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Festival Gastronômico - contagem regressiva!

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Fabio Rossi

Mais de 70 restaurantes – número recorde! - participam do Festival Gastronômico, que há 16 anos movimenta o balneário em dois finais de semana do mês de julho: 07, 08 e 09 / 14, 15 e 16.
 
Nesta edição, há mudanças e novidades: além das degustações nas noites de sexta e sábado (das 20h à meio noite) nas barraquinhas montadas na Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias, haverá evento também no Shopping Aldeia da Praia (Maguinhos). Não haverá festival no Porto da Barra e no Espaço Domme.
 
Para compensar, novos espaços entram na festa da boa mesa: Lagoa dos Ossos e bairro da Rasa. Por lá, as degustações acontecem entre 16h e 21h, no sábado e no domingo.
 
Entre os destaques do extenso cardápio estão o Bacalhau Tricolor (servido com purês de inhame e de batata baroa), da Do Bosque; e o Trio de Pasteis de Belém, da Casa das Natas; ambos estreantes no festival. Entre os tradicionais, o Bar do Zé traz o Risoto Clássico de Frutos do Mar; e o Bananaland, o Siciliano Thai (arroz de limão siciliano com tiras de filé mignon, glacê de ostras e cogumelos).
 
Esse ano, o homenageado do festival é o casal Paul e Pippa Blacpain. A inglesa e o suíço foram os proprietários do lendário restaurante Cheval Blanc, na Rua das Pedras, e marcou a história do balneário como o início da tradição gastronômica de Búzios. Os pratos, servidos nos anos 80 e início dos 90, ficaram na memória de moradores e visitantes. Homenagem mais que merecida!
 
Confira todos os restaurantes participantes e os pratos no site do Festival Gastronômico: http://festbuzios.com.br
 
Degustações:
Sextas e sábados (07, 08, 14 e 15 de julho)
Horário: 20h à meia noite
Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Aldeia da Praia (Manguinhos)
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20
 
Sábados e Domingos (08 e 09, 15 e 16 de julho)
Horário: 16h às 21h
Locais:  Lagoa dos Ossos e Rasa (Praça do Inefi)
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15 / Principais: R$ 20 - Ossos
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 10 / Principais: R$ 15 - Rasa


Mundial de Surf 2018

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Durante o Mundial de Surfe de 2017, que acontece em Biarritz, na França, o Brasil confirmou a intenção de sediar o campeonato no próximo ano. A candidatura foi oficializada e Búzios concorre para receber a principal competição de surf entre países – na edição francesa, participam 245 surfistas de 47 países. Além do Brasil, outros três candidatos estão na disputa para sediar o Mundial 2018, entre eles, o Japão. Estamos na torcida pelas belas ondas de Geribá!

Queijos & Vinhos

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O friozinho que vem tomando conta das noites buzianas está perfeito para degustar queijos e vinhos. E que tal participar de um workshop de harmonização das duas delícias? 


No dia 27 de maio (sábado), das 18h30 às 22h, a Vigneto Vinhos oferece uma aula 100% prática na guest house Do Bosque (Rua das Pitangueiras, 16 – Geribá). Entre os temas abordados estão temperatura do vinho, taças adequadas, como escolher o vinho no dia a dia, história da bebida e métodos de degustação (gustativo, olfativo e visual). 


O investimento é de R$ 170 e inclui degustação de seis vinhos diferentes, harmonizados com queijos e pães.  As vagas são limitadas. Informações e reservas: (22) 97403-1355 / vigneto.vinhos@gmail.com

Festival Gastronômico também na Rasa!

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Sempre inovando, a edição 2017 do Festival Gastronômico de Búzios terá atrações também no bairro da Rasa, na entrada da cidade. Seis restaurantes da região já confirmaram presença no evento, que acontece na bela Praça do Inefi.


Nessa primeira participação, os horários e valor serão diferenciados: o espaço de degustação funcionará nos dias 08, 09, 15 e 16 de julho (sábado e domingo), das 14h às 20h, com entradas e sobremesas a R$ 10 e prato principal a R$ 15. Entre as delícias em cartaz, os mini bolos Vulcão de Churros (massa de doce de leite com canela e cobertura de doce de leite polvilhada com canela) e Vulcão de Chocolate com Café (massa de chocolate com café e cobertura de chocolate ao café), desenvolvidos pela Fábrica de Bolo Vó Alzira exclusivamente para o evento.


O Festival Gastronômico “tradicional”, com degustações na Rua das Pedras, Orla Bardot, Turíbio de Farias e Porto da Barra acontece nos dias 07, 08, 14 e 15 de julho (sexta e sábado), das 20h à meia-noite, reunindo cerca de 45 restaurantes. Os valores são R$ 15 (entradas e sobremesas) e R$ 20 (prato principal).


Confira todos os participantes: http://festbuzios.com.br

Quiosque do Ranieri - 21 anos!

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Para comemorar o aniversário, a barraca faz festa durante o dia entre 21 e 23 de abril. O quiosque, único na praia de José Gonçalves (entre Búzios e Cabo Frio), é famoso pela casquinha de marisco, cheia de segredos no preparo! Mas durante os dias comemorativos, a iguaria ganha companhias: casquinhas de camarão e de lula, além de um farto menu.
 
