Blog de Buzios

Festival da Sardinha

A quarta edição da saborosa e animada festa acontece entre os dias 16 e 18 de agosto (sexta a domingo), na Sociedade Esportiva de Búzios (SEB), no Centro. 

Nos três dias, tradicionais cozinheiras da comunidade de pescadores artesanais - além de cozinheiros e chefs de restaurantes locais - servem mais de vinte pratos à base do peixe. Entre as delícias, hambúrguer, coxinha, acarajé, torta... e claro, sardinha frita e na brasa! Deu água na boca... Os pratos têm valor único de R$ 15.

Ainda na programação, shows variados, cerveja e artesanato. A entrada é gratuita e o festival começa às 18h, na sexta e no sábado. No domingo, os fogões serão acessos às 14h – o almoço está garantido! 

Última chamada para o Festival Gastronômico de Búzios!

Quem ficou desanimado de viajar para Búzios no último final de semana por conta do tempo ruim, já pode preparar as malas! Além do céu azul que deve permanecer, tem o segundo - e último - fim de semana do Festival Gastronômico!

De 12 a 14 de julho, a boa mesa extrapola o interior dos restaurantes e invade as calçadas da Rua das Pedras Orla Bardot e Rua Turíbio de Farias, no Centro, além da praça e da lagoa dos Ossos! E ainda tem o Porto da Barra, em Manguinhos, somando 83 restaurantes participantes.

Na democrática festa, os pratos principais custam R$ 22, enquanto a entrada e a sobremesa saem a R$ 18. No Centro e em Manguinhos, o evento acontece sexta e sábado, das 18h às 24h.Já nos Ossos, sábado e domingo, das 16h às 22h. E esse cantinho pitoresco ainda ganha oficinas infantis e show de blues.

E para os fãs da cozinha brasileira, o restaurante Donna Jô, no Porto da Barra, oferece um jantar a seis mãos, no dia 12 (sexta). Assinado por Joana Galo, Marcones Deus e Sandro Mota, o festim harmonizado com cervejas traz delícias do Norte do país.

Confira toda a programação, os pratos e os restaurantes participantes em www.festbuzios.com.br

Festival Gastronômico de Búzios completa 18 anos!

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O evento mais saboroso de Búzios está cheio de novidades para celebrar a maioridade! A festa acontece entre 5 e 14 de julho, reunindo 82 restaurantes e muitos presentes para os fãs do festival:  aplicativo para celular, novos horários e atrações especiais, incluindo aula degustação e jantar temático. Uma programação encorpada, mas que não é só para gente grande: haverá menu especial para baixinhos; aula de “cultivo afetivo”, onde as crianças plantam e levam suas plantinhas para casa; oficinas de culinária para a garotada e desfile de moda infantil. 

A festa continua seguindo a receita de sucesso que a consagrou ao longo dos anos como o mais importante evento no segmento gastronômico na cidade: cada restaurante monta sua mesa na calçada em frente à sua porta, e o chef cozinha ao ar livre. Os pratos degustação, pesando 150 gramas, são oferecidos a preços acessíveis: entrada ou sobremesa a R$ 18 cada, e prato principal a R$ 22.

São mais de 80 pratos representando as diversas cozinhas do mundo presentes em Búzios, além de tendências gastronômicas como a entrada, “Ovo Perfeito”, do Rocka; e sobremesas como o “El Niño” (sorvete de caramelo com flor de sal, acompanhado por um autêntico alfajor argentino de doce de leite, cobertos por finíssimo creme de caramelo salgado) do Trento Gelato. 

Entre os pratos principais, há opções curiosas – e veganas - como o “Tudo Azul em Búzios” (um risoto azulado de cogumelos e flor de Cunhã), do Cereall Gourmet, entre muitas outras delícias. Algumas são típicas de cozinhas internacionais, como o “Bao de Barriga de Porco” do 74 Restaurant. Na China, bao é um pão delicado, de massa fermentada por longo tempo e assado no vapor. É tradicionalmente recheado com barriga de porco cozida lentamente, bem macia, molho hoisin (um molho agridoce chinês) e coentro. 

Parceira do festival neste ano, a cerveja Eisenbahn estará com um contêiner na Praça Santos Dumont, com seu beer sommelier, que dará dicas sobre como harmonizar os rótulos com os pratos do festival. E a cada cerveja consumida, os visitantes recebem um selo. Ao juntar cinco selos, poderão trocar a cartela por um brinde especial no contêiner. 

