e donos de bares e restaurantes
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás - Geribá 

Jantar Harmonizado Primitivo
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 20h30 às 23h
Local: Restaurante Primitivo – Rua das Pedras 

11 de setembro - quarta
Treinamento de Brigada
Voltado para sommeliers e donos de bares e restaurantes
Horário: a confirmar
Local: Golden Market – Porto da Barra

Wine Night
Horário: 18h às 23h
Local: Restaurante Casablanca – Porto da Barra 

12 de setembro - quinta
Curso ABS - Módulo III
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás – Geribá

Curso ABS - Módulo IV
Horário: a confirmar
Local: Pousada dos Tangarás – Geribá

13 de setembro - sexta
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Vinho e Charuto
Horário: a confirmar
Local: Restaurante Casablanca – Porto da Barra

Jantar Harmonizado La Gare
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 20h30 às 23h
Local: Restaurante La Gare – Praça dos Ossos
 
14 de setembro - sábado
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Vinho e Charuto
Horário: a confirmar
Local: Pátio Havana – Rua das Pedras

Jantar Harmonizado 74 Restaurant
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante
Horário: 20h30 às 23h
Local: 74 Restaurant – Orla Bardot

15 de setembro - domingo
Feira ao ar livre no Porto da Barra - Manguinhos
Horário: 16h às 22h

Almoço Harmonizado Insólito
5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante.
Horário: 14h às 16h
Local: Hotel Insólito - Ferradura

Happy Hour Chandon Day
Horário: 16h às 19h
Local: Anexo Praia – Porta da Barra

Valores e reservas no site .

Festival da Sardinha

A quarta edição da saborosa e animada festa acontece entre os dias 16 e 18 de agosto (sexta a domingo), na Sociedade Esportiva de Búzios (SEB), no Centro. 

Nos três dias, tradicionais cozinheiras da comunidade de pescadores artesanais - além de cozinheiros e chefs de restaurantes locais - servem mais de vinte pratos à base do peixe. Entre as delícias, hambúrguer, coxinha, acarajé, torta... e claro, sardinha frita e na brasa! Deu água na boca... Os pratos têm valor único de R$ 15.

Ainda na programação, shows variados, cerveja e artesanato. A entrada é gratuita e o festival começa às 18h, na sexta e no sábado. No domingo, os fogões serão acessos às 14h – o almoço está garantido! 

Última chamada para o Festival Gastronômico de Búzios!

Quem ficou desanimado de viajar para Búzios no último final de semana por conta do tempo ruim, já pode preparar as malas! Além do céu azul que deve permanecer, tem o segundo - e último - fim de semana do Festival Gastronômico!

De 12 a 14 de julho, a boa mesa extrapola o interior dos restaurantes e invade as calçadas da Rua das Pedras Orla Bardot e Rua Turíbio de Farias, no Centro, além da praça e da lagoa dos Ossos! E ainda tem o Porto da Barra, em Manguinhos, somando 83 restaurantes participantes.

Na democrática festa, os pratos principais custam R$ 22, enquanto a entrada e a sobremesa saem a R$ 18. No Centro e em Manguinhos, o evento acontece sexta e sábado, das 18h às 24h.Já nos Ossos, sábado e domingo, das 16h às 22h. E esse cantinho pitoresco ainda ganha oficinas infantis e show de blues.

E para os fãs da cozinha brasileira, o restaurante Donna Jô, no Porto da Barra, oferece um jantar a seis mãos, no dia 12 (sexta). Assinado por Joana Galo, Marcones Deus e Sandro Mota, o festim harmonizado com cervejas traz delícias do Norte do país.

Confira toda a programação, os pratos e os restaurantes participantes em www.festbuzios.com.br

Festival Gastronômico de Búzios completa 18 anos!

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O evento mais saboroso de Búzios está cheio de novidades para celebrar a maioridade! A festa acontece entre 5 e 14 de julho, reunindo 82 restaurantes e muitos presentes para os fãs do festival:  aplicativo para celular, novos horários e atrações especiais, incluindo aula degustação e jantar temático. Uma programação encorpada, mas que não é só para gente grande: haverá menu especial para baixinhos; aula de “cultivo afetivo”, onde as crianças plantam e levam suas plantinhas para casa; oficinas de culinária para a garotada e desfile de moda infantil. 

