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Blog de Buzios

Água na boca!

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O outono/inverno promete ser muito saboroso em Búzios! No período, dois eventos agitam o balneário: Wine in Búzios, de 01/06 a 05/07; e Festival Gastronômico, de 06 a 15/07.

 

O primeiro será um circuito enogastronômico, reunindo bares, restaurantes e pousadas. Na programação, menus especiais, cursos, degustações, jantares harmonizados, exposições...  tendo como cenários estabelecimentos instalados em cartões-postais como Rua das Pedras, Porto da Barra, Orla Bardot e praias de Geribá e Ferradura.

 

Já o tradicional Festival Gastronômico agita as ruas do Centro e do Porto da Barra (Manguinhos) nos dois primeiros finais de semana de julho. Entre as novidades para a edição 2018 estão os restaurantes da Praça e Lagoa dos Ossos. Bom apetite!

 

Maria-Bem-Me-Quer

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Misto de armazém de produtos naturais e bistrô, o espaço funciona no Porto da Barra. Nas prateleiras, grãos, sementes, temperos e farinhas. Já para almoçar, lanchar ou jantar por lá, as opções sem glúten e sem lactose reúnem sucos, tortas, bolos, salgados, saladas, caldos, chás e quiches, além de sanduíches, omeletes e tapiocas com recheios variados – inclusive veganos.

Goût de France até domingo!

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Em cartaz até domingo (25/03), o menu Gout de France, do restaurante Chez Françoise, em Geribá, está de dar água na boca! Assinado pelo chef Paulo Cezar Cordeiro, o menu de três passos traz frescantes toques brasileiros: 

Entrada - 
Ceviche de robalo
Prato Principal - Lagosta ao bisque de aviú, terrine vegetais sob massa crocante de Grana Padano
Sobremesa - Sorvete de Lavanda La Borie e sua casquinha crocante de mel. 

O menu especial está disponível ate domingo, no almoço e no jantar, a R$ 210 por pessoa (bebidas a parte). Reservas: (22) 2620-8504. O Chez Françoise fica no hotel Le Relais La Borie.

Vive la France!

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Há três anos, uma das cozinhas mais famosas do mundo – a francesa – ganhou um dia inteirinho para festejá-la! A data é 21 de março, início da Primavera no Hemisfério Norte, quando se realiza o evento Goût de France.

O dia é comemorado por mais de três mil chefs de 150 países, nos cinco continentes. Em cada restaurante, um menu especial é servido aos clientes e, na edição 2018, a fonte de inspiração será o chef dos chefs Paul Bocuse, falecido em janeiro de 2018.

Em Búzios, o Goût de France será celebrado durante cinco dias (21 a 25/03) no restaurante Chez Françoise, no hotel Le Relais La Borie, em Geribá. Assinado pelo chef Paulo Cezar Cordeiro, o menu de três passos traz deliciosas criações baseadas em receitas francesas, porém, incrementadas com ingredientes nacionais exóticos, perfeitas para serem saboreadas à beira-mar.

Refrescante, a entrada terá Ceviche de robalo; enquanto o prato principal reúne Lagosta ao bisque de aviú (camarões amazônicos) e terrine de vegetais sob massa crocante de Grana Padano. Fechando os trabalhos, Sorvete de Lavanda La Borie com casquinha crocante de mel. O menu sai a R$ 210 por pessoa (bebidas não inclusas) e é preciso fazer reserva.

O Goût de France foi criado em 2015 - quando a culinária gastronômica dos franceses passou a fazer parte do patrimônio imaterial da UNESCO - pelo renomado chef francês Alain Ducasse. O festival celebra a inovação e os valores da gastronomia francesa, tão bem representados pela importância da boa mesa, pelo o prazer e pelo compartilhar.

O Chez Françoise fica na rua Gerbert Perissé, 554 (Hotel Le Relais La Borie). Reservas: (22) 2620-8504.

Armazém do Pastel

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Já experimentou um pastel onde até a massa tem sabor? No Armazém do Pastel, a massa, além de vegana (sem ovo e leite) e artesanal, é colorida e muito saborosa! Entre as opções, alho, pimenta, ervas finas, integral e cacau.


Assinados pela chef Fernanda Michelsen, formada em Nova York, os pasteis ganham mais de 30 recheios, entre Tradicionais, Extras, Especiais e Doces. Quer mais? Os pasteis podem ainda ser montados ao gosto do freguês!