O festival é realizado no Centro - Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias - e no Porto da Barra (Manguinhos), além da Praça dos Ossos e da Lagoa dos Ossos.  Os horários diferenciados permitem que o evento seja desfrutado por todos os públicos. Enquanto no Centro e no Porto da Barra as degustações acontecem às sextas e sábados (dias 5, 6, 12 e 13), das 18h à meia-noite; nos Ossos, o festival é realizado aos sábados e domingos (dias 6, 7, 13 e 14), das 16h às 22h, atraindo famílias, crianças e idosos. Por lá, o evento tem formato de feira cultural, com as oficinas para crianças e o desfile de moda infantil, além de exposições de artistas locais.

Novidades saborosas
No ano em que chega à maioridade, o Festival Gastronômico de Búzios se rendeu de vez à tecnologia: o aplicativo Deguste Búzios, que já está disponível nas lojas da Apple e Google. Acessando o aplicativo, é possível ver todas as informações sobre o festival, os restaurantes participantes, horários, onde pedir táxi, além de permitir realizar reservas antecipadamente, evitando filas nos dias do evento. 

Outra novidade é que o evento também acontecerá dentro dos restaurantes, durante a semana (entre 8 e 11 de julho, segunda a quinta). Os pratos degustação terão o mesmo valor dos cobrados na calçada nos fins de semana.

E ainda tem mais: no dia 11 de julho, será promovida uma aula degustação no restaurante Donna Jô, ao preço de R$ 160 por pessoa (20 participantes no máximo). Já no dia 12 de julho, chefs convidados promovem um jantar a seis mãos: Sandro Motta, de Santarém (PA), Marcones de Deus, do Grupo PAX, e a chef local Joana Gallo. O jantar “Raízes Brasileiras” acontece a partir das 20h, e custa R$ 180 por pessoa. 

Confira todos os participantes no site.

Boteco Buziano

A cada 15 dias, nas noites de sexta-feira, o restaurante Do Jeito Buziano promove o “Boteco Buziano”. Nas datas específicas, a bonita casa com arquitetura típica de pescador, na Orla Bardot, recebe um grupo de samba e ganha um cardápio especial de botequim, reunindo moelinha ao vinho, carne seca com aipim, pasteizinhos, bolinho de bacalhau e a especialidade da casa - farofinha de marisco. Para acompanhar, baldes de cerveja a preços promocionais. 

Nos outros dias e horários, a pedida é explorar o cardápio do restaurante, que capricha nos pratos à base de frutos do mar com receitas "do jeito buziano" – destaque para o Strogonoff de Polvo à Dona Graça, com pedaços de polvo, aipim na manteiga e ervas do quintal! 

Al Mare

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No Cigalon, polvo é a estrela. Foto: Ariel Chalom


Entre os dias 10 e 26 de maio, Búzios será cenário da 1ª edição do Al Mare, festival gastronômico que terá como protagonistas os frutos do mar. Realizado pela Associação Comercial de Búzios, o evento contará com a participação dos principais restaurantes do circuito Centro, que abrange a Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias. 

Com o tema ‘Do Mar para a Mesa’, os restaurantes irão priorizar a gastronomia sustentável, valorizando os pescadores locais e utilizando em seus menus pescados frescos provenientes da região, como anchova, polvo, pargo, dourado pequeno, badejo, entre outros. Os pratos do festival terão preços que variam entre R$ 55,00 e R$ 130,00. 

A realização no mês de maio foi estratégica. O Al Mare acontecerá durante a famosa ‘Melhor Temporada’, período em que Búzios conta com clima ameno, dias ensolarados e mar de águas claras. 

O festival contará com 15 restaurantes participantes e os pratos especiais serão servidos no almoço e no jantar, de acordo com o funcionamento das casas.

Confira os restaurantes participantes e as delícias de cada um:

BAR DO ZÉ
Spaghetti ao scampi, molho de vinho branco, alho poró e tomates frescos

CIGALON
Polvo em colchão de batatas cozidas a baixa temperatura em caldo de peixe, creme ligeiro e sua espuma

ANEXO BAR
FEIJOADA DE FRUTOS DO MAR - Feijoada a base de feijão fradinho com Lula, camarão, polvo, mexilhão e peixe, guarnecida com arroz branco, couve crocante e farofa de dendê

RINCON MEDITERRÂNEO 
FRITTO MIXTO DEL MARE - Peixe, Lula e camarão empanados no Panko, acompanhados de batatas rústicas, salada fresca e alioli

TIERRA CHICA RESTO
SORRENTINOS DE FUNGHI E SALMÃO - Sorrentinos de funghi secchi, recheados de salmão e rúcula, ao molho de alho poró