Quem fizer reserva antecipada pelo site (http://ranieribuzios.com.br) e chegar antes de meio-dia, garante promoção no cardápio, estacionamento, cadeira e guarda-sol.
 
Saiba mais sobre o Bar do Ranieiri em https://www.buziosonline.com.br/home/portugues/o-que-ver-e-fazer/comer-e-beber/bar-do-ranieri.cfm

Festival Gastronômico 2017

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Essa é para agendar! A 16ª edição do evento mais gostoso de Búzios já tem data: dias 07, 09, 14 e 15 de julho. Na ocasião, as dezenas de restaurantes participantes do festival espalham mesas pelas calçadas da Rua das Pedras, da Orla Bardot e da Rua Turíbio de Farias, além do Porto da Barra e do Espaço Domme, servindo pequenas porções de delícias especiais.

Uma das novidades da edição 2017 é a Casa das Natas, que promete um tradicional pastel de nata recheado com chocolate! Os preços em conta das entradas, pratos principais e sobremesas encantam moradores e turistas.
http://festbuzios.com.br/
Foto: Fábio Rossi

Forró no Jardim

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O ritmo nordestino vai invadir o Jardim Secreto, no Centro, no dia 08 de abril. Na data, acontece o show do Raiz do Sana, uma das bandas de forró mais conhecidas do Brasil, com 18 anos de estrada. No repertório, canções que fazem a fusão de xote, xaxado, maracatu e baião com outros ritmos e elementos como rock, salsa, samba e soul.

Os ingressos custam a partir de R$ 30. O Jardim Secreto fica na Rua Rui Barbosa, 301 – Centro. Informações: (22) 9-8115-7693.

Bon appétit!

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O Goût de France – festival que celebra a cozinha francesa em todo o mundo -  será festejado pela terceira vez em Búzios! No restaurante Chez Françoise, em Geribá, o menu especial será servido entre os dias 21 e 26/03. Assinado pelo chef Paulo César Cordeiro, promete uma deliciosa experiência gastronômica.
 
No menu buziano do Goût de France, saborosas criações baseadas na culinária francesa, mas com um toque do tempero brasileiro. Para a entrada, Carpaccio de lagosta sobre crostata de amêndoa e parmesão, palmito, salada de rúcula e azeite basilic. Entre os pratos principais, duas opções: Carré de cordeiro em mousseline de baroa e frutas cristalizadas ao seu molho; ou Filé de badejo com fina ratatouille e aspargos frescas ao molho de tangerina. O grand finale traz Trio de sablés Good France, mousse de avelã com chocolate e crème pâtissière. O menu sai a R$ 285 por pessoa (bebidas não inclusas).
 
A primeira edição do Goût de France aconteceu em 2015, reunindo 1.300 restaurantes. Esse ano, são 2.078 chefs ao redor do mundo (108 no Brasil), celebrando a excelência da gastronomia francesa, sua capacidade de inovação e de unir pessoas ao redor de valores comuns: a partilha, o prazer, acompanhados do respeito pelo planeta e pela saúde.
 
O festival é organizado pelo Ministério francês dos Assuntos Exteriores e pelo chef internacional Alain Ducasse. Ele foi inspirado na iniciativa de Auguste Escoffier que, em 1912, lançou os “Jantares de Epicuro”, evento durante o qual um mesmo menu era servido no mesmo dia, em diversos países e para um grande número de pessoas.  
 
Restaurante Chez Françoise
Rua Gerbert Perissé, 554 (Hotel Le Relais La Borie) – Geribá
Reservas: (22) 2620-8504

Toda Quinta

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A Feira Livre Periurbana de Búzios, famosa por oferecer não só produtos hortifrutigranjeiros fresquinhos, mas também um espaço gourmet com cervejas e delícias artesanais, tem mais uma novidade: a partir do dia 12 de janeiro, quinta-feira será dia de happy hour. O “Toda Quinta” acontece das 19h às 23h e a primeira edição será sob as bênçãos da lua cheia!

E para animar ainda mais o evento, que se espalha pela Praça da Ferradura, tem MPB com músicos locais e convidados. A feira continua funcionando normalmente aos sábados, no mesmo local, das 7h às 13h (hortifruti) e das 11h às 15h (espaço gourmet).

Quando o sol se põe...

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Além das muitas belezas naturais para serem apreciadas durante o dia, Búzios capricha também na hora do pôr do sol. O espetáculo pode ser apreciado com os pés na areia ou durante um refrescante mergulho em praias como Tartaruga, Ossos, Azeda e Azedinha.

Mas em alguns points, o entardecer pode ganhar brindes com espumantes, drinks coloridos ou uma cerveja gelada! É o caso dos bares e restaurantes da Orla Bardot, na praia da Armação; e do Porto da Barra, na praia de Manguinhos. Em todos, há opções para variados bolsos e gostos musicais.

Em ambos os cenários, porém, é possível simplesmente sentar nos decks ou banquinhos e curtir o belo momento. Sozinho, a dois ou com a família, o show gratuito que colore o céu de amarelo, rosa, laranja... é sempre imperdível!

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