O cardápio taz ainda trouxinhas de frango - versão da tradicional coxinha com massa de pastel e menos gordura. E ainda tem os palitinhos de provolone, sensação entre as crianças.


O Armazém do Pastel fica no Shopping Aldeia da Praia, em Manguinhos (Av. Jose Bento Ribeiro Dantas, 5450, Loja 25).

Feijoada & Samba

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O clima de Carnaval vai envolver o balneário antes mesmo de o reinado de Momo começar! Dia 03 de fevereiro (sábado), acontece a Feijoada com Samba in Búzios, no Hotel Pérola (Centro), das 14h à 18h. A festa homenageia o jornalista Marcelo Lartigue, fundador do jornal O Perú Molhado, que ilustra as camisetas-convite. As peças levam a assinatura do cartunista Ykenga e custam R$100, com direito à feijoada e sorteio de brindes. Para acompanhar, caipirinha, drinks e chopp Noi, vendidos à parte. 


Pontos de Venda

Hotel Pérola - Av. Jose Bento Ribeiro Dantas, 222 – Centro – Tel: (22) 2620-8507

Cervejaria Noi - R. Manoel Turíbio de Farias, 110 – Centro

Yamato Sushi Bar - Porto da Barra

Férias na fazenda

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A Colônia de Aventuras da pousada Fazendinha acontece em janeiro, repleta de atividades para crianças de 07 a 16 anos. Entre elas, aulas de equitação, orientação com mapas e bússola, camping e aulas básicas de primeiros socorros. São três grupos durante o mês: de 02 a 07, 08 a 12 e 13 a 17, incluindo pernoite e alimentação completa. 

A pousada Fazendinha fica na Baía Formosa (Estrada da Fazendinha, 05) e as inscrições podem ser feitas pelos telefones (22) 2623-4561 / (22) 9-7402-9770 / (21) 9-8142-0144. O espaço oferece ainda belas cavalgadas pelas praias da região, além de passeios à cavalo nas noites de  lua cheia!

Sabores da França

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É hoje! Um dos festivais gastronômicos mais interessantes do balneário, o Les Pantagruels, tem novidades em sua sétima edição. Pela primeira vez, a festa da boa mesa vai além do Chez Françoise, restaurante do hotel Le Relais la Borie, em Geribá. Nessa sexta-feira, quatro restaurantes da cidade oferecem um menu inédito preparado a quatro mãos, incluindo os chefs franceses convidados para o evento. 

Batizado de Circuito Pantagruels, o jantar terá três passos (entrada, prato principal e sobremesa) e sai a R$ 135 por pessoa. É preciso fazer reservas pelo telefone:
Cigalon (Rua das Pedras) - (22) 2623-0932
Taverne 67 (Rua Turíbio de Farias – Centro) - (22) 9.8114-9612
Donna Jô (Porto da Barra) - (22) 2623-6303
Bar do Zé - (Orla Bardot) - (22) 2623-4986
No restaurante anfitrião - Chez Françoise - o jantar terá quatro passos e sai a R$ 380 por pessoa (22-2620-8504)

O festival, que acontece desde terça-feira no Chez Françoise, é um verdadeiro intercâmbio de sabores e experiências gastronômicas, reunindo 17 chefs, entre franceses e brasileiros. Nesta edição, a temática é uma homenagem à riqueza da cozinha brasileira, trazendo ingredientes exóticos e inusitados que estão encantando a turma que veio da França! A festa termina sábado, com um jantar de cinco passos assinado por todo os chefs. Saiba quem são eles:

Nicolas Frion: Sudoeste da França (1 Estrela Michelin)
Olivier Briand: Norte da França (eleito melhor bistrô em 2006)
Bruno Capellari: Sul da França (Bib Gourmand Michelin)
Humberto Marra: Chef embaixador do Centro-Oeste do Brasil
Natacha Fink: Chef embaixadora do Norte do Brasil
Roberta Ciasca: Chef embaixadora do Sudeste do Brasil
Marcones Deus: Chef embaixador do Nordeste do Brasil
Philippe Brye: Francês residente no Rio de Janeiro (Pâtissier do Sofitel)
Antoine Patrick Caestecker: Francês residente em São Paulo (Membro da Academie Culinaire de France)
Sébastien Laurent Michaut: Francês residente em São Paulo
Frederic Monnier: Francês residente no Rio de Janeiro (Chef Maître Cuisinier de France)
Frederic de Maeyer (restaurante Eça – H STERN – Rio de Janeiro)
Sonia Persiani: Argentina residente em Búzios – Chef embaixadora de Búzios (Cigalon)
Joana Gallo: Chef embaixadora de Búzios (Donna Jô)
Frank Gérard: Francês residente em Búzios – Chef embaixador de Búzios (La Taverne 67)
Leandro Ferreira: Chef embaixador de Búzios (Bar do Zé)
Paulo Cezar Cordeiro: Chef residente do Les Pantagruels (Chez Françoise)