PÁTIO HAVANA
POLVO "AL MARE" - Polvo grelhado em cama de vagem. acompanhado de  mil folhas de batata crocante, regado ao molho rosé de pimentão vermelho, demi glace de caldo de polvo e tomates cereja

ESTÂNCIA DON JUAN
CAMARÃO DON JUAN -  Camarão grelhado acompanhado de tagliatelli ao molho de mascarpone com suco de limão siciliano, alho poró e manjericão

BUDA
MAGNIFICA PAELLA DE FRUTOS DO MAR

ENU
TRIO DO MAR - Tataki de Atum com aioli de wasabi e crocante de gyosa. Lagosta grelhada com purê de mandioquinha, pesto de nirá e farofa de shitake. Polvo salteado, Bun coreano, batata baroa, creme de azeitona e gengibre confit

BARCELONETA
TALLARINE CASEIRO COM CAMARÃO E ABOBRINHA - Prato típico mediterrâneo com ingredientes frescos, camarão, abobrinha, pomodoro, vinho branco, alecrim, louro, sal e pimenta

BARBA AZUL 
Polvo, lulas, camarões grelhados no azeite com manjubinhas crocantes, purê de limão siciliano e alecrim, batatas bravas e molho de pimentos morrones defumados. Um prato sofisticado, que reúne sabores e aromas clássicos da cozinha mediterrânea com ingredientes frescos

NOI 
MIX DE FRUTOS DO MAR - Polvo, camarão, lula e peixe grelhados e servidos no abacaxi, acompanhados de linguini de pupunha

PINO
Risoto de camarão, queijo brie, aspargos e azeite trufado

MINEIRO GRILL 
Lagosta gratinada com risoto de aspargos frescos 

Búzios & Boa mesa!

Atenção, fãs da boa mesa! O calendário de eventos de Búzios, edição 2019, traz dois deliciosos programas que prometem encher os olhos e agradar o paladar dos gourmands. 

Em maio, entre os dias 10 e 26, acontece a primeira edição do Al Mare, festival de frutos do mar, reunindo alguns dos melhores restaurantes do balneário. O período coincide com o Dia das Mães – ótima desculpa para uma viagem a Búzios em pleno outono, quando os dias ganham uma luz espetacular!

Já em julho, o tradicional Festival Gastronômico de Búzios comemora sua maioridade! A festa completa 18 anos e promete agitar os finais de semana entre os dias 05 a 14. 

Programe-se e organize a agenda - não dá para perder nenhuma dessas maravilhas! 

Happy Hour estrelado

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Degustações acontecem na beira da piscina

O tradicional festival gastronômico Les Pantagruels, que há anos agita o Hotel Le Relais La Borie no segundo semestre, vai ganhar uma inédita e descontraída edição de verão – o Les Pantagruels à La Plage.

No comando do saboroso evento, que acontece entre os dias 24 e 27 de janeiro (quinta a domingo), na beira da piscina do hotel e com vista para a praia de Geribá, estão os chefs Emmanuel Ruz, cozinheiro francês com uma estrela Michelin, e os brasileiros Joana Gallo (do Donna Jô, no Porto da Barra) e Paulo Cezar Cordeiro (do Chez Françoise, Le Relais La Borie).

Para o happy hour, o trio prepara um menu de tapas de frutos do mar perfeito para acompanhar drinks refrescantes. São seis tipos de tapas: Batatinha derretida recheada com lula, pimenta e bisque; Raviole frita recheada de camarão ao limão, coco ralado e ervas com molho picante; Gaspacho de tomates com sorvete de manjericão; Sanduiche de cavaquinha, cenoura confitada à Julienne com curry, maionese especial e chips de alho; Picadinhos de polvo, tela de pão, geleia de tomate e manga fresca; e Mil folhas de legumes com geleia de pimentão vermelho. 

As criações podem ser saboreadas pelos hóspedes, com exclusividade, na quinta-feira (dia 24/01), e ficam em cartaz para não-hóspedes de sexta a domingo (de 25 a 27/01), das 17h30 às 19h. O menu para duas pessoas sai a R$ 432, incluindo uma garrafa de Chandon Brut. 

Ainda no domingo (dia 27/01), Ruz segue para o Donna Jô, para criar um prato exclusivo ao lado da chef Joana Gallo. A dupla elegeu uma receita refrescante de polvo e palmito pupunha, com redução de coco e manga. 