A festa continua seguindo a receita de sucesso que a consagrou ao longo dos anos como o mais importante evento no segmento gastronômico na cidade: cada restaurante monta sua mesa na calçada em frente à sua porta, e o chef cozinha ao ar livre. Os pratos degustação, pesando 150 gramas, são oferecidos a preços acessíveis: entrada ou sobremesa a R$ 18 cada, e prato principal a R$ 22.

São mais de 80 pratos representando as diversas cozinhas do mundo presentes em Búzios, além de tendências gastronômicas como a entrada, “Ovo Perfeito”, do Rocka; e sobremesas como o “El Niño” (sorvete de caramelo com flor de sal, acompanhado por um autêntico alfajor argentino de doce de leite, cobertos por finíssimo creme de caramelo salgado) do Trento Gelato. 

Entre os pratos principais, há opções curiosas – e veganas - como o “Tudo Azul em Búzios” (um risoto azulado de cogumelos e flor de Cunhã), do Cereall Gourmet, entre muitas outras delícias. Algumas são típicas de cozinhas internacionais, como o “Bao de Barriga de Porco” do 74 Restaurant. Na China, bao é um pão delicado, de massa fermentada por longo tempo e assado no vapor. É tradicionalmente recheado com barriga de porco cozida lentamente, bem macia, molho hoisin (um molho agridoce chinês) e coentro. 

Parceira do festival neste ano, a cerveja Eisenbahn estará com um contêiner na Praça Santos Dumont, com seu beer sommelier, que dará dicas sobre como harmonizar os rótulos com os pratos do festival. E a cada cerveja consumida, os visitantes recebem um selo. Ao juntar cinco selos, poderão trocar a cartela por um brinde especial no contêiner. 

O festival é realizado no Centro - Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias - e no Porto da Barra (Manguinhos), além da Praça dos Ossos e da Lagoa dos Ossos.  Os horários diferenciados permitem que o evento seja desfrutado por todos os públicos. Enquanto no Centro e no Porto da Barra as degustações acontecem às sextas e sábados (dias 5, 6, 12 e 13), das 18h à meia-noite; nos Ossos, o festival é realizado aos sábados e domingos (dias 6, 7, 13 e 14), das 16h às 22h, atraindo famílias, crianças e idosos. Por lá, o evento tem formato de feira cultural, com as oficinas para crianças e o desfile de moda infantil, além de exposições de artistas locais.

Novidades saborosas
No ano em que chega à maioridade, o Festival Gastronômico de Búzios se rendeu de vez à tecnologia: o aplicativo Deguste Búzios, que já está disponível nas lojas da Apple e Google. Acessando o aplicativo, é possível ver todas as informações sobre o festival, os restaurantes participantes, horários, onde pedir táxi, além de permitir realizar reservas antecipadamente, evitando filas nos dias do evento. 

Outra novidade é que o evento também acontecerá dentro dos restaurantes, durante a semana (entre 8 e 11 de julho, segunda a quinta). Os pratos degustação terão o mesmo valor dos cobrados na calçada nos fins de semana.

E ainda tem mais: no dia 11 de julho, será promovida uma aula degustação no restaurante Donna Jô, ao preço de R$ 160 por pessoa (20 participantes no máximo). Já no dia 12 de julho, chefs convidados promovem um jantar a seis mãos: Sandro Motta, de Santarém (PA), Marcones de Deus, do Grupo PAX, e a chef local Joana Gallo. O jantar “Raízes Brasileiras” acontece a partir das 20h, e custa R$ 180 por pessoa. 

Confira todos os participantes no site.

Boteco Buziano

A cada 15 dias, nas noites de sexta-feira, o restaurante Do Jeito Buziano promove o “Boteco Buziano”. Nas datas específicas, a bonita casa com arquitetura típica de pescador, na Orla Bardot, recebe um grupo de samba e ganha um cardápio especial de botequim, reunindo moelinha ao vinho, carne seca com aipim, pasteizinhos, bolinho de bacalhau e a especialidade da casa - farofinha de marisco. Para acompanhar, baldes de cerveja a preços promocionais. 

Nos outros dias e horários, a pedida é explorar o cardápio do restaurante, que capricha nos pratos à base de frutos do mar com receitas "do jeito buziano" – destaque para o Strogonoff de Polvo à Dona Graça, com pedaços de polvo, aipim na manteiga e ervas do quintal! 

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