Foto: Rubia Amorim

Les Pantagruels

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Em sua sétima edição, o evento gastronômico que reúne chefs franceses e brasileiros, extrapola os limites do hotel Le Relais La Borie, em Geribá. No dia 27 (sexta-feira), jantares especiais preparados a quatro mãos serão servidos em quatro restaurantes do balneário, abertos ao público: Bar do Zé (Orla Bardot), Cigalon (Rua das Pedras), Donna Jô (Porto da Barra) e La Taverne 67 (Rua Turíbio de Farias). 

Já entre os dias 24 e 26 e dia 28/10, os festins acontecem no restaurante Chez Françoise, no La Borie, exclusivo para hóspedes. Entre os destaques da edição está a homenagem à cultura gastronômica do Brasil, incluindo ingredientes exóticos como licuri, maxixe, jenipapo e cumaru - os produtos prometem encantar os chefs da França e garantir sabores únicos às criações. 

O ponto alto do Les Pantagruels é o dia 28 (sábado), quando os 17 chefs dos dois países assinam os pratos que serão servidos no jantar. A cozinha será dividida por três chefs franceses vindos da França (Nicolas Frion, Olivier Briand e Bruno Cappellari); cinco franceses residentes no Brasil (Philippe Brye, Antoine Patrick Caestecker, Sébastien Laurent Michaut, Frederic Monnier e Frederic de Maeyer).

Integram o time quatro chefs brasileiros, embaixadores de regiões do país (Humberto Marra, Natacha Fink, Roberta Ciasca e Marcones Deus); e cinco chefs residentes em Búzios (Sonia Persiani, Joana Gallo, Frank Gérard, Leandro Ferreira e Paulo Cezar Cordeiro).

Programação
. 24 e 25/10 (terça e quarta):
Jantar privado no Hotel Le Relais La Borie para os hóspedes, com menu de quatro passos elaborado pelos chefs participantes 

. 26/10 (quinta):
Coquetel privado com especialidades de cada chef 

. 27/10 (sexta):
Circuito Pantagruels: quatro restaurantes de Búzios* recebem os chefs participantes para elaboração de um menu de três passos
Valor do menu: R$ 135 por pessoa + taxa de serviço (bebidas não inclusas)
Menu servido a partir das 19h30 (reserva antecipada / vagas limitadas) 

.28/10 (sábado):
Jantar final Les Pantagruels no Hotel Le Relais La Borie, exclusivo para hóspedes (vagas limitadas)
Menu gastronômico harmonizado com cinco passos

Reservas
Hotel Le Relais La Borie - (22) 2620-8504
*Circuito Pantagruels (27/10):
. Donna Jô - Porto da Barra: (22) 2623-6303
. Bar do Zé - Orla Bardot: (22) 2623-4986
. Taverne 67 - Rua Turíbio de Farias: (22) 9-8114-9612
. Cigalon - Rua das Pedras: (22) 2623-0932

Feriado & Wine Experience

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Para os apreciadores de vinhos, o evento está imperdível! Hoje e amanhã (sexta e sábado, 13 e 14/10), no Ferradura Resort, degustação de mais de 100 rótulos de cerca de 30 vinícolas da França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, Brasil...  E ainda tem uma loja para levar para casa os vinhos mais apreciados durante a degustação.

Antes ou depois de experimentar as maravilhas, shows e bate-papos sobre o mundo dos vinhos. No domingo, um brunch harmonizado com espumantes promete fechar com muito estilo o feriado de sol e calor!

Confira a programação:


. De 12 a 14/10 (quinta-feira à sábado)
14h às 22h - Degustação livre
14h às 19h - Come to My House - Roda de conversa entre os sócios do Grupo JMOL com produtores da Região dos Lagos

16h - Happy hour
17h – Bate-papo Online
19h - Jantar Harmonizado

. 15 de outubro (domingo)
8h às 14h – Brunch Harmonizado com espumantes

Os ingressos podem ser adquiridos através do site:

https://www.ingressorapido.com.br/venda/?id=1823#!/tickets

Informações: https://www.facebook.com/houseofwineexperience/

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