Quem optar pelo pedido, disponível no cardápio do restaurante das 14h às 23h, vai levar para casa um prato da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, associação de restaurantes brasileiros de excelência. A decoração do prato ficou a cargo da esposa de Ruz. O prato sai a R$ 95 por pessoa (+ 12% de taxa de serviço). 

Les Pantagruels à La Plage 
O Festival Les Pantagruels tem como inspiração a reprodução do espírito criado pelo escritor François Rabelais em suas histórias - um encontro amistoso entre chefs e público, em total descontração, em que se degusta menus exclusivos.

Idealizado pelo casal francês Paul e Françoise Lindemann, o evento acontece, tradicionalmente, uma vez por ano, no mês de outubro, no Hotel Le Relais La Borie, reunindo vários nomes de peso da gastronomia francesa e brasileira.
   
Em 2019, o grande encontro chega à sua 10ª edição e traz novidades, oferecendo momentos gourmets Les Pantagruels ao longo do ano. O evento irá trazer um chef por mês, proporcionando encontros ainda mais intimistas e informais. Santé!

Programação Les Pantagruels à La Plage - Janeiro (24 a 27/01)

24/01 (quinta-feira)
Happy hour no Deck Bar Plage La Borie com menu de tapas preparado pelos chefs Emmanuel Ruz, Paulo Cezar Cordeiro e Joana Gallo. Exclusivo para hóspedes, das 17h30 às 19h

25 a 27/01 (sexta a domingo)
Menu de tapas à venda no deck Bar Plage La Borie para hóspedes (das 14h às 19h) e para visitantes (das 17h30 às 19h). Menu para duas pessoas a R$ 432, incluindo uma garrafa de Chandon Brut 

27/01 (domingo)
Restaurante Donna Jô, das 14h às 23h – o cardápio da casa traz o prato principal Les Chefs à La Plage, assinado por Emmanuel Ruz e Joana Gallo. Valor do prato: R$ 95 por pessoa (+ 12% de taxa de serviço) 

Reservas
Hotel Le Relais La Borie 
Tel: (22) 2620-8504
Rua Gerbert Périssé, 554 - Praia de Geribá

Donna Jô 
Tel: (22) 2623-6303
Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 - Porto da Barra - Manguinhos  

É tempo de gin!

Na onda dos refrescantes drinks à base de gin, Búzios ganhou uma “gintoneria”. O espaço funciona no 74 Bar, bar de verão do Restaurante 74, na Orla Bardot. Na carta, combinações exclusivas feitas com os gins da marca Amázzoni e, no visual, a praia da Armação, com direito a um incrível entardecer. Tim, tim!

Dá-lhe Gran Cine Bardot!

Ótima notícia para o ano novo! O Gran Cine Bardot volta a abrir as portas dia 03 de janeiro! Leia o comunicado:

"Informamos aos amigos e espectadores do GRAN CINE BARDOT que, por motivo de recebimento dos recursos comprometidos, retornamos com a nossa programação normal de quinta a domingo, a partir de 03 de janeiro, como vínhamos realizando ao longo dos últimos 25 anos.

Desta forma, daremos continuidade as atividades comerciais do que acreditamos ser uma significativa referência de excelência e qualidade da nossa cidade de Armação dos Buzios.

Retomamos nossas atividades exibindo o mais novo lançamento da Diamond, A PÉ ELE NÃO VAI LONGE, do Diretor Gus Van Sant e COLETTE, do diretor WASH WESTMORELAND, estrelado por KEIRA KNIGHTLEY.

Honrando a tradição de buscar a excelência na arte cinematográfica, convidamos a todos a participar da exibição do filme O REI DAS MÁSCARAS, do diretor WU TIANGMIN, no dia 03 de janeiro, às 19h. Este filme, inédito no Brasil, será exibido com legendas em espanhol e com ENTRADA FRANCA.

Outrossim, agradecemos a todos aqueles que com seu afeto, sua presença, apoio e contribuição, ajudaram a acreditar que através do GRAN CINE BARDOT, CINEMA CONTINUA SENDO A NOSSA PRAIA!!!"

Pizza com vista

São muitos os encantos do Deck - Restaurante e Pizzaria. Além da vista para a praia da Armação – o italiano fica na Orla Bardot – e do ambiente rústico-chic-charmoso-romântico, o cardápio traz massas e pães produzidos artesanalmente na casa. Peça um drink e aprecie o entardecer sem moderação!

As pizzas, que fazem a fama da casa, ganham ingredientes como muçarela de búfala, salame e copa artesanais, shitake, grana padano... Para encerrar em grande estilo, panacota de capim-limão e tiramisu. Prego!

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